Магия души. Дорога к трону

Размер шрифта: - +

Глава 6.2

Перед глазами всё плыло. Люда чувствовала, как взгляд туманят слёзы от, стало быть, не самой приятной дымки. Она стала тереть глаза, но смогла рассмотреть, что происходит только спустя несколько секунд.

Девушка оказалась за спиной дракона – тот, как и она осматривался, но, всё же, место узнавал. Она понимала его чувства: в нём кипела ненависть, лорд думал только о том, как бы прикончить регента. Других мыслей в его голове быть не могло, но, всё же, Людмила чувствовала, как его взгляд наполнился настолько острыми эмоциями, что захотелось сбежать, только бы не видеть его и не попасть под горячую руку.

Амадей пугал её, как альфа стаи пугает всех тех, кто под его крылом: своим он готов дать многое, но никто в этом мире не может покушаться на то, что принадлежит ему.

Месть регенту как исключительное право.

И теперь Людмила понимала, кому адресован взгляд. Прямо напротив, на троне из алых тканей и золотых вензелей самой разной формы, восседал регент. Небольшая корона едва выделялась на фоне коротких седых волос, одеяние было под стать его статусу.

Статусу, который он нещадно пытался отобрать у наследника.

Своими карими, едва ли наполненными жизнью глазами, он с хитростью наблюдал за ними – и только. Казалось, в этом зале больше нет никого, а между ними нет расстояния – огромного круга, по размерам своим напоминавшего арену. Люда подумала, что он чего-то ждёт, выжидает, будто хищник, который знает наверняка: жертва попалась в силки. Кальяс не казался старым, больным стариком, каким в его возрасте должен быть чуть ли не каждый в этой эпохе. Стало быть, драконья магия могла творить чудеса не только с пространством, но и со временем.

Регента окружали люди. Или те, кто таковым казался на первый взгляд. Дамы и лорды, общество, разодетое с щедрой руки мецената. Все они пестрили модными оттенками, своими драгоценностями и тихими разговорами, в которых то и дело проносилось имя регента. Все они находили свои места то тут, то там, но сесть не мог никто – казалось, своё превосходство Кальяс подчёркивает именно так.

Всё вокруг переливалось, дышало шиком и блеском так, будто вся казна была потрачена только на это. Зачем их сюда переместили, она не знала, поэтому уверенно сделала шаг вперёд, к одной из леди, стоявшей ближе всех.

– Нет, вперёд нельзя, – шёпот дракона звучал так уверенно, что Люда не могла не удивляться. Мгновения назад он искрил ненавистью, а сейчас… Сейчас он взял себя в руки и, казалось, от этого успокаивалась и она.

– Почему? – Людмила наконец нашла в себе силы посмотреть на мужчину и в который раз убедиться в том, что даже в костюме из чешуи он выглядел как бог. Возможно, именно на это она пыталась переключаться, забывая о собственном страхе перед регентом. Теперь казалось, весь этот мир против неё. В нём жить слишком страшно. Страшнее, чем на защите магистерской работы. Тогда можно было сбежать, отсидеться где-нибудь и в самом отвратительном случае не получить степень. Здесь же на кону стояла жизнь.

– Вокруг слишком много придворных. В лучшем случае ты станешь посмешищем, не мне тебе объяснять, – не обращая внимания ни на что, он положил ладонь на её талию, давая понять: самое время отойти ближе к колонам, к выходу, прочь от пугающего взгляда регента. Только теперь она заметила – их телепортировали ближе ко входу. Можно было уйти прямо сейчас. Но что-то подсказывало, что нужно было остаться до последнего. Ладонь на платье не причиняла дискомфорта, её тепло просачивалось сквозь ткань, давая хотя бы каплю комфорта. Пусть от жестокого и властолюбивого мужчины, но в эту секунду она почувствовала себя в безопасности, будто кто-то дал ей надежду на спасение.

– Хорошо. Посмотрим, что будет дальше.

Правда того, что произойдёт дальше, ей было не знать.

Едва она закрыла рот и устремила взгляд на «арену», как в центре появился парень. На вид ему было на несколько лет больше, чем принцу, но свою форму он носил так гордо, будто к нему обращались исключительно на «Ваше Высочество». Незнакомец по-солдатски развернулся к регенту, он принялся читать с листа что-то на языке, которого Люда не знала. Видимо, не знала его и Миранда, иначе бы могла воспроизвести. Стало быть, текст был чем-то вроде присяги или официального выступления, которое нужно только потому, что это традиция.

– … и пусть справедливая Рест воздаст по заслугам душам тех, кто идёт против трона, династии и короля, – холодный голос Амадея пробирал до дрожи. Он будто специально перевёл сказанное, одну лишь фразу, от которой, казалось, ей стало ещё хуже.

Это звучало как предостережение.

Закончив, незнакомец поклонился. Парень направился к другому выходу, его место же заняли ещё двое. Они оголили шпаги, ярко блестевшие в свете свеч.

Люда положила руку на сердце, чувствуя как то стало биться быстрее. Что-то грядёт и к этому моменту Кальяс был готов. Казалось, он знал, что лорд прибудет именно в этот момент, поэтому приготовил этот зал к выступлению.

Вот только что оно означает…

Ответом ей стали глухие рыки. Ещё двое стражников вынесли в центр круга едва живое тело. Внешне он напоминал человека, но, как только глаза девушки спустились ниже, она поняла: мужчина – наг. Существо с длинным хвостом, уходившим на пару метров назад.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться