Магия души. Дорога к трону

Размер шрифта: - +

Глава 6.4

***

Люда смотрела на то, как огромный, богато украшенный дворец отдаляется, равно как и перспективы одержать победу над регентом. В голове всё путалось, она уже не понимала, какие эмоции испытывает. Всё вокруг, казалось, её уже утомило, а мысли заставляли её бродить по бесконечным лабиринтам сознания и загадок здешних реалий. К таким поворотам, увы, жизнь её не готовила. Теперь план с «мышеловкой» казался слишком глупым. И дело вовсе не в его первоисточнике. Такого игрока им не переиграть. Несмотря на свой возраст, регент мыслил на удивление здраво. К тому же, казалось, рассекретит их тут же.

Людмила перевела взгляд на принца – голова того покоилась на её коленях, они вдвоём едва умещались на сидении, но, всё же, Винсент не жаловался.

И не просыпался.

Девушка слышала, как он бормотал что-то себе под нос. Некоторые слова напоминали те, что произносил первый страж, но в этом она уверена не была. Больше её беспокоило то, как он себя чувствует.

Его дракон больше не проснётся, – вертелось у неё в голове. – Он больше не посмеет претендовать на престол.

Но почему-то, несмотря на эту травму, её больше интересовало состояние тела принца и его эмоции. Люда вспоминала, как буквально пару дней назад он радостно встречал свою сестру и живо рассказывал о своих надеждах. А потом… Потом он едва не плакал, зная, что ему предстоит. Казалось, только рядом со своей сестрой он мог на считанные мгновения почувствовать себя ребёнком. Засмеяться так радостно, что любой, кто мог бы оказаться рядом подумал бы, что он ещё слишком мал. Но на самом деле… На самом деле он мог больше. Люда знала его только несколько дней, но уже уверенно могла сказать, что, если бы драконы здесь были метафорой сильного человека, она бы повсеместно применяла это именно к принцу. Несмотря на свой возраст и некоторое детство в голове, свою миссию он чётко осознавал.

Только бы всё не рухнуло…

– Может, всё же не стоило его забирать? – впервые за полчаса езды, Люда решилась обратиться к лорду. Теперь, когда рядом не было более враждебных сил, страх проснулся вновь. В образе дракона Амадей был завораживающим зрелищем, в своём человеческом облике – одним из самых притягательных мужчин, которых она когда-либо видела. Но ни то, ни другое не могло указать ей на то, о чём он думает. Казалось, он находится в своём мире.

– Нет, всё было сделано правильно. Останься мы в Ротберге, этой ночью Кальяс в любом случае захотел бы удостовериться, что принц абсолютно точно не сможет вернуть дракона, – дер Равенгер всё ещё казался озлобленным на регента. Те же чувства разделяла и Людмила, но, кажется, она так устала, что чувствовать что-то уже была не в силах.

Девушка сглотнула. Она посмотрела на мужчину, пытаясь забыть о том, насколько он плох. Сейчас в нём снова проснулось что-то странное. То, что она уже видела в тот день, когда сказала о своих предположениях. Кажется, он искренне волновался о Его Высочестве и причин этому Люда найти не могла.

В карете повисла тишина, от которой у Людмилы к горлу подступал ком. Она не знала, как поступить, пусть в какой-то мере и понимала лорда.

– Ты беспокоишься о нём, как о собственном сыне, – наконец, у неё вырвалась эта странная фраза. Странное любопытство, с каким она раскрывала тайные смыслы книг, взяло своё. – Почему?

– Тебе так интересно? – Амадей печально хмыкнул. Так, будто она лезла не в своё дело и потревожила его не в то время.

– Да, – несмотря ни на что, Люда кивнула. Любопытство в какой-то мере брало верх, а отвлечься от мыслей о том, насколько дурно себя чувствует принц, хотелось как никогда.

– Мой отец служил покойному королю. Дариус, пусть светлым будет путь его души, вернул моему роду титул. Я поклялся ему служить королю несмотря ни на что, какой бы цена ни была. И вот, теперь на кону всё. Я видел Кальяса в тот день, когда он отравил Его Величество, я видел его лицо. Он с притворством в глазах пытался сопереживать королеве-вдове, но я понимал, что ничего подобного в его душе нет. Она черна, как копоть, как уголь и гнилые яблоки. Его Высочество принц Винсент – достойный наследник. Он не заслуживал ни такой участи, ни такого регента. И я сделаю всё для того, чтобы Винсент оказался на престоле.

Люда опустила голову. Тишина вновь взяла верх, слышалось только мирное посапывание принца и то, как лошади несутся вперёд, к его родному Цересбергу, где девушка наконец сможет почувствовать хотя бы какую-то безопасность.

Она не вернётся в столицу. Даже, если об этом попросит принц, она больше туда не поедет. Когда регент умрёт, только тогда она сможет туда податься.

Ещё взгляд. Напряжение лорда буквально летало в воздухе, она чувствовала его эмоции и всё ещё не понимала, почему так быстро свыклась с ними. Вернее, ей казалось, она понимает их без труда. Даже со студентами, казалось бы, такими одинаковыми в общей массе своей, она выделяла «особенных» – тех, с кем работать будет сложно. При первой встрече с Амадеем, она отмела в эту группу и его, но сейчас она смотрела на него с… уважением?

Дер Равенгер был верен своей клятве и, казалось, следовал за принцем не только из жажды власти. Что-то подсказывало ей, что эти слова, признание в своих мотивах, далось ему непросто. Но, всё же, властолюбия и прочих недостатков это не отнимало.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться