Магия души. Дорога к трону

Размер шрифта: - +

Глава 8.1

«Собирайся. Вскоре за тобой зайдёт мой слуга, мы отправляемся в город. Пора примерить платье для помолвки в храме.

Лорд Амадей дер Равенгер»

Эту записку ближе к обеду следующего дня доставили в покои Люды. Прошлой ночью она сама не поняла, как заснула в том платье, в котором ходила до этого, а пришедшая с утра Анна сказала, что в подобных ситуациях Миранда приказывала её не трогать. И на этот раз Людмила полностью была согласна с такой ненавистной ей леди. Если бы кто-то смог её разбудить – заснуть она бы больше не смогла.

Принц не просыпался уже второй день. И от этой мысли ей было уже не спастись. Чем дольше он пребывал во сне, тем больше волновалась сама Люда. О том, как в этом мире действуют яды она доподлинно не знала, но хотелось верить, что в «коме» Винсент пробудет не так долго. К его двери она уже подходила трижды, дважды её впускали внутрь, и она могла увидеть его лицо. Белое, будто мел и уставшее, будто он не спал – трудился над законами не покладая рук. Но, всё же, он дышал, пытался что-то шептать себе под нос, словно уговаривал внутреннего дракона остаться, не покидать это тело.

Смотреть на это слишком сложно.

Но она должна была убедиться в том, что он всё ещё не только тело.

Анна, как и прежде, безошибочно определила настроение девушки тусклым платьем без особых изысков. Казалось, с таким видом она может ходить по улицам столицы, и никто не узнает в ней даму высокого происхождения.

Люда об этом не думала. Она всё ещё не знала, что делать дальше, куда двигаться и как приблизить тот час, когда принц проснётся. Едва ли с радостными эмоциями, она встретила лорда, оба они оказались в карете, и, не говоря друг другу ни слова, провели всю поездку. Девушка пыталась смотреть в окно, она хотела радоваться солнцу, но не могла – всё происходившее вокруг давило на неё каждый день с новой силой, а взгляды Амадея… Она чувствовала то, как дракон изучает её, иногда осматривает так, как рассматривают люди в надежде, что оппонент скажет хоть слово, но она молчала. Люда не знала, приятно ей это внимание или нет. Она знала, что едет примерять платье для помолвки, но не чувствовала радости.

Наверное, именно так здесь выдавали большинство невест. Свадьба как способ уладить распри между семьями, поправить материальное положение или… попытаться утихомирить слухи.

Выходить за дер Равенгера она, как и прежде не горела желанием, но теперь уже не придавала этому значения. С такими мыслями она и оказалась на пороге небольшого дома, отдалённо напоминавшего магазин в её мире. Рассматривать столицу у неё не было настроения – Люда будто гипнотизировала спину Амадея, что шёл перед ней.

Перед ними раскинулась лавка, назвать которую так мог только совершенно слепой. Вокруг пестрили разнообразные платья, всевозможных форм, с украшениями, при одном взгляде на которые у Люды заблестели глаза. К подобным вещам в своём мире она была равнодушна: от матери у неё остались несколько пар серёжек и колец, которые она почти никогда не надевала. Однако то, что она видела перед собой… Нет, настоящим это быть не могло. Камни на тканях переливались, но не так пошло, как обычно это делали дешёвые подделки известных брендов на рынках. Казалось, она стала ближе к настоящему искусству, от которого едва заметно настроение поползло вверх. Люде удалось хоть на время отвлечься от проблем, и это не осталось незамеченным – лорд хотел ей что-то сказать, но его быстро перебили. Жаль.

– Доброго дня, – барышня, вышедшая к ним, учтиво поклонилась и дракону, и Людмиле. Только когда она раз ровнялась, девушка поняла: женщина – гномесса. Скорее всего, она была здесь хозяйкой, но, несмотря на это, платье её едва ли могло похвастаться какими-либо дорогими украшениями – только вышивкой, от которой Люда тут же пожалела, что не умеет вышивать.

– Лорд дер Равенгер! Как я рада вас видеть! Вижу, вы не один, со своей прекрасной спутницей, – гномесса во всю лебезила перед дорогим покупателем, прекрасно понимая, что, если угодить она не в силах – он найдёт другое место.

– Да, моя будущая жена, – лорд крепко приобнял девушку, но в этом жесте она не чувствовала особого рвения. И, всё же, в нём было что-то странное, едва уловимое, напоминающее… нежность? Люда тут же отбросила эту мысль – такого просто не может быть. Амадей не таков. Но, всё же, положила руку ему на плечо.

Всё ради принца.

Главное, чтобы вся её жизнь не превратилась в театр.

– Лорд дер Равенгер! Как же давно я вас не видел! – послышался топот ног и рядом с женщиной тут же появился и мужчина – коренастый, уверенный в себе гном, тут же крепко приобнявший, видимо, свою супругу. – Рад, что вы заказали платье своей невесте именно у нас.

– Иначе и быть не могло, – Амадей натянуто улыбнулся, и Людмила его прекрасно понимала: далеко не все могут выдержать настолько притворные лица. – Вы шили платья для моей покойной жены, всегда готовы предоставить одежду мне и теперь я с удовольствием передаю в ваши руки мою невесту.

– Вы могли даже не приходить! – гномесса замахала руками. – Вам стоило только послать своего человека – и мы бы сами посетили Цересберг, с превеликим удовольствием!



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться