Магия души. Дорога к трону

Размер шрифта: - +

Глава 9.2

***

Полусумрачное состояние, как казалось Люде, длилось не так долго. За это время она успела мысленно побывать дома, на считанные минуты оказаться в стенах родного университета, совсем позабыв о том, где она на самом деле. Когда её глаза распахнулись, Людмила заметила потолок, чудеснейшим образом свитый из тонких ветвей деревьев. В первую секунду она успела удивиться мастерству тех, кто это создал, но позже вспомнила о том, что находится в магическом мире.

И в замке нет такого потолка.

Поняв это, она подхватилась.

В голове тут же появились воспоминания о том, как стрела пронзила тело Лорда, а затем и её саму.

Разбойники! – Людмила с удивлением оглянулась назад и в ту же секунду облегчённо выдохнула. Дер Равенгер расположился по другую сторону… Кажется, клетки.

 Да, всё было именно так. Со всех сторон их окружали широкие прутья, терявшиеся в ветвистом потолке. Видимо, выбраться отсюда было задачей не из простых, а те, кто поместил их именно сюда, точно знал, что пленники не должны убежать. Но, всё же, Амадей был в полном здравии и на умирающего больше не походил. И это радовало.

– Где мы? – Люда всё ещё осматривалась, веруя, что Амадей как всегда знает больше, чем она.

– В логове разбойников, – лорд устроился удобнее. Так, будто был настроен на долгий разговор. – Прости меня за это. Если бы я знал, на что способен Грумм…

– Герцог Грумм? – о нём она слышала не так давно, в саду, но больше была знакома с его женой – одной из тех близняшек, что так уверенно оккупировали её личное пространство в тот день. И, всё-таки, при чём здесь её муж?

– Что же, попытаюсь объяснить, – Амадей снисходительно улыбнулся, будто совсем этого не хотел, но пытался сгладить их плачевное положение. – До всего того, что ты мне рассказала о придворных, у меня были причины усомниться в трёх людях: пэре Хольгере, лорде Фоурре и герцоге Грумме. Последний пользовался моим доверием достаточно долгое время, но из твоих слов я извлёк то, что заставило меня испытать его.

– Что именно? – Люда прижала руку к груди. Амадей выглядел так, будто был готов казнить одного из них здесь и сейчас. И всё из-за её слов. Вернее, слов Миранды.

– То, что он прислуживал и пэру Нойшвану, и был на короткой руке с сэром Вальдом. Они противники, об этом я знал и без твоего доклада. В любом случае, Грумму я доверял больше всех троих. Поэтому Хольгеру я сказал о том, что мы с тобой обвенчаемся, можно сказать, тайно, в столичной церкви. Также, пэр получил от меня информацию о том, что мы с тобой направляемся в Итэлу. Слуга Грумма же был предупреждён о том, что мы держим путь в Авилу.

Мужчина опустил голову так низко, что, Люде показалось, он был опечален слишком сильно. Может, в нём наконец-то заговорил стыд? Нет, это явно не про него. В любом случае, девушка по-прежнему мало что понимала.

– Миранда, прошу меня простить. Я сомневался в нём не так, как в остальных, поэтому избрал этот путь. Мне казалось, он – самый безопасный.

– Все допускают ошибки, – Люда пожала плечами, подбираясь немного ближе. Всё же, холодная земля казалась ей не самым подходящим местом для пятой точки. – Тем более в политике. В любом случае, впереди у тебя много выигрышных решений, ведь скоро мы выберемся отсюда и будем снова результативно двигать принца к престолу.

– Ты внезапно обрела магию вновь? – дер Равенгер печально улыбнулся, он будто всё ещё испытывал вину за случившееся, но, казалось, теперь бремя было не таким сильным.

– Я думала, с этим на порядок лучше справится могущественный дракон, – Людмила удивлённо перевела взгляд на лорда. Тот явно не особо стремился обращаться. Но почему…

– На которого надели ошейник, который высасывает все магические силы из носителя. Если бы ты была хорошим магом… – Амадей отодвинул ворот, демонстрируя пентаграмму, подобной той, что оказалась за рамой зеркала. Кажется, Амадею досталось от разбойников на порядок больше, чем ей. Судя по всему, с Амадеем-человеком всё было в порядке, в тот момент как магия дракона истощалась.

– Но… Почему его не надели мне? – Людмила наконец вспомнила о том, что, по сути, Миранда была магом. Сложно всегда помнить о том, чего не используешь.

– Они откуда-то знают о том, что ты потеряла свои силы. Ни одного эсквайра я заметить не смог. Возможно, у них есть шпион во дворце, тот самый Грумм, который быстро доложил разбойникам о твоих способностях. Вернее, их отсутствии. Или его жена. В этом я не уверен, но обязательно узнаю, если мы отсюда выберемся.

– Выберемся! Может, не с помощью магии, а как-нибудь по-другому. Нужно подумать… – Люда задумалась, понимая, что все самые элементарные способы, например, сломать прутья или подозвать охрану, а после как-то украсть ключи, учёл и сам лорд, и непосредственно те, кто их пленил.

Если бы они не продумывали такое, вряд ли Грумм по указу Кальяса нанял бы именно их. Нужны были новые идеи, более творческие, чем всё то, что она выдумывала до этого. Как и она сама, лорд напрягся. Они оба пребывали в раздумьях, но, в отличие от Люды, Амадей мог всё же рассчитать риски, если таковые были возможны.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться