Магия души. Дорога к трону

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

– Мау! – требовательный голос Мурра звучал так пронзительно, что Люда не могла не раскрыть глаз. Веки едва поддавались её желаниям, а сильная, ни на что не похожая усталость камнем давила на душу.

Душу.

Девушка резко подхватилась с кровати, чувствуя, как едва тёплая рука касается такой же едва тёплой шеи. В голове резко всплыли воспоминания о прошедшем дне и о том, как едва ли не в логове разбойников, она рухнула от бессилия. Куда – ей было не знать, но, возможно, ей помог именно дер Равенгер – других вариантов Людмила просто не видела.

И даже то, как она поцеловала его… Вернее, он её, но это дела не отменяло. Казалось, вчера весь мир сошёл с ума, она так жаждала выбраться из плена разбойников и настолько терялась в собственных догмах, что не заметила, как призвала магию. Это невероятное ощущение пришло откуда-то извне, будто кто-то из богов этого мира подарил ей такую странную, едва ли осязаемую физически искру, которой она тут же «поделилась» с лордом.

Она опустила глаза, пытаясь вспомнить о том, что чувствовала, помимо этого. Возможно, ей показалось, но во всём этом была лёгкая, почти что незаметная нежность, отголоски которой согревали Людмилу и до сих пор. Сказать о том, что это, она не могла. Её терзали смутные догадки, в которых, конечно же, признаться себе было достаточно сложно.

Она… Влюбилась Амадея?

Нет. Этого не может быть. Он властен и жесток.

Девушка саркастично улыбнулась самой себе, ведь буквально мгновение назад думала о нежности, а теперь сама перечила себе же. Но других причин она не видела, пускай уже давно лихорадочно перебирала всё, что только приходило в голову.

Любовь?

Смешно. Как можно влюбиться в человека так быстро? Она почти ничего о нём не знала, а всё то, что знала – предпочла бы забыть.

И всё же…

– Мау! – недовольный Мурр всё ещё пытался достучаться до хозяйки и грозился поцарапать её снова, но на этот раз Людмила ловко увернулась и уставилась на кота в надежде понять, чего же тот от неё хочет. Питомец повёл усами, с уверенной осанкой спрыгнул с кровати и направился к зеркалу.

Снова? – Людмила уже была готова окропить своей кровью пентаграмму, веруя, что получит от Клэр хотя бы один ответ, но этого не произошло.

Как только девушка стала напротив зеркала, оно озарилось светом. Поверхность стала переливаться так, будто кто-то использовал свою магию, но, в отличие от прежних случаев, это зрелище не сопровождала дымка. Люда уже хотела отойти дальше, но не успела: теперь в рамке виднелась она – признанный бастард ныне покойного короля, сбежавшая «принцесса» и та, что теперь носила личину самой Люды. Видеть своё отражение, не повторяющее движений за своей хозяйкой было слишком странно.

– Что происходит?! – не понимая и половины, Люда потянулась к Миранде, но вспомнила, кто перед ней. Тут же удивление отошло на второй план, уступая место злости. Поводов было так много, что Людмила не знала, с чего начать.

– И она ещё спрашивает, – Миранда цокнула, не давая девушке высказать и половины своих претензий. – Знаешь, что ты вчера сделала? Ты чуть не вернула мою душу в этот мир! А, помимо этого, высосала из меня столько магии, что меня отстранили от занятий на неделю. О луноликая, что за stercore у вас происходит?

Людмилу пробрало до дрожи. Только теперь она заметила то, как девушка в отражении едва ли напоминает живого человека. Кожа была бледной, равно как и у самой Людмилы, на лице проглядывались скулы, под глазами – синие тени, а тело, казалось, вот-вот покинет душа. Видимо, именно такими были последствия переноса энергии из одного мира в другой. Но как это произошло?

Люда не знала, но, всё же, ни о чём не жалела. В конце концов, они спаслись. Спаслись ради наследника престола. В отличие от барышни, которая преследовала только свои интересы, она уже не могла дождаться момента, когда сможет высказать всё. Только для начала стоило выслушать объяснения, а после – что-то предпринимать. Но Люда не сдержалась:

– Ну, извини, что я здесь без магии пытаюсь решить дела государственной важности и попутно пытаюсь не умереть!

Такое отношение не просто злило Люду – её ярость медленно, но уверенно приобретала величину всего Акхем-Фортисского королевства. Великого. К сожалению, масштабов на карте в книге никто не указал, но, судя по размерам стран-соседей, Миранде стоило готовиться к высококвалифицированной военной агрессии с последующим взятием в плен и требованием обменяться назад.

– И что же ты там решаешь, позволю себе полюбопытствовать? – теперь наследница престола смотрела на Люду с таким скепсисом, будто сама лично посадила своего двойника за вышивание в высокой башне, где больше ничего не было.

– Как воздвигнуть твоего уважаемого брата на престол!

– Глупости всё это, – Миранда покачала головой, рассматривая девушку то так, то эдак. – Ты даже не представляешь того, как живётся здесь мне!

– Дай угадаю. В академии ты внезапно столкнулась с мизогинией, когда почувствовала себя вольной птицей в новом мире. И теперь ты так усиленно страдаешь потому, как были задеты твои нежные чувства.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться