Магия души. Дорога к трону

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

***

Холл дворца выглядел настолько прекрасно, что лорд дер Равенгер недовольно хмыкнул. Если Флориан ван Грумм потратил всё то, что выдал ему Кальяс на здешнее великолепие, то, судя по всему, в предателях герцог уже ходил достаточно давно.

Как же он не замечал этого раньше.

Но теперь это роли не играло. Флориан с радостью пользовался своими людьми, чтобы обводить будущего эрла вокруг пальца, но сейчас… Сейчас всё изменилось и теперь люди самого дер Равенгера разбрелись по дворцу, Фламбергу, уютному гнезду герцога ван Грумма, чьё предательство должно быть наказанным.

Оставаться в должниках в подобных ситуациях Амадей не привык. Подобное он позволял только регенту Кальясу, но его случай был особенным. Убийство ныне правящего высокопоставленного, дракона, от руки обитателя Южных Песков… Такого не простят ни убийце, ни самой территории Южных Песков – те всегда славились своими резкими нравами, головорезами и теми, кто не привык терпеть в своих рядах предателей. Амадей был южанином лишь наполовину, но даже при таком раскладе кровь внутри вскипала всякий раз, когда он представлял свою месть. Что-то внутри твердило ему о том, что Флориан не заслуживает смерти от меча.

Слишком просто для предателя.

Холодными уверенными шагами, он направлялся к столовой, за одним из прислужников, от которого пахло хлебом и страхом перед сюзереном. Пускай герцог не имел права присягнуть кому-то помимо короля, при дворе уже сформировались паутины связей, в которых состоял и он. И, если оборвать хотя бы её часть, то вскоре выяснятся и прочие.

Но сейчас его занимал только ван Грумм. Едва ступив на порог столовой, он со скоростью ветра сбросил накидку прямо на руки своему помощнику – и тот без ропота отошёл ближе к стене, к прочим слугам.

– Лорд дер Равенгер! Какими судьбами? Письмо о вашем приезде я получил лишь часа пол назад! Я… Я не успел подготовиться к визиту такого гостя, – к дракону тут же подскочил мужчина. На вид ему было не больше сорока, но, всё же, в тёмно-зелёных волосах просматривались седые пряди, тянувшиеся от веском, обрамлённых тонкими рядами чешуи. Казалось, она вот-вот опадёт, прямо на синий, расшитый рядами золотых нитей камзол. Его одежда переливалась так, будто на ней разместилось всё разом: и золото, и серебро, и жемчуг, и прочие яркие камни, и металлы. Особенно выделялось русалье стекло – его часто использовали морские, чтобы выделить свою принадлежность. Но на этот раз ни русалье стекло, ни титанья сталь не спасли бы его от мести.

– Не стоит об этом переживать, – лорд отмахнулся. Лицо Флориана теперь казалось ему мерзотнее старого сморщившегося, изрезанного сотни раз помидора.

– Проходите, не стесняйтесь! Сейчас подадут самые изысканные блюда!

– Не стоит. Я здесь ради дела, не ради еды, – зная о том, какими способами не брезгует его сюзерен, Амадей решил не играть с судьбой. – Я желаю выпить с тобой по кубку того вина, что я привёз с собой. Райнерское, из самих погребов столицы.

– Как не стыдно обкрадывать нашего сиятельного регента, – ван Грумм захихикал так странно, что дракон не удержался – всем своим лицом он показывал презрение. Скрывать это у не было ни сил, ни желания. Южная кровь играла с ним злую шутку всякий раз, когда гнев выходил из-под контроля и только доля севера возвращала ему холоднокровие.

– Полагаю, от одной бутылки по такому случаю наш славный Кальяс не обеднеет, – лорд кивнул, усаживаясь за стол. Нагини тут же убрала всю ненужную посуду. Шенк быстро поставил перед мужчиной кубок, ещё один – перед Флорианом. Не прошло и нескольких мгновений, как у обоих уже плескалось редкое вино.

Вино, которое вином не было.

– Рад, что первым делом после такого приключения вы отправились именно ко мне. Во славу великой Рест, вы вырвались из плена. Как ваше здоровье? Я о многом наслышан. Вчера мне написала моя жена, что сейчас пребывает в Цересберге, вместе с сестрой… Я… Я просто не мог сдержаться. В конце концом мы с вами долгое время водим дружбу и переплетены деловыми отношениями.

– Да, – дер Равенгер безразлично кивнул, проявляя интерес скорее к вензелям на кубке, нежели к ван Грумму. – В отличие от пэра Хольгера и лорда Фоурра.

– Что вы имеете в виду? – взгляд Флориана тут же скользнул к гостю. К такому отношению герцог явно не привык.

– Не столь важно, – Амадей смерил оппонента улыбкой, после – поднял кубок. – За наше с невестой нежданное спасение!

– За ваше спасение! – ван Грумм почувствовал, как вино непривычно обжигает горло, но, всё же, списал это на то, что вино он употреблял редко. – Так… Что произошло с пэром и лордом?

– Скажем, у них есть нечто общее, – дер Равенгер медлил, пусть вести настолько долгие переговоры ему было не с руки. Но, всё же, так прекрасно чувствовать страх попавшей в мышеловку жертвы. – Они оба не посмели меня предать.

– На что вы намекаете? – по рукам герцога пробежалась дрожь.

– На то, что никто из них не предлагал разбойникам некое вознаграждение за пленение некого лорда и его невесты.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться