Магия души. Дорога к трону

Размер шрифта: - +

Глава 13.3

Шум создавали только те, кто разбрёлся по углам, обсуждая происходящее. Многие из них определённо не были довольны поведением судей и ситуацией, которая таким странным образом. Куда вышел принц, Людмила всё ещё не знала, но и задавать такие вопросы не было времени.

Лорд был в гневе. Он сам не замечал того, как резко и глубоко вдыхает воздух, не сводя глаз с детей, а именно – со своего сына. Как и полагалось, что будет с Бертой ему было всё равно, сейчас его занимал только сын, который посчитал, что имеет право ослушаться.

– Что ты тут делаешь? – Амадей, сам того не понимая, от пробиравшей его до костей злости, стал обращаться. На руках уже появлялась блестяшая чешуя, но он тут же закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Не получалось. Мужчина прекрасно помнил то, как оставил сына в Цересберге только затем, чтобы он не попал в такую же ситуацию, в какой был принц.

Его сын не будет страдать.

Не утратит внутреннего дракона.

Но мальчик ослушался, он прилетел сюда сам несмотря на то, что тому было велено сидеть в резиденции принца и не высовывать носа. Поэтому теперь мужчина жаждал объяснений.

– Я подумал, что могу прилететь. Ты ничего не сказал мне о суде – это я узнал только когда приехал сюда!

– Не имеет значения! Я сейчас же отправлю тебя домой, а, когда я смогу вернуться, обсудим твоё наказание.

– Снова наказание! – молодой дракон вскипал, теперь он, как и отец, больше не был спокойным – этого охватил гнев, и, нужно заметить, возмущаться он имел полное право. – Мне надоело, ты никогда ничего не объясняешь, а после – наказываешь неизвестно за что! Ответь мне только, почему?!

Люда вдохнула немного воздуха, понимая насколько накалилась ситуация. Все вокруг делали вид, что не замечают, не видят и не относятся к этому никоим образом, хотя уже завтра будут это обсуждать. Но, всё же, это не отменяло того, что мужчина совершенно не понимает, что делает. Такими способами он только ещё больше отдаляет своего сына от себя. Ей нужно было вступить немедля.

Но она боялась.

Боялась того, что в таком состоянии он может превратить её в пепел даже несмотря на то, что действительно испытывает к ней чувства. И это пугало. Так сильно, что в первые несколько мгновений, пока Экберт отчаянно искал ответ, она раздумывала.

Но мальчик не должен страдать. Пусть он и поступил плохо, но дер Равенгера это не оправдывает.

– Ты не прав! – Люда тут же заявила о своей позиции так резко, что едва не спугнула Берту – та уже была готова поверить в то, что рычанием лорда всё закончится.

– Прекрати! – Амадей рявкнул на неё, сам того не замечая. Что-то внутри не могло смириться с тем, что она не на его стороне. – Он – не твой сын.

Такое заявление Людмиле по вкусу не пришлось. То есть, она не имеет права вмешиваться даже, если бы он пытался сделать со своим сыном что-то ужасное?

– И что с того? – Люда стала перед пареньком, защищая его. – Ты даёшь ему сотни книг для взрослых существ, говоришь, что он должен поступать как взрослый дракон, наследник рода дер Равенгер, но, как только дело доходит до логичных поступков, говоришь, что он маленький. Двойные стандарты?

– Это не так!

– Амадей, ему интересно! – Людмила продолжала гнуть свою линию, пусть страх внутри и заставлял сглатывать тугой ком в горле, а по коже бежали мурашки.

– Не оправдывай его!

– Я не оправдываю его. Я пытаюсь объяснить тебе, почему Экберт так поступил. Ты ничего ему не говоришь, заставляешь сидеть за книжками – и только. Естественно он пойдёт сам узнавать то, чего ему не объяснили, – Люда отдышалась. – Поговори с ним.

– Думаешь, сейчас самое время решать семейные проблемы? – казалось, лапы Амадея снова стали превращаться в руки. Стало быть, он начинал успокаиваться. Причин тому Люда не находила. Возможно, всё это из-за того, что всё это ему говорила она, но в этом девушка уверена не была.

– А когда? Когда мы приедем назад, в Цересберг, а он случайно не обнаружится в карете? – Люда вдохнула как можно больше воздуха, понимая, что простой паникой делу не поможешь, а крики явно излишни. – Послушай человека, который не раз проводил воспитательные беседы. Я понимаю, что, возможно, я не тот, кто может влиять на всё и вся в этом мире. У меня даже нет магии. Но я знаю одно: суд сделал перерыв. И сейчас ты можешь потратить это время на сына. Просто проведи это время с ним. Он хочет этого больше, чем ты думаешь. Пожалуйста, поверь мне.

– Я подумаю об этом, – Амадей перевёл взгляд на мальчика, всё ещё «обрабатывая полученные данные». Он не знал наверняка, стоит ли это делать. Возможно, у Людмилы как у женщины, тем более пришедшей из другого мира, взыграли эмоции. Но не отметить того, что в какой-то мере она права, мужчина не мог.

– Берта, – девушка решила взять инициативу в свои руки, прекрасно понимая, как дер Равенгеру нелегко. На её памяти, с сыном он говорил только однажды, но о чём, ей было не знать.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться