Магия души. Дорога к трону

Размер шрифта: - +

Глава 15.2

***

Людмила не знала, что ответить. Девушка тряхнула головой, стала подниматься, но поняла – для этого она слишком слаба. Казалось, в ней теплилась только мелкая искра жизни, которую необходимо было разжечь сейчас же.

– С тобой всё хорошо? – лорд не дал ей отойти от шока. Мужчина тут же подбежал к ней, попытался поднять и нежно провёл по лицу пытаясь проверить, насколько много сил в ней осталось.

Осознав, что нужно действовать немедля, он усадил девушку на полу, ближе к стене, сел рядом и крепко взял её за руку. Он закрыл глаза, переплетая их пальцы и сжал губы, предвкушая как магия даст свои первые плоды.

Едва заметные искры чародейства просматривались сквозь рубашку, они струились по венам прямо к ладони, будто через кожу проникая в организм Люды. Амадей видел, насколько плохо она выглядит, и, на мгновение, ему показалось, что она умрёт.

Такого допустить он не мог.

Мужчине хотелось передать ей энергию, отдать пусть даже всё, что осталось у него после магической передачи памяти.

Но ей становилось лучше. Девушка уже почувствовала в себе силы наконец хотя бы отвести голову, сделать единственное движение, лишь жестом выражая огромную благодарность дер Равенгеру.

– Не думаю, что всё хорошо. Либо твой ритуал подарил мне возможность общаться с животными, либо мне просто кажется, что мой Мурр заговорил.

– Как ты смеешь ставить под сомнение моё обращение, гостья из другого мира?! – кот обратился к ней так, будто она была всего лишь его рабыней. – И не смей называть меня Мурром – это имя мне не по нраву.

– Извини, но звать тебя «котом учёным» долго и на кличку это вовсе не похоже, – Люда быстро приняла правила игры, ведь сейчас бороться у неё не было никаких сил.

– Даже не пытайся давать мне больше кличек! – Мурр неудовлетворённо зашипел, высказывая всё своё кошачье недовольство. – Перед тобой никто иной, как магистр Калиэль!

– Калиэль?! – наконец, голову поднял и лорд. Он резко окинул взглядом животное, не в силах узнать в нём того Калиэля.

– Да, леди Миранда играла с душами не впервые, когда забросила сюда Людмилу. Первым её экспериментом был я. Вашими стараниями, о проклятые судьи, я попал в царство Эбнера, в особое место для предателей, но не прошло и десяти лун с того момента, как леди Миранда заставила меня вселиться в этого кота. Я был вынужден гнить в этой туше, быть ни услышанным, ни прощённым.

– Ты забываешь, что сотворил!

– Какой теперь толк обсуждать мои пороки, если теперь ими полон Ротберг? – Людмиле показалось, на морде кота появилась усмешка. – Насколько подсказывает мне моя хрупкая кошачья память, сейчас на повестке дня у вас Её Величество.

– Мой неизменный напарник прав, – теперь к ним приблизился призрак. В его голосе всё ещё слышались ноты артистизма, но на этот раз Людмила едва ли могла назвать его таким же фальшивым, как и ранее. – В конце концов узнав, что её подарок разлетелся на осколки, Её Величество решит создать нечто новое.

– Но… Разве это не было украшением, которое ей подарил покойный король? – девушка опустила плечи, не веруя в то, что слышала. Неужели королева предвидела всё происходящее и подарила кулон специально, чтобы нейтрализовать любую магию, какая только окажется в их замыслах?

– Может и так, но, полагаю, помимо камня в нём было отвратительное заклинание разрушения, – Калиэль помотал головой. – Видит Эбнер, оно составлено так скверно, что, даже будучи котом я бы написал его на порядок лучше.

– Тебе подарила его королева? – казалось, Амадей всё ещё не мог в это поверить. Он всё ещё осматривал девушку, пытаясь понять, нет ли ран. Несмотря на то, что он уже стал отдавать ей свою энергию, в нём всё ещё оставалось желание залечить все её раны. Как можно быстрее.

Солнцеликий Эбнер, на этот раз он не смог её спасти.

– Да. Видимо, и кубок в таверне разлетелся по его вине. И это… Так странно, – Люда припомнила всё то, что говорила ей Астрея. Неужели всё это было ложью? Она… Она так печально говорила об этом, а, надевая украшение ей на шею, будто отрывала то от сердца.

Видимо, всё это было искусной ложью.

Видимо, выискивая отменных актёров для «Мышеловки», Люда искала не там. Стоило идти сразу же в Ротберг, отыскать королеву и предложить ей эту вакансию.

Как она могла врать стольким людям, оставалось для Людмилы загадкой. К горлу подступил вязкий противный, никак не отступавший ком. Почему она обманулась?

Видимо, со способностями или без них, с магией здесь придётся иметь дело в любом случае. Иначе она не сможет почувствовать колдовства или выпьет что-нибудь с ядом. Кто знает, на что способны дворцовые интриги, в которых, пусть и не добровольно, она уже стала одной из фигур.

– Не пытайся понять людской жестокости – она, по праву, наиболее непонятна из всего того, что мне доводилось видеть в этом мире. Помни лишь о том, что есть те, кому не чужды грязные способы.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться