Магия души. Дорога к трону

Размер шрифта: - +

Глава 17.1

– Ваше Величество, ваш выход, – мужчина в парадном дублете поклонился женщине, приглашая сделать один-единственный шаг.

Прямо перед ней распахнулись огромные двери. Парадные туфли тут же оказались на алой как кровь её соперников дорожке, которой касался и подол праздничного, белоснежного с позолотой платья. Его она заказала у лучших, ведь ждала этого момента слишком долго. Этот день ничто не могло омрачить: ни неправильно подшитая к платью золотая нить, ни даже цветок, неправильно подвешенный где-то в зале. Всё должно было быть идеально, ведь это – её час. Сколько лет она пыталась стать на это место, ухватиться за престол собственными руками, чтобы наконец вершить справедливость. Астрея знала, что с ролью правителя справится лучше всех. Лучше, чем её первый муж и тем более Кальяс – этому дракону едва ли можно было доверять. Внешне он никогда не показывал своих слабостей, но на самом желе ужас проникал в его сердце, двигался по венам и отравлял его изнутри так сильно, что иногда он позволял себе показывать слабость даже перед женой. Такого Астрея простить не могла. И это могущественный дракон, смеющий претендовать на престол? Даже в месте, откуда она была родом, в крохотном королевстве, правители всегда были сильнее.

Ну, что же, рано или поздно всё меняется. Жаль только, что Кальяс смог опростоволоситься так скоро. Через неделю его ждёт прилюдная казнь на главной площади столицы. Но не признать того, как ловко провернул свой трюк принц, она не могла. Естественно, в этом ему помогал лорд из Южных Песков и его невеста, однако такой поворот был весьма интересным и подозрений не вызвал даже у неё. Её спасло лишь то, что эсквайр-менталист был настроен только на Кальяса, и, если бы там был ещё один… Что же, сейчас бы она уже была в той же темнице, что и её муж. Пока ещё муж.

Она признавала то, что принц и его подручные порой могут обвести её вокруг пальца. Поэтому, чем раньше она избавится от наследника, тем лучше. Ей и так хватало того, что настроенное на разрушение души Миранды украшение почему-то не уничтожило её. Почему? Астрея не знала. Она могла бы подумать о том, что в девушке сейчас чья-то другая душа, но, простите, это смешно. Лорд дер Равенгер был глубоко верующим в постулаты Эбнера драконом, чтобы не сдать её церкви. Такой исход абсолютно исключался.

А жаль. Потому что без Миранды ей было бы намного проще. Амадея дер Равенгера она могла бы сослать назад, в Южные Пески, заставить его сидеть в своих владениях, или, того проще, просто сжечь их так, как он поступил с бедным Груммом. Она знала его. Это был человек с бесконечной жаждой власти и дивной страстью к роскоши, на которой его можно было подловить*.

Что до принца, то здесь бы всё пошло своим чередом. Дракон в нём уже не проснётся – это было ясно всем и каждому. Только дурак Дариус вселял в мальчишку веру в лучшее, а тот, такой же дурак, верил. Или всего лишь был ребёнком… либо до сих пор им оставался, если верил в свою победу.

В любом случае, яд сделал своё дело и окончательно закрепил результат.

Астрея ничуть не жалела о том, что оставит собственного сына ни с чем. В конце концов она уже была сыта по горло ролью королевы-матери. Королева-мать любит своего короля, страстно желает подарить ему наследника или нескольких, всегда рядом с ним является примером для любой знатной женщины.

Это ложь. Она приехала сюда только ради того, чтобы править, быть у власти. Днём раньше или днём позже, она бы всё равно воплотила свой план в жизнь.

Да, Дариус совершил только одну ошибку – полюбил её.

Она бросила едва заметный взгляд на принца. Тот сидел на одном из мест, рядом со своими подручными и наблюдал за тем, как, не смотря на толпу, вперёд двигается его мать.

Мать, которую, к сожалению, он считал матерью и ничего не подозревал.

Наивный мальчишка.

От нее он не взял ничего – только какие-то капли черт характера, внешне же казался вылитым отцом. Это любви отнюдь не добавляло. Она ненавидела этот дворец, ненавидела Винсента, Миранду и всех тех, кто был к ним причастен. Нужно было уже давно силой выдать ее за дер Равенгера и запечатать их на территории Южных Песков. Так проблем было бы явно меньше. Но, все же, сейчас она идет к трону. Спустя считанные мгновения глава совета прочтёт свою речь, задаст очевидный вопрос, а после – присягнёт на верность Великому Королевству.

И тогда жребий будет брошен**.

Поднимаясь по ступеням к трону, она забывала обо всём. Её не волновала толпа, тяжёлый подол платья и даже некоторые косые взгляды из зала. Астрея шла к своей цели и сейчас её заботой была лишь корона, которую в своих руках держал один из пажей.

– Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы солнцеликий Эбнер узрел нового регента! – глава совета говорил слишком уверенно. Это чувство он черпал из того, как на него смотрят все придворные. Он чувствовал собственную важность, пусть и не был главой королевства. – Однако, прежде чем Эбнер узрит нового правителя… Есть ли здесь тот, кто посмеет пойти против воли рода и воспрепятствовать новому регенту взойти на престол?

Королева обернулась к залу, рассматривая всех без исключения. В их лицах не было интереса – скорее они пришли потому, что должны были. Некоторым из них, она знала, было не по душе то, что трон займёт чужестранка, пусть и временно. Однако, её временная кандидатура была выгоднее остальных. Это знали все, поэтому, даже если бы этот вопрос не был данью традиции, никто бы всё равно не возразил.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться