Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 3.4

***

Когда Альбина оказалась у дверей покоев самой старшей – те резко распахнулись. Порыв ветра едва не снёс девушку, но та необъяснимым образом сдержалась, в тот момент как Герти спряталась за дверь. Но окно прямо напротив двери закрыли и теперь они обе могли зайти без труда.

Этим Аля и воспользовалась. Впрочем, она никак не ожидала увидеть девушку в том виде, в каком ей застала. Вместо того, чтобы найти ту в постели, она заметила, как Элен ван Тиден, выровнявшись на пуфе, молча позволяет одной из своих служанок накручивать ей локоны. Другая же возилась с туфлями, а третья – заправляла кровать.

– Доброе утро, – с этими словами Альбина поклонилась, пытаясь свой страх. Вдруг кто-то в этом мире умеет читать эмоции? И если это Элен… Нет, лучше не знать. – Меня зовут Виттория Анселл, я – ваша новая миз.

– Миз? – пристальный взгляд девушки становился слишком серьёзным. Элен молнией перевела всё своё внимание с зеркала на Алю, а та… Что же, с каждой секундой сдерживать ужас было всё сложнее. Подумать только, она боится подростка.

Нет. Она боится сверхсущество.

Сверхсущество с влиянием.

– Да, миз, – в любой непонятной ситуации Альбина решила неглубоко кланяться и сейчас поступила точно также.

Но это молодую особу явно не волновало. Забывая об обжигающих локонах, она резко поднялась с пуфа, шурша длинным пышным платьем. Не прошло и нескольких мгновений, как она преодолела расстояние между ними.

Носки дорогих туфель почти что соприкасались с её собственными, карие глаза прищуриваясь смотрели на Алю – и только. Страх заклокотал где-то внутри, пламенем разрываясь в сердце. Что она задумала?

– С каких пор бендит берут присматривать за детьми? – взгляд девчонки прожигал. На вид ей было около шестнадцати, но стервозности, стало быть, она набралась от мачехи.

Но Альбина едва не сделала шаг назад не от этого.

Её как-то назвали. Бендит? Слишком похоже на «бандит», но вряд ли она могла напоминать такого человека. Что бы это значило? Но отвечать, всё же, нужно было. Особой смекалкой Аля не славилась, поэтому сказала первое, что пришло в голову:

– Если кто-то любит детей, почему бы ему о них не заботиться?

– Неужели, твой народ так себя оправдывает? – Элен закатила глаза к потолку. – Или наша мать настолько нас ненавидит, что заслала к нам бендит? Хотя неудивительно, если бы я была в такой ситуации, заставила бы новую няньку похитить нас и взвалила всё на неё. Зачем душить родную дочь, когда для этого можно использовать бендит? Украдёт детей и будет счастлива.

Может, Аля ошиблась, когда сказала, что эта девочка несчастна? Видимо, винить во всём мать ей вполне себе удаётся.

– Я не собираюсь вас красть, – пока что Альбина не хотела говорить, что думала об этом, поэтому продолжила: – Я здесь для того, чтобы досматривать за вами.

– Досматривать… – из каждого слога сочился яд.

Герти уверена, что препарат для Мелампига добывают не из её клыков? Будто читая мысли Али, Элен отошла на пару шагов назад, но взгляда не сводила.

– Ну, что, досматривай. Порадуй меня, что там моя матушка запланировала на сегодня?

Альбина сглотнула, чувствуя себя настолько мелочной и гадкой, что ком в горле появлялся снова. И это её она считала несчастной? В большинстве проблем детей виноваты родители, а этой характер явно передался от графини. Вряд ли возможно хоть что-то исправить.

И, всё-таки, может, стоит попробовать?

Стараясь не думать об этом, девушка раскрыла манускрипт и быстро зачитала там сказанное со своими небольшими вставками:

– После утренних процедур и завтрака, вам необходимо проследовать в бальный зал, к учителю танцев, затем час отдыха, после обеда – дополнительный урок танцев, свободное время вы посвятите вышиванию, а затем, к вечеру, госпожа ван Тиден приглашает вас к ужину вместе с гостем, – Альбина быстро свернула бумагу и забросила в один из карманов. Отлично. Большая часть работы выполнена.

– Если мой учитель танцев уже приехал, передай ему, что на уроках я не появлюсь. Я отправляюсь на конюшню, к своим лошадям.

– Но в вашем распорядке дня указаны два урока танцев. Значит, будет два урока танцев, – теперь пришло время говорить серьёзно. Воспитание-воспитанием, но уроки по расписанию и слабину давать нельзя. Иначе дальше будет только хуже.

– Бендит против лошадей? – на Альбину снова надвигалась Элен. На её лице появилась печальная улыбка. Носки её туфель снова соприкоснулись с носками туфель Альбины. Но сейчас та не была уже напугана настолько. Страх поутих, давая волю искре злости.

– Я против того, чтобы вы пропускали уроки. Если занятия с лошадьми разрешены, то этим вы можете заняться в свободное от уроков время, – Аля пыталась выглядеть серьёзно, пыталась сдерживать чувства, но это получалось с трудом. Впрочем, не будь у неё практики в педагогическом, она бы уже давно сорвалась.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться