Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 4.6

***

После такого допроса хорошее настроение Альбине точно не сопутствовало. К тому же, Элен продолжала бунтовать даже за ужином. Но, если в тот момент её смогла успокоить мачеха и громкий голос лорда Нантара, то после урока танцев Але вновь пришлось выслушивать нотации от учителя. Отучившись в педагогическом, Альбина знала: все проблемы из семьи и бросать воспитание только на школу нельзя. Но это уже ни в какие рамки. «Поговорите с ней, а то я не справляюсь». У учителя тоже должна быть определённая власть.

А будет ли у неё когда-нибудь такая власть над Элен?

Аля не знала. Сердце сжималось от того, насколько больно этой девочке. Насколько она закрыта, насколько ей нужна помощь. Вот только как её оказать, когда с каждым днём она всё сильнее укореняется в мысли о том, что сделать это не в её силах.

Или… Она сможет?

Сможет, нечего и думать! Просто нужно найти подход! Если уж и Мелампига она смогла «вылечить» и сейчас он выглядел лучше, чем раньше, то и в этом деле успех её точно ожидает.

С этими мыслями Аля и попыталась заснуть. Однако, казалось, глаза совсем не хотели спать, а в голове роились мысли. Мысли о проблемах. Последних было слишком много, все они требовали чуть ли не срочного решения или как минимум детального плана. Всё это могло подождать хотя бы до утра. Это понимала Альбина, но разум сотрудничать отказывался. Кроме того, сердце колотилось так, что волнение о грядущем дне накатывало с новой силой.

Что с этим делать, понятия она не имела, но на ум тут же пришёл странный способ успокоиться. Вернее, для неё самой он был достаточно привычным, а вот что касается того, как это воспримут здесь…

В любом случае, она поднялась с кровати, уже привычными движениями зашнуровала корсет, оделась и, схватив один из светильников, направилась вниз – туда, где ей удалось побывать только единожды.

Кухня располагалась на цокольном этаже. Вернее, её двери. На самом же деле размеры её определить было достаточно сложно. Але уже удалось увидеть часть, когда ей вместе с Герти пришлось спуститься за едой, но коридоры казались настолько витиеватыми, что впору брать с собой клубок ниток, чтобы хоть как-то выбраться.

Но, тем не менее, когда девушка появилась на знакомой территории, внутри не было никого. От этого в такой-то мере стало даже легче. Совершенно не чувствуя дискомфорта, она сориентировалась достаточно быстро. Ингредиенты нашлись сами собой, равно как и здешнее подобие духовки. Для своего блюда Аля выбрала самую маленькую. Из себя это нечто представляло обычный прозрачный куб высотой не больше полуметра, однако, как только аналог противня оказывался в «кубе», он начинал разогреваться до нужной температуры. Насчёт того, есть у него какая-то система оповещения или нет, Аля уверена не была, но решила, что будет наблюдать.

Процесс шёл как по маслу. Совсем забывая о проблемах, девушка с головой окунулась в любимое дело. Руки сами «управляли» приборами, нож сам резал масло, а рецепт сам собой возникал в голове, будто для этого не требовалось никаких усилий. Всё ушло, она внезапно почувствовала себя на родной кухне, дома, где можно сотворить всё, что угодно. Милиан ошибался, когда говорил про отсутствие магии в её мире. Самая настоящая магия творится в уютной домашней обстановке, когда ты занят тем, что любишь больше всего.

Наслаждаясь этими мыслями, Аля удовлетворённо поставила пирог в местный духовой шкаф и радостно выдохнула, чувствуя, как очередная порция счастья бежит по венам, затмевая любые другие ощущения.

– Этому учат в Небесной роще?

Знакомый голос тут же вынес её из грёз, заставляя опуститься на землю вновь. Лорд дер Теот. Его силуэт едва освещал крохотный язычок пламени на его ладони. Нечто подобное ей показывал и Милиан, но тогда огонь казался враждебным, а сейчас она его не боялась – только смотрела за тем, как искры отражались в тёмных зрачках Нантара.

– Как вы меня нашли? – Аля не чувствовала совершенно никакого страха – скорее просто любопытствовала.

– Бессонница. Иногда, – удивительно, но он улыбнулся. Обворожительная улыбка, от которой на секунду грёзы вновь потянулись к ней, увлекая в свой мир. До чего же приятный у него голос в те моменты, когда он не кричит. – Я думал, в обиталище бендит учат… Несколько другому.

– Этому учат бедность и студенческая жизнь, – Альбина зачарованно улыбнулась в ответ, но только сейчас поняла, что сказала глупость.

– О, так ты обучалась не только на дому… – к счастью, лорд всё принял по-своему. Интересуясь беседой, он сделал несколько шагов к девушке, но назад та не отступала.

– П-почти, – Аля стала вспоминать о прошлом, о поре, когда ещё училась в педагогическом, когда у неё был парень. Первая любовь, ради которой хотелось летать на крыльях, дарить всем вокруг счастье и вообще быть с ним, только с ним и ни с кем, кроме него. Они снимали одну квартиру, думали вскоре жениться, но что-то пошло не так. И почему вдруг это вспомнилось именно сейчас? – Некоторое время назад мой знакомый… Нам пришлось жить вместе. У меня были проблемы с работой, приходилось совмещать с учёбой… В общем, занятное время, о котором мне особо не хочется вспоминать.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться