Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 5.2

***

Альбина не разбирала дороги – всё застлали слёзы. Те никак не успокаивались. Стало быть, это – настоящая точка кипения. Она не могла больше держать слёзы в себе – они сами собой стекали по щекам и остановить их она не могла.

Проклятый мир. Проклятый Милиан, которому нет до неё никакого дела. Кого она должна за это всё благодарить? Кто говорил, что в магическом мире всё будет просто?! Кто говорил, что она будет счастливой?

Нет.

Магия – это опасность. Она оказалась там, где бы никогда не хотела оказаться. Перешла дорогу не тому человеку. Вернее, бруксе, но роли особой это не играет. Лучше было оставаться в своём мире и не ходить в этот проклятый «Версаль». Так было бы намного лучше. Остаться бы в родном мире, также «жить» на кухне больницы, плакаться Любане в телогрейку и мечтать о свидании с Ильёй.

Правда, сейчас уже ничего не изменишь.

Альбина понимала это, но всё равно бежала вперёд, прочь от проблем. Через некоторое время ей всё равно придётся вернуться к своим обязанностям, удерживая в голове лишь одно: теперь за ней будут следить ещё тщательнее.

И ей придётся держаться как можно дальше от лорда.

От этой мысли на глазах вновь показались слёзы. Почему, ответить себе сейчас она не могла. Аля не знала почему ей это так дорого, что сейчас из-за запрета она готова расплакаться. Это неправильно. Он – будущий муж бруксы, а, если уж что-то получится, второй Аля быть не привыкла. В лучшем случае будет любовницей, а в худшем – её отвергнут из-за статуса, или, того хуже, антипатии. Вдруг Нантар говорит с ней только из-за вежливости и мягкость эта – только напускное? Хорошие манеры?

Об этом думать не хотелось. Позабыв обо всём, Альбина даже не заметила того, как где-то рядом, буквально в десятке шагов, играют дети. Ей было всё равно. Слишком много всего сразу. Её душа разрывалась от боли, а в голове было столько мыслей, что выхватить из этого водоворота хотя бы одну, она не могла. Колени сами собой приблизились к земле, а голова упала на одну из лавок.

Казалось, Аля интуитивно отыскала почти незаметное место, где её не нашёл бы никто. Слёзы вновь и вновь катились по щекам, а у души будто не осталось сил для того, чтобы противостоять. Все они ушли в слёзы. И, пусть рано или поздно ей придётся подняться, а плач ничего не решит, сейчас это то, что ей нужно.

– Что с тобой?

Тёплые тонкие пальцы легли на плечо так внезапно, что Альбина резко подняла голову. Присев, к ней обращался юный господин. Мелампиг. Заглянув прямо в его глаза, она с невероятной, по-настоящему материнской радостью вновь отметила, что они чисты, никаких пятен. А что до трости в руке… Он носил её с собой, хотя с походкой стало легче.

Однако, он спрашивал о том, что с ней произошло.

И рассказать этого она никак не могла. Если он узнает… Нет, если хоть кто-то узнает, естественно, можно ожидать чего угодно. Анфия не из тех, кто бросает слова на ветер. И, судя по всему, ради жениха сделает всё, что угодно. А разговоры о её жестокости могут подкосить репутацию, которую она так долго зарабатывала.

– Ничего, – Альбина отмахнулась, не найдя вменяемой причины. И ведь знала же, что мальчик чувствует страх окружающих его существ. – Я… Неважно. Возвращайтесь к игре.

– Ты уверена? Кто тебя обидел? Ты встретила убийцу?! – да, убийцу, вот только не того, которого все ищут. Если тот убил слугу физически, то брукса давила морально. Она явно была настроена добиться своего любой ценой.

– Нет, дело вовсе не в этом, – девушка понурила голову, надеясь, что хоть так эмоции он не заметит. Впрочем, он всё равно уже видел её опухшие покрасневшие глаза.

– Тогда в чём? Скажи, кто тебя обидел, и я тут же прикажу его наказать.

Какой же он всё-таки добрый, несмотря на то, через что ему пришлось пройти. Жаль, наказать свою мачеху он не в силах.

– Всё нормально, я просто расчувствовалась. У меня… Очень болит горло и грудная клетка, вот и расплакалась.

– Именно поэтому сейчас со мной ты говоришь нормальным голосом? Виттория, если что-то произошло, только скажи, – Мелампиг галантно взял её за руку, будто самый настоящий взрослый. Аля только подняла на него взгляд заплаканных глаз. – Ты помогла мне несмотря на риск, и, не смотря на твой статус, я сделаю всё, чтобы ты не знала горя.

Его слова вновь звучали слишком по-взрослому. Когда же Альбина перестанет употреблять это слово в отношении парня? Скорее всего никогда, ведь ему оно подходит больше всего. Возможно, когда-нибудь он сможет стать полноценным физически, избавиться от влияния яда, даже почувствовать себя ребёнком.

И, Аля надеялась, что тогда будет не поздно.

– Знаешь, когда твой слуга сказал, что из-за сестры рядом ты не сможешь стать настоящим мужчиной… Я не поверила. А теперь знаю точно – мужчиной ты уже стал, – она пыталась отвлечь его от темы, хотя говорила искренне. Некоторые взрослые представители сильного пола не делали для неё того, что был готов сделать этот подросток.

Когда Альбине показалось, что парень успокоился, она услышала странные звуки. Сначала они казались чем-то природным, как крик сороки или шелест листьев, но вскоре она обнаружила Хильдис. Вместе с ней за руку к Альбине шествовал он.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться