Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 7.1

Герти как и прежде аккуратно затягивала корсет, с которым Альбина уже смирилась. К счастью, размер груди был не таким большим, как у многих её знакомых, поэтому свыкнуться с таким гардеробом было проще.

Однако, сегодня с ней происходило что-то не то. Что-то, что не походило на её обычное состояние. Пусть Герти и пыталась надеть на Алю платье и в этот момент полагалось держать руки ровно, пальцы всё равно тянулись к губам. Вероятно, именно поэтому сегодня она поднялась в слишком хорошем настроении.

Лорд дер Теот… Тот, к кому ей так хотелось тянуться, в чьих руках хотелось оказаться. Она желала слышать от него слова похвалы, желала слышать хоть что-то, только бы его голос звучал рядом. Этот мужчина мог бы подарить ей счастье.

Почему? Она не знала. Только воображала, как однажды его губы вновь соприкоснутся с её, и она вновь проникнется всеми теми ощущениями, что раньше лишь искрой вспыхивали где-то внутри, а сейчас расцветали буйным цветом так, будто прятались в подсознании лишь ради того, чтобы высвободиться именно сейчас.

Хотелось летать. Альбина пыталась забыть о том, что её статус на порядок ниже, а, если о подобном проступке узнает Анфия, Але будет несдобровать. Эти мысли, казалось, остались где-то на задворках разума, а сердце в этот момент пело, словно та самая сиринга, что в руках лорда издавала столь дивные звуки, что радовалась душа.

– Что-то произошло? – Герти с подозрением наблюдала за госпожой, но едва ли улавливала причину такого настроения. В какой-то мере она была рада тому, что миз Анселл наконец-то вместо тёмного платья решилась облачиться в более светлое – болотного цвета. Возможно, со стороны весёлым оно не казалось, но для миз это был настоящий прорыв.

– Н-нет, всё… Хорошо, – Аля только и могла что улыбаться. Она едва не бросалась в танец, ведь ноги сами просились вспомнить те движения вальса, которым в последний раз она училась ещё в школе.

Девушка едва могла себя удержать. Чудом дождавшись пока Герти покинет её комнату, Альбина открыла ящик стола и выхватила пару листов с расписаниями детей. Однако, только она ступила на порог своей комнатки, тут же столкнулась лицом к лицу с лордом.

Этим утром Нантар был задумчив. Он осмотрел девушку с ног до головы, но происходило это достаточно медленно, будто он пытался что-то взвесить, расставить по местам и делал какие-то выводы, будто на что-то решаясь.

– Мне необходимо поговорить с Элен. Поэтому я войду вместе с вами.

– Х-хорошо, – Альбина сглотнула, чувствуя, как к горлу подступает новый ком. Что, если сегодня их увидит Анфия? Нет-нет, такого она точно допустить не может.

Если теперь судьба детей была в надёжных руках, то судьба Али всё ещё оставалось её собственной заботой. И, к сожалению, в этом мире она сама за себя. Милиан больше не появлялся, дети… Что же, не факт, что даже зная о доброте девушки они примут то, что она – другая и захотят её защищать. Впрочем, у неё есть ещё и лорд…

Нет. Вряд ли ему вообще нужна миз, что уж говорить о «попаданке». Девушка всё ещё не наблюдала в этом мире каких-либо походов в храмы, но, судя по всему, люди здесь достаточно религиозны. А если так, то…

Исподлобья, Альбина взглянула на Нантара. Тот всё ещё никак не пытался объяснить ей того, что произошло вчера утром. Этот поцелуй был чем-то особенным. Однако, его агрессии она всё ещё не понимала.

И, несмотря на это, несмотря на искру ненависти в глазах и то, как странно он себя вёл, детей он абсолютно точно любил. Лорд дер Теот с отеческой любовью смотрел на Хильдис – и та, кажется, отвечала ему тем же. Он помогал Мелампигу – и тот, казалось, уже давно видел в нём не просто отчима, а отца, которого потерял давно. При каких условиях не столь важно, однако, стало быть, среди всех он был наиболее расположен к тому, чтобы принять новых родителей.

И всё это грело девушке душу. Она всё ещё вспоминала о том, как мужчина смотрел на малышку. Тёплый взгляд, не похожий на взгляд военного. Казалось, на считанные мгновения он забыл о том, какую боль скрывал в душе.

И это подпитывало уверенность девушки. Направляясь вперёд по коридору, прямо к покоям Элен, девушка прикусила губу. Однако, всё же, решилась нарушить тишину.

– Спасибо, – Аля слегка улыбнулась, чувствуя, как к щекам прильнул румянец.

– За что? – лорд был настолько удивлён, что замедлил шаг.

– За то, что опекаете детей, – Альбина понимала, что говорит это от чистого сердца. Хоть кому-то в этом мире было дело до того, что чувствуют наследники. – Если бы не вы, кто знает, как сложилась бы их судьба. Сомневаюсь, что госпожа Хильдис смогла бы сказать хоть слово, а Мелампиг… Даже не хочу представлять, что бы с ним произошло.

– Рад, что смог сделать что-то хорошее.

Тишина воцарилась вновь. Альбина только поглядывала в его сторону. Мужчина, казалось, к разговорам не располагал. Что с ним произошло, Але было не знать. Однако, она продолжила:

– Сегодня вы выглядите печальным.

– Не более, чем обычно.

– Дело в Анфии? – девушка сдала руки в кулаки, представляя самое страшное, что могло произойти. – Вы… Вы рассказали ей о том, что сказала я.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться