Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 8.2

Судьба.

Что-то, что может взвалить на свою спину не каждый. Возможно… Возможно, это было предначертано? Что, если здешние боги решили дать ему испытание и яд – всего лишь шутка судьбы, которая так часто показывала свой оскал и самой Альбине…

Прекрати! – девушка попыталась дать себе чёткий приказ, но это едва ли работало. Пусть она и работала в больнице, среди медиков, примет это не отменяло. – Это ничего не значит! Карты здесь как способ считать ауру, а вовсе не гадание на судьбу.

Тем временем будущий наставник Мелампига продолжал:

– Мне предельно ясно, что с вами делать. Думаю, мы сможем приступить к тренировкам сегодня же вечером. Сразу после того, как я вернусь с вечернего сеанса медитации, – заметив, как завороженно парень кивнул, Кхеро протянул руку, чтобы дотянуться до карты Элен.

Он аккуратно положил на неё руку, будто распознать состояние девушки ему удавалось с трудом. К горлу подступил ком, он зажмурил глаза и тут же их распахнул. Ему показалось, весь мир поплыл перед глазами, а тёмный туман настиг его, своими тонкими нитями прижимаясь к его коже с одной стороны, а с другой – к девочке.

Голубые глаза растерянно наблюдали за внешним миром, переводя взгляд то на Алю, то на бруксу. Порой, взгляд скользил к лорду, но, когда он наконец смог успокоиться, не показывая карты, мужчина изрёк:

– Вам необходимо появиться сегодня на занятии вместе с юным господином! – Виктус был слишком категоричен. Чего было в его голосе больше, упрёка или страха, Аля не знала – только протянула мужчине свою карту, когда он того попросил.

– Здесь всё прекрасно. Достаточно светлая энергетика, которой, я уверен абсолютно точно, ничто не помешает. Она схожа с энергетикой самой младшей девочки. Возможно, сейчас вы влюблены, – на этих словах брукса окинула миз недовольным взглядом.

– А что до вас… – Кхеро, казалось, ужаснулся. – Ваша аура плохо влияет в первую очередь на Элен. К тому же, ваша карта – висельник.

– Вы сами сказали, что карта не имеет никакого значения!

– Я сказал, что, возможно, значение она своё имеет, впрочем, оно невелико. Главное в этом деле – аура. Однако, если, всё же, вам любопытно, что это значит, то я с радостью отвечу. Висельник – это пограничное состояние. Как вы знаете, висельник находится между небом и землёй. Однако, присутствие природы не обязательно. Это также может быть и незнание того, что же выбрать: одну сторону, либо же другую, – Виктус отложил карту, но всё ещё поглядывал на неё, будто она слишком сильно его привлекала. – И в вашей ауре я действительно вижу сомнения. Однако, я бы посоветовал вам выбирать быстрее. Пограничное состояние опасно тем, что в конечном итоге любое существо может так в нём и остаться. Как сам висельник.

– Приму к сведению, – Анфия недовольно хмыкнула. Стало быть, если бы Кхеро не был бы гостем Нантара, графиня уже давно выставила того за дверь. Таких слов в свой адрес слышать она явно не хотела.

От госпожи ван Тиден, маг быстро перешёл к своему другу – дер Теот уже был готов, поэтому быстро всучил Виктусу карту. Лишь заметив рисунок на ней, мужчина улыбнулся. Сначала он долго рассматривал его, порой осматривая уже откинутые карты.

Его внимание привлекала лишь одна.

– Такое я видел лишь однажды, – с этими словами господин Кхеро взял в руки карту, в которой Альбина тут же узнала свою. Разница состояла лишь в том, что карта Нантара оказалась чёрно-белой. На бумаге был изображён всё тот же шут, что, впрочем, лорду явно не нравилось. – Видимо, судьба всё же существует.

– Этого не может быть!

Голос принадлежал Анфии, однако сейчас он выглядел едва ли похожим на то, что Альбине доводилось слышать. Недовольство, казалось, достигло своего апогея. Брукса резко поднялась из-за стола, своим взглядом она испепеляла Алю, а та в свою очередь этого не хотела. Как и прежде, чувствовать себя рабыней или служанкой она не хотела.

Анфия не знает, что делает.

– Это всего лишь карты, – Альбина поднялась. Теперь она стояла к врагу лицом к лицу, но вместо страха девушка испытывала только ненависть.

– Правда? – глаза Анфии сузились, будто всё, что происходило здесь – шутка. – Чем дальше ты заходишь с моим женихом – тем меньше мне в это верится. Признайся: твоё грязное племя фэйри дало тебе какой-нибудь талисман. Все знают, что фэйри мастера, когда дело доходит до удачи. Неужели так сильно хочется прибрать к рукам лорда?!

– Анфия! – тут не удержался сам лорд.

– Я не из тех, кто занимается подобным, – на Нантара Альбина внимания не обращала. Ей опостылело то, что её пытаются в чём-то обвинить, тем более таким глупым способом.

– Ты уйдёшь отсюда раньше, чем сможешь хоть что-то сделать. Ты не посмеешь забрать себе Нантара!

– Я не…

– Анфия! – лорд дотронулся до руки невесты, но та только выпуталась из его оков.

– Не смей меня останавливать! – она хотела слишком многого. Хотела дать пощёчину этой миз, испить её крови и осушить её тело до последней капли, но вместо этого почувствовала, как необъяснимая сила тянет её к земле.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться