Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 8.3

***

Что-то внутри вспыхнуло, будто спичка. Альбина прижала руку к сердцу, стараясь анализировать ситуацию. Что было в том зеркале, девушке было не знать. Возможно, какой-то призрак прошлого или настоящий призрак, лицо которого видеть Анфия не желала, но в тот самый момент, когда женщина сбросила маску, по коже пробежались мурашки.

Может сейчас, когда брукса настоящая, когда на ней больше нет ни единого пятна притворства, когда она будто смыла свой театральный грим, она могла бы поговорить с ней на чистоту? Выяснить отношения и навсегда поставить точку в этом вопросе.

Возможно, в таком состоянии Анфия не станет её запугивать.

Альбина бросилась вперёд, по следам госпожи, пусть та уже скрылась за массивными дверями. Ей нужен этот разговор, чего бы это ни стоило. Поэтому, отмеряя шаг за шагом, Аля крепко сжимала руки в кулаки и надеялась, что всё пойдёт по плану. Впрочем, плана у неё не было вовсе – лишь желание расставить все точки, освободиться от гнетущего чувства вечной угрозы.

Но, лишь только она оказалась в паре метров от двери, на плечо её лягла тёплая рука. В этом едва заметном, но пробивающем до дрожи касании, девушка тут же узнала Нантара и оглянулась.

– Не останавливайте меня! – её поведение было слишком красноречивым. И, как достаточно умный мужчина, лорд фактически тут же разгадал её план.

– Что ты хочешь с ней сделать? – приятный бас сейчас давил на слух. Подобного слышать от него Аля не хотела. – Она уже наказана!

– Я не хочу её наказывать. Мне от этого какой толк? Я хочу с ней поговорить!

– С ней уже говорил я.

– Нет. Это должна сделать я. В спокойной обстановке, чтобы раз и навсегда выяснить отношения, – слёзы едва не наворачивались на глаза. – Мне надоело чувствовать себя жертвой, надоело ждать выпадов с её стороны, – о том, что брукса решила уволить её, Аля предпочла умолчать.

– Виттория, прошу, – в голосе Нантара вдруг появилась странная, не похожая на привычный металл, мягкость. Его массивные пальцы опустились на хрупкое запястье девушки, а те глаза, что она привыкла видеть раньше, сейчас излучали что-то совсем не похожее на привычную ей повседневность.

Казалось, он стал спокойнее. Впервые проявил чувства, что теплились в его душе и вырвались лишь сейчас, в столь неожиданный для всех момент.

– П-просите? – удивлённая, Альбина подняла на него взгляд, всё также убеждаясь в своих догадках. – Отпустите, пожалуйста. Если я не выясню то, что мне нужно сейчас – я не выясню это никогда.

– Я сделал всё за тебя, – мягкость в голосе отдавала тонкой нотой злости. Однако, вымещать её на Альбине он не желал. – Тебе не стоит идти к ней.

– Что вы сделали? – Аля тем временем готовилась к худшему. Стало быть, зеркало к женщине привязал именно Нантар. – Что… Что сделала она? С вами что-то произошло, я это вижу. Вы не так раздражительны, как раньше.

– Анфия околдовала меня. Её артефакт был призван заставлять меня любить её, хочу я этого или нет. Вместе с тем, артефакт заставлял меня ненавидеть тебя в те моменты, когда я хотел быть с тобой рядом.

По коже пробежался холодок. Его слова ранили не хуже осколков, оставляя тонкие алые линии на душе. С одной стороны, Альбина воспылала радостью. В этот момент, когда, казалось, брукса разрушила всё, лорд едва не признался ей в любви.

С другой, едва ли у этого может быть счастливый конец. От горького осознания реальности, она прикусила губу.

– З-з-значит так… – Аля и подумать не могла, что брукса зайдёт так далеко. Были некоторые догадки, возможно, просто домыслы, но допустить подобную мысль всерьёз, чтобы она отвечала реальности, девушка не могла. И вот теперь, самые страшные фантазии воплотились в жизнь.

Вновь этот страшный, не похожий ни на что другое мир. Рискуя всем, что у неё было, есть и будет, графиня сделала приворот. Лишь потому, что, стало быть, хотела над этим мужчиной власти. Возможно, его она вовсе не любила.

Нет.

Она не любила его.

Когда любят, позволяют сделать выбор. По-настоящему любящие никогда не будут делать приворота – они знают, что любимый должен быть счастлив.

Это и есть настоящая любовь, а что до бруксы… Она не смогла бы дать ему и толики любви – только мерзкую улыбку, фальшивую нежность и такой же фальшивый лепет о высоком.

А смогла бы Альбина сделать подобное для лорда?

Да.

Наверное…

Сердце сжалось от противоречивых чувств. Она уже давно призналась себе в том, что влюблена. Но сможет ли это чувство стать чем-то большим, по-настоящему взаимным? Чем-то большим, чем лишь чувство, расцвести и стать чем-то большим не дано.

Но, возможно, это произойдёт? Может, этот мир вовсе не настолько плох и, под тьмой может скрываться хотя бы призрачная надежда на что-то светлое?

Будто подтверждая её мысли, маг аккуратно положил руку на её щеку и нежно, едва осязаемо, поцеловал. Тонкий импульс, будто электрический шок нитью прошёлся по всему телу. Казалось, она не ощущала ничего – внутренняя тревога растворилась в спокойствии.



Лиса Ханн

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться