Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 8.6

***

Погожий летний день для лорда, как и для Виттории, проходил в не меньших раздумьях. Он погружался в собственные мысли, порой делая пару глотков вина. К счастью, новый кубок не был отделан камнями, и сам представлял из себя устойчивый к магии артефакт. Нантар решил, что делать подобное необходимо. Кто знает, о чём думает Анфия и каковыми будут её следующие шаги.

Но, всё же, как бы сильно он не хотел верить лишь в официальную магию, перед глазами его вновь возникал образ шута на карте. Сам Виктус твердил о том, что в картах магии слишком мало, однако от одного упоминания о том, что у них с миз Анселл совпали карты, по коже бежал приятный холодок.

Казалось, он сошёл с ума. Уже не первый день в его мыслях жила женщина, которая, казалось бы, не должна была ничего значить. Бендит. Фейри, к которым во всём мире относятся не так хорошо, как им бы того хотелось. Впрочем, ему едва ли это мешало. На самом деле, на мнение большинства ему как и прежде было плевать. Когда ты, уничтоженный войной маг, возвращаешься в мирное государство, на мир ты начинаешь смотреть совсем иначе. И дело здесь было вовсе не в шраме.

Дело в нём самом.

Сплетни, к которым с таким трепетом прислушивается двор, были для него пустым звуком, равно как и то, что о нём говорят. Нантар дер Теот – один из лордов, чьими силами был достигнут мир. И это – единственное, что должно иметь значение.

Однако, лишь для него. К слухам при дворе он привык уже давно. Сейчас его заботило совсем иное, а именно – Виттория. Чем дальше заходили их чувства и чем быстрее ветер уносил первое впечатление и розовую пелену на глазах, тем крепче он задумывался о ней как о серьёзной партии.

Что будет, если он зайдёт дальше, нежели поцелуи?

Что, если он предложит ей быть вместе?

Что, если она станет частью его жизни?

Впрочем, уже стала. С улыбкой на лице, будто влюблённый юноша, дер Теот вспоминал о том, как нежно миз Анселл отвечала на его поцелуи и как трепетно относилась к детям. Казалось, это подкупало его не в последнюю очередь.

И, как только его намерения сбудутся, он заберёт отсюда и детей, и миз, даруя им лучшую жизнь. Никто из них: ни сильный и уверенный в себе Мелампиг, ни чудесная малышка Хильдис, ни даже горделивая Элен, не заслуживают подобного.

Однако, это будет позже, а сейчас… Сейчас лорд стоял на распутье, не зная, как бы ему стоило поступить. Где-то внутри, где сердце ведёт войну с разумом, он чувствовал необходимость пригласить Витторию на Великие Мистерии в качестве гостьи. По этикету, в случае, если юноша состоятельного семейства не обручён и ему нет шестнадцати, миз должна сопровождать его в качестве его спутницы на вечер. Однако, эта идея Нантару совсем не нравилась. Казалось, он был готов предоставить Виттории всё: и собственную карету, и платье, и всё, что угодно, только бы она подарила ему танец.

И, всё же, было то, что было совсем не по душе магу.

Слухи.

То, чего он никогда не боялся, сейчас могло бы уничтожить Витторию. Как у любой миз, у неё есть кое-какое образование и кое-какие связи, даже невысокий статус. Однако, статус невесты лорда должен быть не ниже графини. Иначе пойдут сплетни о том, кто она и каким образом получила расположение лорда.

Трепетная, нежная и абсолютно прекрасная в своей природной чистоте, миз Анселл могла бы этого не выдержать. Она могла бы сломаться, погаснуть будто спичка и больше никогда не вспыхнуть тем пламенем, которое так было по душе Нантару.

Сейчас он не думал больше ни о чём. Его вовсе не волновала Анфия. Как умная женщина, она обязательно придумает что-то, что обесчестит Витторию и заставит ту днями и ночами рыдать в подушку. Скорее всего, после того, как помолвка будет расторгнута, весь высший свет будет расценивать дет Теота как подлеца, ведь Анфия на удивление хорошо умела притворяться.

К сожалению.

Однако, он сделает всё, только бы Виттория не пострадала.

Лишь только его губ коснулось серебро кубка, на балконе появился эрл Равенгер. Как всегда, его осанка была столь горделивой, что порой Теот удивлялся тому, как мужчина может сохранять её даже в самые печальные моменты.

– Сегодня ты задумчив, друг мой, – не дожидаясь приглашения, Амадей плеснул себе немного вина во второй кубок. Гостей Нантар не ждал: приносить два кубка было скорее издержкой местного этикета.

– Правда? – с высоты своего этажа, дер Теот всё ещё рассматривал сад, где играли дети. Дети, которых он хотел защитить во чтобы то ни стало. Впрочем, к этому прибавлялось и то, что смотреть в глаза друга он всё ещё не желал. – Я этого даже не заметил.

– Есть о чём?

– Война позади, как и всё самое худшее, что могло с нами произойти, – Нантар пожал плечами, заглушая душевные терзания ещё одним глотком вина. – О чём мне ещё глубоко задумываться?

– Например, об одной весьма интересной особе не очень высокого статуса, но с достаточно чёткими намерениями, – на этих словах лорд стал хмурым, однако понимал, что перечить эрлу категорично он не станет. Даже несмотря на дружбу:

– Ты обещал, что не станешь вмешиваться в мои отношения с женщинами.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться