Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 8.8

Альбина спешила, едва не задевая гостей на своём пути. Пусть вечер уже плавно переходил в ночь, замок всё ещё жил своей собственной жизнью. Жизнью, в которой прислуге надлежало выказывать уважение абсолютно всем, кто выше её по статусу.

Однако, Аля отвешивала только небольшие поклоны, ведь боялась не успеть. В какое время лорд предпочтёт отправиться спать, она совсем не имела понятия. Возможно, когда она подойдёт к дверям, стражники скажут, что он уже отошёл ко сну и она останется стоять с коробкой, а после – всю ночь станет терзать себя мыслями.

И, всё же, ей повезло. Стражи распахнули двери, и девушка тут же влетела в покои, совсем забывая о приличиях.

– Прошу прощения! – Аля быстро поклонилась, слишком поздно замечая, что на лорде из одежды оказался лишь халат. Слабо запахнутый, он открывал вид на крепкую шею, по которой катилась капля пота, утопая где-то в ткани халата. Альбина сглотнула, чувствуя, как к горлу подступает ещё один ком. Однако, взять себя в руки ей было просто необходимо.

– Что это значит? – она резко вытянула руки с коробкой вперёд, пытаясь избежать его взгляда. Однако, мужчина смотрел на неё с неприкрытым любопытством. Казалось, его что-то заботило, однако забота эта отходила на второй план.

– О чём ты? – в ответ на это она ещё сильнее вытянула руки, опуская глаза в пол. Смотреть на него сейчас означало сдаться и смягчиться, чего девушка совсем не хотела.

– Я не могу этого принять. Я знаю, что должна сопровождать Мелампига как его миз, и для этой цели у меня есть платье, которое соответствует моему статусу. А это…

– Это не пришлось тебе по душе? – в его глазах что-то сверкнуло. Казалось, если бы Альбина ответила «да, не пришлось», он бы опечалился.

– Нет, оно потрясающее, – девушка выдохнула, аккуратно оставляя коробку на одном из кресел. – И в этом вся проблема. Я… Я не хочу привлекать внимания. Я всего лишь миз.

– Возможно, ты этого не хочешь – хочу я, – Нантар стал приближаться. Он сделал шаг вперёд медленно; так, как делают те, кто хочет приручить дикое животное, показывая тому, что не обидят.

– З-зачем? – сделать шаг назад, Альбина не смогла. Ноги, казалось, вросли в пол и это была вовсе не магия. – Я отчётливо не понимаю, зачем вам это. Я всего лишь миз ваших падчериц и пасынка, – о том, что происходило между ними, Альбина умолчала.

– Мне всё равно, что подумают об этом при дворе, – дер Теот наступал, однако не так быстро, как мог бы. Он знал: сейчас девушка напугана, а взращивать в ней ненависть ему вовсе не хотелось. – Если я хочу сделать женщину счастливой, почему я не могу этого сделать?

– Я безумно благодарна вам за это, но… Это платье подходит скорее Анфии, нежели мне, – Аля прикусила язык, но, на самом деле, это было правдой. Альбине, как миз, предстояло сопровождать Мелампига в платье, чуть более нарядном, чем обычно – не более. То же, что подарил ей лорд, скорее напоминало то, о чём будут говорить ещё несколько недель после торжества.

– Если я подарил его тебе, значит, оно подходит тебе, – на этих словах Аля почувствовала, как его дыхание почти что касается её щеки. Мужчина даже не коснулся её, но она уже ощущала, как щёки заливаются румянцем, а по рукам и спине бегут мурашки.

Что-то не так. Забывая о своём плане, девушка подняла глаза на лорда, тут же встречаясь с ним взглядами. Что в них было? Она не знала, только понимала то, что искра, вспыхнувшая где-то внутри грозится перерасти в огонь.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться