Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 8.9

Сможет ли она взять себя в руки? Едва ли. На этот раз разум безрезультатно боролся с сердцем, но второе, похоже, было к победе намного ближе.

Нет, только не сейчас; не в тот момент, когда она знала, что так будет лучше. Сейчас ей бы стоило отступить, усмирить себя и довольствоваться ролью миз детей. Однако, просто так сердце мириться с этим не могло. И лишь тонкий голос рассудка пытался этому воспротивиться:

– Неужели… неужели вы не боитесь слухов. Это неправильно. Ваша невеста – Анфия. На Мистериях с ней должны быть вы – и больше никто.

– Уверяю тебя: первое, что она сделает на Мистериях – это найдёт себе любовника, – мужчина нежно провёл шероховатыми пальцами по её щеке, заставляя сердце биться ещё чаще. – Она уже в курсе о происходящем между нами.

– Какая разница? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, мне казалось, репутация играет для вас большую роль. И, к тому же, Анфия является хозяйкой вечера. Отталкивать её так было бы глупо.

– Ты считаешь меня глупым? – странная искра вновь зажглась в его глазах, не давая Альбине и шанса отступить.

– Я считаю, что так поступать неправильно. Даже если вашей любви конец, на празднике вам стоило бы вести себя как и раньше.

– Ты так думаешь?

– Да.

– Я думаю несколько иначе. Ты сделала слишком многое, чтобы я оставил это без внимания и награды. Я знаю, что Анфия вряд ли сможет оценить твои труды.

– Нет. Не нужно. Вы и госпожа. Вы должны быть вместе.

– Но я люблю тебя.

Лишь только пламенные слова слетели с его губ, они тут же нежно коснулись губ Альбины. Пьянящий сладкий поцелуй пробивал до дрожи, что происходило вокруг, Аля едва могла различать. Она закрывала глаза, концентрировалась на том, как крепкая рука мужчины аккуратно скользит по её талии, а другая – легко касается волос, теряясь в густых светлых волосах.

Если рай существует, то он может быть лишь здесь.

Однако, она отстранилась. Неохотно отрываясь от горячих губ мужчины, девушка отвела взгляд. Смотреть на него сейчас она могла едва ли. Когда тебе волей-неволей приходится вручать того, кого ты любишь другой, сердцу становится слишком больно. Но, всё же, сейчас так будет лучше. Анфия и Нантар разойдутся в разные стороны, у обоих будут разные судьбы и разные тропы. Возможно, тропа Нантара пересечётся с тропой самой Альбины, но только не на Великих Мистериях. Давать обществу повод для плохих слухов было бы глупо.

– Это неправильно, – в своём же голосе Аля чувствовала лёгкую дрожь и вибрацию. – Я не хочу быть помехой, не хочу, чтобы все ополчились против госпожи ван Тиден и вас.

– Тебе жалко её?

– Нет, – Альбина ответила, при этом не задумываясь. Слишком много ненависти в её душе предназначалось именно Анфии.

– Эта женщина заставила меня её полюбить. Из-за неё я испытывал ненависть к тебе в тот момент, когда мог любить.

Альбина затихла. В её голове появилась мысль, озвучивать которую она всё ещё не решалась. Однако, набравшись смелости, наконец продолжила:

– Пожалуйста, не говорите, что это ваш способ отомстить ей.

– Нет. До её способов я опускаться не хочу, – пальцы Нантара трепетно коснулись её подбородка. – Я хочу лишь чтобы женщина, к которой я питаю самые искренние чувства появилась на Великих Мистериях в наряде, достойном её нескромных заслуг.

– Это невозможно. Я – миз, не больше!

– Я предвидел подобный ход событий.

С этими словами, мужчина извлёк из кармана небольшую маску, явно предназначавшуюся Альбине. Вернее, Виттории Анселл.

– Герцогиня Электриона.

Альбина приняла маску, чувствуя, как его пальцы касаются её кожи, вселяя надежду и веру в то, что эти чары не сможет снять никто, кроме него. Сейчас идея выглядела слишком заманчивой. Мужчина предлагал ей посетить Великие Мистерии под личиной совсем иного человека. И если это так…

Нет! Она не должна разрушать их с Анфией союз хотя бы до конца Мистерий, а там... Что же, тогда будет видно, а сейчас подобного допустить она не сможет.

– Я подумаю, – она не хотела давать ему надежды. Всё решено, отступать от своего плана она не будет.

– У тебя просто не будет выбора, – только он сказал это, как маска озарилась ярким светом.

– Вы не имеете права!

– Я всегда добиваюсь того, чего хочу и того, кого хочу. Я не намерен прятать свои намерения.

Подобное Альбине совсем не нравилось. Она хотела отступить, но, кажется, лорд был настроен слишком решительно.

Так, будто боялся её отпускать.

Она могла бы сказать слишком многое. Сказать, что сейчас поступать так глупо, ведь его отношения с «некой герцогиней Электрионой» будут выставлены напоказ и от того Анфия будет не в восторге. Но теперь… Теперь, кажется, ей этого не избежать.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться