Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 9.1

Яркие звёзды выблёскивали на тёмно-синей ткани так прекрасно, но в то же время так утончённо, что Альбина всё ещё не могла поверить в то, что это платье принадлежит ей. Ещё несколько минут назад, она не могла налюбоваться на себя в зеркало.

Однако, вряд ли в зеркале отражалась именно она.

Герцогиня Электрион.

Естественно, такой титулованной особы не существовало вовсе. Однако, ради своей любимой, Нантар сотворил эту личину, щедро награждая её совсем иной сущностью. Теперь, вместо светлых локонов, позади в высокой причёске из кос маячили чёрные словно ночь локоны, а фигура и лицо изменились настолько, что Аля отчётливо не хотела признавать в этой женщине себя.

Это была совсем иная Альбина, без привычной ей доброты и мягкости, каких сейчас этому образу недоставало. Казалось, женщина в зеркале готова свернуть горы и идти к тому, чего желает любыми путями: толи мирными, толи по головам.

А разве Альбина не из таких? Разве она не шла до победного? Разве не рисковала своим положением и жизнью, когда помогла Мелампигу отказаться от яда?

Что же, стало быть, в этой женщине, в некой герцогине Электрион, было что-то от того образа, каким Аля хотела бы стать.

Однако, становиться рядом с Нантаром она не желала. В этот вечер она лишь чудом уговорила себя надеть это платье. Девушка понимала лишь то, что лорд не отступит. Если она откажется выходить, мужчина сам наденет на неё этот наряд и вытолкает из её скромной комнатки, или, того хуже, возьмёт под руку и во всеуслышание объявит о том, что они, вопреки Анфии, вместе.

Это недопустимо.

Не сейчас.

Поэтому, пересекая порог огромного зала, где пиршество было в самом разгаре, она поклялась себе лишь в одном: лорд, как и желал, увидит её в наряде, однако она не подарит ему ни единого танца.

Тем временем зал уже озарился первыми громкими возгласами, свидетельствовавшими лишь об одном: праздник только начался, а некоторым гостям уже пора перестать пить.

Едва улыбнувшись себе, девушка напряжённо сжала ткань платья. Она не знала, как вести себя, как ей следует себя подать и каким образом она сможет игнорировать всех тех, кого игнорировать нельзя.

Она ведь не из высшего света.

С этими мыслями, она обернулась к одному из слуг и взяла у него предложенный кубок. К счастью, алкоголь она не любила никогда, однако сейчас, когда ей нужна была хотя бы доля мужества, она сделала пару глотков и поставила сосуд на стол.

Что она здесь забыла? Нет, это сумасшествие. Естественно, как и любая другая женщина, она была благодарна Нантару за то, что он сотворил, но, всё же… Нет, это не её мир. В её мире – любимые дети, любящий муж и никаких пиров, а если подобное и происходит – лишь с самыми близкими. И, пусть это звучало слишком старомодно, свой видела она видела именно таким.

– О, дорогие мои леди, поверьте мне: мой жених не так прекрасен, как вы о нём думаете. Не так давно… О, нет, мне слишком больно это вспоминать…

Анфия.

Её бархатный голос отдавал стойкой нотой печали. Казалось, она перешла в наступление, и, вместо того, чтобы проводить время со своим женихом, очерняла его как могла. Что же, её стратегия в какой-то мере могла бы развязать Альбине руки.

Даже не думай! – она одёрнула себя, прекрасно понимая, что в урегулировании отношений между взрослыми люд… Существами явно будет лишней. Она и так сотворила достаточно. И, какой бы Анфия ни была, Нантару стоит сначала разобраться с ней, а после решать что-то с самой Альбиной. И, какой бы мерзкой эта мысль не была, Аля проглотила её, всё ещё удерживая себя в узде, но продвигаясь к компании, которую собрала вокруг себя брукса. Что же, стоит её послушать.

– Ах, не говорите больше ни слова, – Анфия казалась несчастной, убитой горем любящей женщиной, которой, конечно же, на самом деле не была. – Вы не представляете, каково это: жить с таким бесчувственным тираном.

Альбина поняла: речь идёт о лорде и тут же вспыхнула, будто спичка. Лорд бесчувственен? По её скромному мнению, лорд хоть и был не без недостатков, однако назвать его бесчувственным, тем более тираном… Нет, такое отчётливо невозможно!

– Доброго вечера, – Аля решила поздороваться. – Разрешите присоединиться. Здесь обсуждаются новости, о которых я не слышала.

– Моя дорогая, вы услышите всё из первых уст! – Анфия быстро отреагировала, и это поведение было оправданным: чем больше свидетелей – тем лучше. – Эта новость – не слух и не сплетня. А самая настоящая правда! А, впрочем, что-то я вас не припомню.

– В прошлом году я была вашей гостьей не так долго, как хотелось бы. Полагаю, меня запомнить вы не успели.

– Стало быть, вы правы, юная леди, – наконец, после этих слов Аля выдохнула спокойно. Мало ли, вдруг Анфия её узнала? Но теперь наверняка нет. – Так вот, о чём же я твердила? Ах, да, о моём женихе и том, насколько безжалостно его сердце. Встретив его на Великих Мистериях в прошлом году, я буквально порхала на крыльях любви. Что может быть лучше? Он был романтичен. Даже порой слишком. Все те песни, что исполнял он мне на сиринге… Ах, воистину, не было ничего слаще для моих ушей. Лучше – только комплименты, какие он дарил мне каждый день и каждый час, когда нам доводилось встречаться. И вот, спустя столько сладких песен, я согласилась стать его женой. Веруя в его лучшие намерения, я даже приютила троих детей. Многие из вас, у кого уже есть дети, думаю, меня поймут. Когда я увидела мою любимую Элен, когда заглянула в глаза Мелампигу, когда ко мне выбежала Хильдис… Ох, я испытывала истинное счастье, будто воистину была их родной матерью.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться