Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 9.2

– Нантар? – она не сдержалась – уже размечталась о том, насколько романтично это выглядит. Пусть и едва заметный, не длящийся более нескольких секунд, но всё же романтический жест.

– Почти.

Обернувшись, Альбина заметила Мелампига – тот радостно улыбался и рассматривал её так уверенно, будто наверняка знал, кто она.

– Миз Анселл, я вижу тебя, – он самодовольно улыбнулся, будто чувствуя своё привосходство. Аля же охнула. А что... Что, если кто-то узнает.

– Откуда… Откуда ты знаешь?

– Несмотря на то, что я оборотень, кое-что в магии я всё же смыслю, – на этот раз его улыбка стала только шире.

– Неужели, меня так просто опознать?

– Оборотню, что слишком хорошо знает и предан своей миз, это не составит труда, – он поклонился, будто приглашая девушку. – Я хочу тебе кое-что показать. Как миз, думаю. О подобном ты должна знать. Позволите?

Альбина приняла его приглашение. И, как только её пальцы оказались в его ладони, парень закружил её в танце.

Казалось, в танце этот парень был достаточно хорош. За всё то время, что у него было до Великих Мистерий, Мелампиг не только смог стать на ноги и почти что не хромать, но и научиться танцевать. Конечно же, выглядело это не слишком хорошо, но Альбина радовалась этим успехам, будто своим.

А кроме того…

Он так напоминает Нантара… – замечала про себя Альбина, рассматривая черты лица своего воспитанника. Схожего в физических характеристиках у них было не так много, однако то, как он поднимал голову, как смерил взглядом пару рядом, как держал себя… Казалось, парень отыскал тот идеал, к которому мог стремиться.

Но, несмотря на это, он кружил девушку в танце, лишь иногда поглядывая по сторонам. Медленнее его движения стали лишь в тот момент, когда они приблизились к небольшой компании молодёжи. Каждому из них было не больше девятнадцати. И, среди всех этих существ, Аля заметила Элен. Впрочем, вместо привычного ей гордого выражения лица, девочка излучала только любопытство и доброту. Со всей той нежностью, на которую она способна, Элен наблюдала за парнем. Волосы того были едва ли не такими же белыми, как и у неё, а что до его собственного взгляда, то нежность в том ничем не отличалась от того, как на него смотрела девочка.

– Элен? – лишь только Аля заметила это, как Мелампиг мастерски увёл её от компании.

Кто же этот юноша…

– Да. Это – именно то, что я хотел тебе показать. Она достаточно хорошо общается с Экбертом. Однако, уже около недели наша любимая мачеха вынашивает план о том, чтобы выдать мою сводную сестру за другого. Причин тому, к сожалению, я не вижу. Экберт – сын эрла нашего королевства и променять его на существо из Южных Песков было бы весьма глупо, в конце концов единственное, к чему стремится моя мачеха – так это к власти.

– Южные Пески? – для девушки это звучало знакомо, однако те книги, которые имелись у неё, информацией не располагали.

– Да. Эрл Равенгер южанин наполовину, однако этому факту более не уделяется особое значение. Южные Пески занимают едва ли не большую часть материка. Есть в них страны, с которыми дипломатические отношения налажены, а есть те, куда не ступала нога жителя Акхем-Фортисского королевства. Они находятся далеко отсюда, у южан отличные от наших верования и традиции, поэтому мы редко достигаем соглашений в вопросах души.

Альбина задумалась. Значит, Южные Пески… Судя по описаниям, даже таким беглым, эта местность почему-то сразу породила ассоциации с арабскими странами, во всяком случае, как думала Альбина. Но это не должно было играть никакой роли. Если Анфии это нужно, то должна быть другая причина… Причина! Ответ на её немой вопрос оказался в рассказе Мелампига.

– Именно поэтому она и хочет выдать Элен за южанина! – Аля выглядела настолько удивлённо, что даже слегка замешкалась в танце, от чего мужчина из пары неподалёку посмотрел на неё косым взглядом.

– Что? – Мелампиг галантно переспросил, но Альбина уже была полна амбиций от своей идеи, и, в то же время, внутри стала просыпаться злость.

– Она хочет, чтобы Элен была как можно дальше отсюда, чтобы не мешалась под ногами!

– Нам нужен Нантар! – мальчишка быстро сообразил, что нужно делать, поэтому остановился и увлёк девушку к стене, чтобы не мешать танцующим парам.

– Я не смогла его отыскать, но…

– Думаю, Элен и Экберт хотят сбежать, – теперь время безумных идея настало и для Мелампига.

– Уверен? – Альбина покосилась на него так, будто это была самая глупая глупость, которую он мог сказать. Однако, в этом был смысл.

– Да. Элен не из тех, кто будет сидеть на месте в подобной ситуации. Сейчас как раз лучшее время для подобного. Сегодня все заняты празднованием и вряд ли кто-то обратит внимание на пару.

После этих слов, Аля поняла: самое время действовать. Естественно, она понимала мотивы Элен и за это осуждать её не могла. Девушку хотят выдать замуж и увезти туда, откуда она точно вернуться не сможет. Новая культура, навязанная насильно, конечно же, упрямой Элен не понравится. Поэтому у неё будет три варианта: либо стать примерной женой, либо умереть, либо проявить обратную сторону дара единорога.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться