Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

Аккуратный лёгкие женские шажки едва отдавали эхом, когда Аля направлялась к одной из комнат. По информации, которую ей выдал один из слуг, именно в этой комнате Анфия собиралась допрашивать свою падчерицу. Впрочем, по представлениям девушки, это едва ли можно было назвать допросом. Её «любимый» следователь только выехал из города, однако не торопился, да и то исключительно по слухам. Возможно, Анфия решила провести воспитательную беседу. А, как уже известно, подобное вряд ли приведёт к чему-то хорошему.

Пускать всё на самотёк Альбина даже не планировала. Что-то с этим сделать Аля не могла – в конце концов Анфия сильнее обычной миз, но, всё же, подслушать разговор она могла. Сейчас она должна была знать всё, что произойдёт с детьми. Иначе… Иначе она останется в абсолютном неведении и тогда действовать будет намного сложнее.

Место для подслушивания Альбина выбирала удивительно предусмотрительно. Быть пойманной она не делала, поэтому, вместо того, чтобы стоять у двери, она направилась к одной из стен, за которой и предстояло состояться разговору. Несколько статуй выгодно прятали девушку от любопытных глаз, а слух бендит чуть ли не впервые мог сыграть ей на руку.

И, лишь только Альбина удобно устроилась и убедилась, что никому нет до неё дела, один из стражей завёл Элен в комнату. Выглянув из-за угла, она заметила, как та, опустив голову, спокойно заходила в раскрытую дверь. Она как и прежде не желала покоряться мачехе, но, на удивление, выглядела не так ужасно, как это бывало раньше. В её глазах не было искры тёмной энергии, как это бывало раньше. Она лишь защищалась.

– Тебе стало скучно? – этот разговор девушка решила начать с ехидства, однако даже сейчас понимала, что речь пойдёт не о каждодневных заботах.

– С чего ты взяла? – Анфия не изменяла себе. Она улыбалась. Улыбалась так, будто сейчас всё было в её руках, а вчера никто никого не убил. Уверенности в ней было так много, что, казалось, Аля могла прочувствовать это сквозь камень стены.

– Иначе я бы здесь не оказалась. Вряд ли ты привела меня сюда, чтобы спросить, как я поживаю, – Элен хмыкнула, замечая, как страж привязывает её к одному из стульев. К счастью, он проделал это только с руками. Стало быть, всё же, брукса опасалась. Впрочем, за что бы? Она ведь и так мертва.

– Я не могу спросить, как ты поживаешь?

– Будто когда-либо тебе это было интересно, – девушка на светские беседы явно настроена не была.

Сейчас мне это интересно, – её голос отдавал нотой напускной печали. – Как ты думаешь, почему ты не могла выйти из комнаты?

– Откуда я знаю, что у тебя в голове.

Такого Анфия стерпеть не смогла. Она тут же бросилась к своей падчерице. Мертвенно-холодная рука молнией скользнула по щеке. Кожа быстро покраснела, а сама девушка-единорог – зажмурилась, словно бы пробуждая внутри самые тёмные чувства.

 – Я лишь пытаюсь позаботиться о тебе, – не дожидаясь очередного нахального ответа, Анфия продолжила: – Мне известно, что слуга, так внезапно найденный твоей миз в саду, умер от твоей руки?

– Умер? – Элен покосилась на неё так, будто это не было очевидным фактом. То, что тот уже не оживёт было известно. Скорее она просто ещё до конца не хотела признаваться ван Тиден в том, что убийство совершила именно она.

– Я понимаю твоё нежелание признавать этот очевидный факт, – брукса выровнялась и вновь подняла голову, будто подобное отношение было вынужденной мерой и на самом деле ей жалко Элен. Нет. На самом деле ей плевать. – Однако, давай посмотрим, чем это может обернуться в первую очередь для тебя.

– Все уже и думать забыли об этом.

– Забыли бы, – Анфия прищёлкнула пальцами. – Если бы не два вчерашних трупа.

– Которых убивала не я, – Во взгляде Элен просыпалась злость. Она с гневом в душе наблюдала за тем, как раскачивается платье мачехи на ветру, а сама проклятая брукса медленно подходит к сути, которая ей точно не понравится.

– Откуда мне знать, что это не ты? Я прекрасно знаю о том, что первый труп на твоей совести, а у этих двоих такие же увечья. Что по первому, что по вторым будто пробежались лошади. Вернее, лошадь. Правильно?

– Как ты это докажешь?

– Поверь: я найду способы, если мне это понадобится, – она сделала шаг вперёд, вновь изображая заботливую мать. – Однако, сейчас мне это не нужно, но я готова предложить тебе неплохой ход, пока никому не пришло в голову обвинить именно тебя… Или твой дар не убил ещё больше существ.

– Я больше никого не убью! – в этом крике души читалась боль. Элен отчётливо дала женщине понять, что намерена уничтожить в себе всю тьму, однако ей это не было нужно.

– Откуда столько уверенности?

– Я знаю себя, – на этих словах глаза Элен сузились.

– Именно поэтому убила первого? – вопрос был риторическим, поэтому Анфия продолжила, даже не прерываясь на эмоции девочки. – Что же, у меня для тебя выгодное предложение. Думаю, о нём ты уже подозревала и слышала пару недель назад, когда я аккуратно об этом сказала…



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться