Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

Взглядом он осмотрел всю комнату. От его внимания не смогла укрыться ни Анфия, ни Элен. Вид той посеял в нём некий страх. Казалось, она вот-вот взорвётся от тех эмоций, что её переполняли. Холодные, вспыхнувшие лишь искрой злости глаза, наблюдали за лордом с неким зовом о помощи. Теперь Нантару предстояло защитить её. Потому что ни поддержать любое предложение Анфии, ни оставить Элен одну здесь и сейчас, ему не позволяла ни честь, ни то тонкое отеческое чувство, что яркой нитью связывало и его, и Элен.

– Анфия! – прежде всего. Мужчина не заметил того, кто должен был оказаться здесь в первую очередь, когда дело касалось детей.

– Нантар? – безжалостное лицо вновь сменилось маской нежной, любящей невесты и матери. – Дорогой, что ты здесь делаешь?

– Почему здесь нет миз Анселл? – отходить от своих планов лорд не хотел – он был настроен слишком решительно. К тому же, теперь слишком хорошо знал эту маску.

– А ты хотел бы, чтобы она была? – теперь на её лице показалась обида, с какой порой говорила и Элен. Что же, теперь мужчина понимал, откуда это в ней взялось.

– Анфия, ты и сама знаешь ответ. Кроме того, ты знаешь и о том, что я намерен разорвать с тобой любые отношения.

– Это слишком грубо с твоей стороны! – несмотря на то, что девочка всё ещё была связана, брукса принялась развивать интересную ей тему. – Я думала, что наши отношения всё ещё можно спасти… А эта миз Анселл…

– Она покинет этот замок, а после неё этот замок покину и я. Мне нет нужды находиться здесь, – про то, что дети будут под присмотром его человека, Нантар предпочёл промолчать.

– Ты готов уничтожить всё то, что между нами было? – брукса неудовлетворённо топнула ножкой, заставляя Элен покоситься на обоих.

– Между нами был только артефакт, который я уже уничтожил. Почему ты хочешь допрашивать Элен? – он напрягся, понимая, что самое время вернуться к главной теме. Впрочем, у Анфии тоже было что сказать.

– Я знаю о том, что первый труп, одного из моих слуг, был умерщвлён с её помощью.

– Почему ты в этом так уверена? – о том, что уже давно знает об этом, Нантар промолчал. Однако, его удивил тот факт, что Анфия об этом знала. – Неужели нет других подозреваемых?

– Ах, конечно же есть. Твоя любимая миз Анселл, например, – брукса не упустила шанса сделать едкое замечание. – Но Элен подходит больше. Я всё узнала. Кроме неё не мог больше никто. И… Что же, я готова предложить ей кое-что, от чего она не сможет отказаться. Думаю, на этот раз твоё содействие мне просто необходимо.

– Что ты хочешь этим сказать?

– Ты ведь понимаешь, что просто так это дело никто не оставит? – Анфия сделала шаг вперёд, будто пытаясь стать к Нантару ближе. Она до сих пор не понимала, что уже ничего не вернуть. – Уже три жертвы и, если первого видели только мои слуги, то вчера остальных видела вся знать, и эрл в том числе! Нельзя оставлять всё так, как есть. У меня есть идея для того, чтобы уберечь Элен…

– С чего ты взяла, что вчерашние жертвы принадлежат Элен?!

– С чего ты взял, что нет?! – глаза сузились, словно она хотела походить на змею. – Насколько я знаю, сейчас она настоящий сгусток тёмной энергии и может напасть на кого угодно!

– Она не могла сделать этого вчера! – Нантар понимал: самое время действовать, иначе Анфия атакует. – Сын эрла помог ей избавиться от части тёмной энергии в то время, когда ты увидела этих трупов.

– Не верю! – Анфия молнией развернулась к Элен, осматривая ту так, будто она не была достойна Экберта, и, даже если бы у неё была чистейшая родословная, до великого дракона, приближённого ко власти, она бы всё равно не смогла бы «дотянуть».

– Ты не доверяешь мне?! – глаза мужчины зажглись синим огнём.

– Н-нет, просто… – Анфия притихла, явно опасаясь своего жениха. – У меня есть опасения о том, что она сделала это намного раньше. Тела были слишком холодными, и я вновь не смогла вызвать души. Так что, полагаю, у меня есть все основания обвинять Элен.

Она вновь развернулась к девочке, вновь делаясь совершенно спокойной, но в то же время заботливой, словно ей не плевать:

– Я могу помочь тебе уйти отсюда. В Южных Песках есть джинн, которому ты пришлась по душе.

– И как же он обо мне узнал? – наконец вступила Элен. – Прислали портрет голубиной почтой?

Впрочем, выходка осталась незамеченной.

– Я с первого дня знала, что твой дар может проснуться внезапно, поэтому вспомнила о своих давних связях. Однако, сейчас не об этом. Мы можем договориться. Ты уедешь в одну из стран в Южных Песках, в Сахиби, и там выйдешь замуж за сына моего друга. Полагаю, ты должна радоваться – он уважаемый господин и один из величайших джиннов Южных Песков, поэтому у тебя не будет недостатка ни в деньгах, ни в любви.

– Ты не можешь так поступить! – Нантар тут же обернулся к Анфии. Он был против, в его планы подобное не входило. Однако, дело было не только в планах, но и в том, что для единорога означает джинн...



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться