Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 10.6

Яркий, почти что неоновый свет материализовался у него на руке. Закрыв глаза всего лишь на мгновение, он стиснул зубы – и карета тут же остановилась.

Аля едва не упала на пол, однако удержалась и наблюдала за действом дальше, не в силах сказать хоть что-то. Потому что остановить этого мужчину она бы не смогла.

Дверь распахнулась, после чего, будто по зову дудочки из известной легенды, Экберт поднялся со своего места и вылетел из кареты, словно бы был мусором или мешком с овощами.

Экберт скривился. Он чувствовал боль в спине, но признавать это не спешил, поэтому резко поднялся. Парень старался усмирить свой гнев, пытался делать так, как то ему говорили делать учителя, но на этот раз это казалось невыполнимым. Экберт желал отвезти свою любимую туда, где она будет в безопасности, где больше не будет мачехи и её кабальных планов. Там Элен будет спокойна, она больше никогда не познает того, что значит обладать тёмной энергией.

Однако, казалось, она уже сыграла злую шутку с драконом. В любое другое время он отреагировал бы спокойнее – военная академия магии приучила его к повиновению старшим. Однако не в этот раз. Сейчас крохотные крупицы тёмных сил, от которых он ещё пару дней назад избавлял Элен, теперь пожирали его самого.

И то, что кто-то решил показать ему силу, едва ли успокаивало парня.

– Ты сказал, что ты – сын эрла. Какое это имеет значение здесь, когда мы с тобой один на один, около Рва смерти?!

Он схватил парня за горло. Почему так происходило, ни Элен, ни Альбина объяснить не могли. Но, всё же, Нантар выглядел слишком решительно и подойти к нему сейчас означало расстаться с собственной жизнью.

Глаза Экберта обратились ко рву. Он находился в десятке шагов – не больше, однако из-за высоких зелёных лабиринтов виднелись острые словно зубы Анфии колья.

– Знаешь историю этого места? Говорят, здесь, прямо в десятке шагов отсюда, когда-то оборвалась жизнь одной женщины, которую обвинили в преступлении против семьи. Колья на дне рва подготовили специально для неё, чтобы смерть была зрелищной. Я могу поднять тебя на вершину горы и сбросить оттуда на колья. Ты хочешь этого?!

В глазах лорда бушевало пламя. Холодный, всегда отдававший сталью голос лорда теперь звучал, будто война. Звонкая, раздирающая душу война, с её жестокостью, ненавистью и кровью. Мужчина был настроен слишком серьёзно.

– Нантар, прошу, прекрати, – Аля не заметила, как назвала его по имени. Что им руководило, она понять не могла. Как и любой другой отец, пусть и приёмный, он беспокоился о девочке. И вот, наконец, когда какой-то парень посмел украсть его дочь, кажется, невозмутимым оставаться не получалось.

Он дал своему гневу одержать верх.

Мужчина не слышал даже того, о чём ему твердила любимая. Он с остервенением наблюдал за парнем, будто был готов в любой момент устроить ему взбучку, подобной которой Альбина не видела никогда.

– Ты забрал мою дочь. Если бы ты пришёл ко мне по доброй воле и сказал всё так, как есть, я бы подумал, но теперь моё решение окончательно. Ты не получишь Элен, будь твой отец хоть эрл, хоть сам король!

– Я не мог рисковать своей невестой! – стало быть, уверенности у дракона поубавилось. – Вы бы рассказали всё Анфии.

– За кого ты меня держишь?!

Лишь только эти слова разорвались в воздухе, из кареты выбежала Элен. Будто очнувшись ото сна, она бросилась к своему отчиму. На светлых ресницах появились слёзы, словно только сейчас к ней пришло осознание всего происходящего.

– Это я! Это я ему ничего не сказала!

Тонкий голос, срывающийся на крик звучал дуновением ветра. Казалось, даже это не способно успокоить этих мужчин. Однако, Элен продолжала взывать к обоим.

– Нантар, прости, я должна была сказать и тебе, и ему, – она обернулась к Экберту. – Лорд на моей стороне, но…

На её глазах снова появились слёзы. Искренние, чистые слёзы, после которых хотелось только положить руку ей на плечо и хотя бы немного успокоить.

– Мне казалось, Анфия узнает в любом случае. Поэтому я просто не могла рисковать шансом. И если кого-то наказывать, то только меня. Я знаю, что ты относишься ко мне лучше, чем Анфия. Ещё я знаю о том, что, несмотря на то, что ты любишь Витторию, моя мачеха тебя околдовала. Я опасалась, что возможно что-то ещё…

Лорд дер Теот отпустил парня, ощущая, как к нему возвращается здравый рассудок. Как и любой другой военный, он не терпел отклонений от плана и в Экберте он видел, как раз такое отклонение. Впрочем, черты его лица немного смягчились.

– Мы возвращаемся в замок, – его тон теперь звучал отчуждённо и спокойно.

– Но…

– Мы возвращаемся в замок и там разбираемся в том, что делать далее, – Нантар терпеливо говорил о своих мыслях, стараясь сдерживать свои эмоции.

– Ты хочешь, чтобы Анфия меня наказала? – Элен не унималась. Кулачком она вытерла слёзы, всё также печально рассматривая своего отчима.

– Нет, этого я не допущу. Но, в любом случае, разбираться нам предстоит не здесь. Ты должна вернуться в замок, – он перевёл взгляд на Экберта, который всё ещё держался за своё горло. Видимо, маг перегнул палку. – А ты, рыцарь, в первую очередь должен разобраться с отцом. Как только мы вернёмся, и ты, и Элен предстанете пред эрлом. И только после его решения мы узнаем: останетесь вы вместе или я подыщу Элен партию намного спокойнее и покорнее!



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться