Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 10.7

***

Такое фамильярное отношение лорду явно не пришлось по вкусу. Он рассчитывал разобраться или хотя бы отыскать того, кто сможет предоставить ему информацию. В конце концов он свыкся с мыслью о том, что в этом замке он хозяин, и, пусть вскоре всё должно было измениться, отвыкнуть от этой роли непросто. Однако, Альбине было всё равно. От нервов, она снова сжимала ткань платья, будто тесто и верила, что Нантар её поймёт. Во всяком случае, хотелось в это верить. К тому же, мужчина должен был знать наверняка: именно эта записка была вместе с платьем.

Несмотря на все свои чувства, дер Теот впустил девушку в свои покои. В последнее время она становилась более самоуверенной, но порой это играло явно не в её пользу. И, всё же, ему это нравилось. В конце концов жене лорда не пристало быть слишком мягкой.

– Что ты хотела мне сказать? – чувствуя, что это дело слишком важное, мужчина закрыл дверь на засов. В его покоях, он был уверен, шпионов и магии нет, а что до того, кто или что может оказаться в коридоре… – Почему так спешно?

– Скорее не сказать, а показать, – Альбина решительно кивнула, касаясь кармана тонкими пальцами.

В следующую же секунду, на письменном столе оказался небольшой кусочек бумаги. Правда, теперь он был смятым и непрезентабельным, но сейчас это не имело никакого ровным счётом значения.

– Это доставили мне вместе с тем платьем, которое я едва вам не вернула, – Аля сочла важным уточнить. Возможно, именно это натолкнёт мужчину на правильные мысли. В том, что лорд не виновен, у девушки сомнений не было, однако, возможно, он знает того, кто мог бы сотворить подобное… Впрочем, все её ожидания были разрушены только одной фразой:

– Но я не доставлял тебе подобного. Записка, которая прилагалась к платью… Она была единственной, других я не присылал.

Теперь Альбина пребывала в замешательстве. Единственная нить, которая могла привести её к убийце, теперь оборвалась. А ведь она уже подумала о том, как вместе они оправдывают Элен и настоящий убийца наконец-то понесёт наказание, а у девочки всё будет хорошо. Вместе с Экбертом, они отправятся во дворец в столице, но…

– Тогда кому она может принадлежать?! – девушка не сдержалась и даже воскликнула, такими сильными были её эмоции. В одночасье всё рухнуло, разбилось на тысячи осколков, которые собрать теперь было сложнее.

– Возможно, слуге, который это принёс? – Нантар задумался, стараясь не обращать внимания на эмоции миз. – Доставить платье я приказал Хейрона, как надёжного человека, к тому же, доплатил ему за молчание. В тот момент, когда мой слуга окликнул его, мужчина как раз шёл от Анфии.

С этими мыслями мужчина принялся рассматривать листок, но на этот раз, казалось, всматривался более вкрадчиво. Каждый миллиметр бумаги подвергался чёткому анализу.

– Насколько я поняла, это – список жертв, – Альбина старалась размышлять логически. Учитывая её эмоции, получалось построить только элементарные цепи. – Сначала Улф и далее по списку. Сначала я не верила, но сегодня умер Гантер. И, надо полагать, следующим будет Харт. Ума не приложу, откуда у Хейрона могут быть такие данные. Если только он сам не является… убийцей.

Догадка поразила Алю. Что, если это действительно слуга Мелампига? Мужчина определённо был близок к Анфии. О том, насколько далеко зашли их отношения Альбина не знала и знать не хотела, но сам факт того, что он приближён к хозяйке замка, а, значит, может сделать очень многое…

– Это маловероятно, – мужчина откинул листок на стол, но продолжал сверлить его взглядом. – Во всяком случае, эта записка точно не его руки. Здесь каждая буква выведена так аккуратно, что… Сомневаюсь, что у него было на это время. Скорее всего, это ему дал тот, у кого этого времени в избытке. Тот, кого учили писать красиво, обращая внимание на каждую букву.

– Сейчас в замке много знати, поэтому это мог сделать кто угодно… – с каждой секундой надежда Альбины на то, что они нашли убийцу, испарялась всё быстрее. Среди всей знати достаточно сложно отыскать того, кто мог бы это сделать. Естественно, убийства среди своих – это понятно, но, всё же, отыскать его достаточно сложно. Необходимо сделать это до того, как произойдёт ещё одно!

– Почерк мне знаком, – Нантар снова взял в руки бумагу, всё ещё всматриваясь в буквы. – Я видел его несколько дней назад, когда ко мне в покои принесли любовное письмо от…

– Анфия!

Не успела Альбина и произнести последнюю букву, как мужчина бросился к двери. И остановить его вряд ли было в её силах…



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться