Магия души. Тропа к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 11.1

Успокоить свой гнев дер Теоту не удавалось. С каждой минутой, с каждым мгновением злость его становилась всё сильнее. Злоба разъедала его изнутри. Будто слуга бога мести он бросился к покоям Анфии.

– Лорд! – Альбина увязалась за ним, предвкушая, что же произойдёт. Как и лорд, она знала: в это время брукса обычно пребывает у себя, в конце концов солнечный свет не так уж и полезен для мёртвой вампирской кожи.

И, всё же, такой расправы как задумывал Нантар, Аля совсем не хотела. Всё, чего она желала сейчас – это объяснений. Почему она поступала так? Почему заставила всех поверить в то, что убийства совершала её собственная дочь, когда могла отправить ту в Южные Пески просто с помощью своего влияния. Уже однажды эта женщина ударила Альбину по голове. Что мешает этой бруксе сделать то же самое ещё раз?

Двери в покои бывшей невесты распахнулись так быстро, что даже страж не успел отреагировать. Однако, увидев лорда, мужчина понял: ему лучше не мешать. Правда, он пытался схватить Альбину, но она резко проскользнула внутрь, где заметила хозяйку замка – та лежала на кровати, почитывая тонкую книжку. Рядом с кроватью был и стол, на котором виднелись письма, выведенные точно таким же почерком, как и на той бумаге, которую Аля уже нашла.

– Нантар, – брукса поднялась и сдержанно улыбнулась, но, всё же, скрывать свой восторг она не могла. Стало быть, женщина думала, что сюда он пришёл только от большой любви. – Что послужило причиной такого внезапного визита?

Однако, увидев миз и осознав, что лорд не просто напорист – он зол, Анфия сделала пару шагов назад, вглубь своих покоев.

– Ты ведь знала, что рано или поздно я догадаюсь об этом, правда? – в его руках маячил смятый листок, который отдавать женщине он не спешил.

– Мой дорогой Нантар, я знаю, что сейчас наши с тобой отношения уже не так крепки, как это было раньше, однако, позволь полюбопытствовать, почему ты думаешь именно об этом? Я люблю Элен всем своим сердцем, иначе я бы не подыскала ей такую выгодную партию.

Кажется, она выдала себя и даже этого не заметила.

– Ты знаешь, что джинны не бывают светлыми, – он едва сдержался от того, чтобы не схватить её за плечи. Или, того лучше, за горло. – Ты никогда не любила Элен!

– То, что было у тебя в руках… – женщина быстро сменила тему, ощущая, как от порыва гнева мужчины её бережёт лишь то, что рядом оказалась миз, а делать подобное при свидетелях… – Это всего лишь список слуг, с которыми я хотела отправиться в город. В скором времени у Хильдис будет день рождения, и я хочу устроить праздник. Чем раньше я займусь подготовкой – тем лучше. Мне нужны крепкие слуги.

– За год?! – на этот раз разозлилась и Альбина. Так использовать своих детей надо уметь. – День рождения у неё был три месяца назад! Я ознакомилась с её данными!

– Кажется, я сказала чётко и понятно. Я планирую большой праздник, несмотря на все эти слова, сердце её билось так быстро, что угомонить его она не могла.

– Для этого тебе потребовались едва знакомые слуги и мальчишка?

– Я решила выбрать тех, кого указала в списке. Не вижу в этом ничего плохого. Это список моих слуг – не более.

– Ты всегда умела притворяться глупой, но, поверь, эта роль тебе не идёт, – Нантар покачал головой. – Ты ведь знаешь, на что способны маги. Я чувствую, как бьётся твоё сердце. Чувствую, как ты нервничаешь и боишься. Вот только чего тебе бояться? Ты чиста и перед детьми, и передо мной, если только не…

– Как ты смеешь обвинять меня в убийствах! Всё это лишь из-за того, что я – брукса и должна убивать, чтобы жить?! И тебе не пришло в голову то, что кровь мне доставляют специально?

– Нет, будь это ради крови, ты с превеликим удовольствием выпила из них всю. Но ты ведь не такая глупая, правда? Вместо того, чтобы прокалывать своими клыками их кожу, сначала убивала их ударом, после – делала так, чтобы казалось, что их топтала лошадь. Вернее, один единорог. Единственный в округе.

– Это возмутительно! – решительность подпитывалась страхом быть наказанной. Её взгляд скользнул к Альбине, но та была не добрее лорда. – Нантар, я тебя не узнаю! Это она тебя надоумила?!

– Я лишь помогла ему увидеть то, какая вы на самом деле.

– Ты… – она бросилась к девушке, тут же хватая ту за горло. Тонкие, но сильные когти сошлись на шее, и, девушке показалось, душа вот-вот распрощается с телом.

Не прошло и мгновения, как на руке бруксы появилась тонкая цепь, за которой позже показалось то самое зеркало, в котором должна была отразиться сама Анфия. Старая, едва не умирающая и никому не нужная Анфия.

Однако, это едва ли её остановило. Она знала, что появилось в зеркале, но бруксе было плевать – ещё крепче сжимая горло своей соперницы, она с непреодолимой ненавистью вспыхивала огнём злости, который, казалось, пожирает её изнутри.

– Ты заставила его поверить в эти глупости, – гнев её был настолько сильным, что даже зеркало не казалось преградой. – Если бы не ты…



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться