Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

ДАЛИНА

 

Вечером сразу после занятий я отправилась изучать навык "Дрессировка". Во время последнего квеста один парень одарил мне весьма необычного с виду щенка. Пришла к нужному тренеру, и тут оказалось, что для получения навыка нужно выполнить кучу дополнительных квестов.

Детёныша весьма непрезентабельный на вид, и я удивлена тем, что это чудо не простое, а элитное, а значит, он будет уметь гораздо больше обычных боевых животных и сможет выполнять много команд. Тощий, облезлый, с маленькими глазками-бусинками, тремя хвостиками-шильцами и клочковатой серо-фиолетовой шерстью. То есть часть довольно длинных клочьев серая, а часть фиолетовая и всё это чередуется с участками просто голой чёрно-синей кожи. Решила, чтто пусть зовется Зубастиком.

"Супчик", сварганенный мною на костре как раз на берегу той лужи, где я ловила рыбу, пошёл у малыша на ура, мне даже показалось, что он сразу немного прибавил в размерах. Может, надо кормить животинку почаще?

Ладно, займемся тренировками.

И опять потянулись дни, наполненные выполнением бесконечных заданий. Мы с Нариам уже убили бесконечное количество мобов. Теперь я уже очень прилично рыбачу, готовлю не хуже своей бабушки, научилась делать увеличивающий показатели питомца шашлык и простейшую еду для рейда, помогающую быстрее восстанавливать силы. Зубастик значительно подрос по уровню и размеру, голая прежде кожа покрылась прочнейшими наростами, мех удлинился и стал очень жёстким, магические атаки будто стекают с него. Поначалу было здорово. Азарт борьбы, риск проиграть, оттачивание навыков, быстрый рост уровней. Тем не менее, лично мне как-то быстро все надоело. От постоянных спецэффектов с тоннами крови и кишок при убийстве откровенно тошнит. Ну, нет во мне такой кровожадности, чтобы с маниакальным блеском в глазах наблюдать за смертью, пусть и не настоящих, но таких реалистичных существ. Может, стоит сменить теневую направленность своей профессии на мирную светлую? Только вот не будет ли светлый путь еще более скучным, чем борьба с монстрами? Все-таки игры, наверное, не мое. Хочется настоящего адреналина, а не его суррогата. А еще тонны знаний об игре, которые приходится постоянно перелопачивать, чтобы быть на одном уровне с другими игроками. При этом мне кажется, что я учу всякую ерунду, вообще не нужную в реальности, а в голове образуется мусорка специфической информации. И это постоянное ощущение, будто пропускаю что-то важное в реальности. То, что называется жизнью. Пусть и со своими недостатками, зато настоящая.

Вот Нариам, в отличие от меня, фанат игры, и у нее тот самый маниакальный огонек в глазах имеется. Когда пришел вызов в чат для сбора в святой поход паладинов, покинула девушку без особых сожалений. Мой уровень постепенно подходит к рубежу, после которого в моей жизни объявится вампир, и, возможно, стоит взять паузу и обдумать, действительно ли мне так нужен этот самый вампир.

На месте сбора встретила уже набивших оскомину парней из охраны. Только теперь ребята одеты не в светские костюмы, а экипированы в поражающий воображение солнечный доспех, от сияния которого болят глаза. Красота, да и только. И ранее простые, не слишком улыбчивые парни превратились в настоящих суровых воинов. Причем участники похода явно знают, какое впечатление производят со стороны. Собравшиеся на поляне зеваки, пришедшие, чтобы проводить своих знакомых и друзей в странствие, смотрят на них с огромным восхищением. Едва ли не рты раскрыв.

Ко мне подошел один из парней. Норберт. Светловолосый красавец и, пожалуй, из всех собравшихся с самой внушительной фигурой. Разворот плеч внушает уважение, а рост такой, что приходится разговаривать с парнем, задрав голову, причем не только мне, но и всем находящимся на поляне. Бегло прочитав информацию о походе, узнала, что Норберт у нас во главе рейда.

- Далина Райкот, там, - указующий перст на одну из десятков однотипных палаток и эффектная пауза, - Одежда и снаряжение для тебя. Переоденься сейчас.

И, уже уходя, Норберт тихо бросил, скорее уже себе, но я все равно расслышала.

- А то сколько можно ходить в этих драных тряпках, не подходящих ни статусу, ни классу.

Во мне взыграло любопытство. Палатка забита разнообразными вещами, но свой комплект я нашла без особых проблем.

Как и ожидала, белоснежная ряса, больше похожая на платье. Из тонкого, очень приятного к телу материала. Рукава длинные и широкие, чем-то напоминают крылья. Имеется глубокий капюшон. Не иначе, защита от яркого солнца. Белые с золотом длинные женские сапоги, оказавшиеся вполне удобными. Золотой широкий пояс с ножнами для кинжала. Под рясу почему-то очень короткие простые шорты в обтяжку, как и пояс золотого цвета и тонкая рубашка, на этот раз, видимо, для разнообразия, изумрудная. Цвета принцессы. Что же, этого следовало ожидать. Тут даже белье мне подобрали. Вся экипировка идеально подходит мне как по размеру, так и по уровню, что значит, за моими успехами на поприще убиения монстров наблюдали. Далее на голову золотой обруч света - предмет одежды священника, открывшийся по мере роста уровней.

Ну уж нет, безвольную куклу из себя делать не позволю, я буду тёмным священником, и рядиться в белые платьица с чужого плеча мне не к лицу, сама не бедствую, и уж на приличное бельё у меня точно денег хватает. Решительно достала из сумки доспехи тёмного послушника. Мысленно поблагодарила Нариам, которая так вовремя сводила меня в рейд и познакомила с ремесленниками, пошившими мне юбку и сапоги из комплекта.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: