Магия Ирия

14 часть. Новоселье.

Мира -просто ураган. Она всегда поражала своей неуемной жаждой деятельности и жизни в целом. Мира- мой лучик света. Я ее просто обожаю.

После обеда Мира ворвалась в нашу скромную квартирку и принялась помогать мне наводить порядок и готовить вечернее угощение. Немного позже подтянулись остальные подруги. Как всегда, из Миры лился фонтан идей. Подруга притащила пакет с украшениями. Она увещевала что-то о том, что Таус щедр на средства, вложенные в ремонт дома, и что она может себе позволить выделить некоторую часть на декорирование нашей скромной обители, с его разрешения. Она оперативно поменяла елочные украшения, превратив елку в дизайнерский шедевр, развесила гирлянды по квартире, распылила искусственный снег на окнах и зеркалах.

-Мира, как ты все успеваешь? Как прошло начало ремонта дома? –спросила я.

Девочки уже были в курсе происходящих событий и предстоящих новогодних планов. Все пришли в восторг от идеи Миры и Тауса.

-Все отлично. С утра я провела встречи с газовщиками, электриками и сантехниками на месте. Мы все обсудили и сейчас они параллельно монтируют оборудование. С ними остался Таус, а я, как только он приехал, рванула сюда. По дороге заехала за новогодним декором. Заодно присмотрела и заказала для дома. Ближе к обеду приезжал замерщик по окнам и бригада по ремонту крыши. Завтра приедут вставлять окна и латать крышу. Вечером буду договариваться более конкретно со следующей бригадой по отделке. Думаю, завтра они и приступят.

Лина восхищенно произнесла:

-Это просто поразительно!

-Нереально! –поддержала Ивонна.

-Когда есть желание и деньги, все реально, девочки, -важно заметила Мира.

-Мира, тебе не кажется, что это твое предназначение –заниматься организацией строительно-ремонтных работ? Или праздников и мероприятий? –предложила Лина.

-Таус тоже об этом говорит, -согласилась Мира, -Думаю, надо об этом задуматься. Мне, действительно, нравится заниматься дизайном. Увидите на новый год, что получится, - и повертела в воздухе браслетом на руке.

-Какая красота, -охнула Ивонна.

-Таус щедр на подарки? –предположила Лина.

Мира светилась от радости и счастливо улыбалась, глядя на браслет.

-Таус, -вздохнула Ивонна. –Девочки, меня не покидают ночные видения монстра с чердака. Его горящий взгляд и расплывающиеся очертания в моих снах воплощаются в Тауса.

Я задумалась о сравнении и легко представила Тауса на месте чудовища. Его неожиданное появление тоже вызывало вопросы.

Мира пожала плечами:

-Это всего лишь сны. Ты слишком впечатлительна, Ивонна, -и перевела разговор на Лину:

-Что у вас происходит с Димьяном? Не отмалчивайся, нам нужны детали!

Лина грустно улыбнулась:

-Не совсем понимаю. Он отвез меня домой, и я рассчитывала на продолжение, но пока он не сделал шагов. У меня ощущение, что я не особенно ему интересна.

-Лина, пофлиртуй с Гором, -может это подтолкнет Димьяна к действиям? –предложила Ивонна.

-Вроде бы Гор посматривал на тебя, Ивонна? –поделилась своими наблюдениями я.

Ивонна отмахнулась:

-Моя интуиция обострилась в последние дни. Я знаю, что это не мой парень.

-А про своего последнего твоя интуиция молчала? –поинтересовалась Мира.

-Девочки, -укоризненно произнесла Ивонна, -грешно смеяться над больным человеком. Крышу сорвало от страсти, поэтому ничего не видела и не слышала, но понимала, -она подчеркнула интонацией последнее слово.

Я невольно подумала про мои необузданные чувства к Таусу. Хорошее сравнение. Ни к чему мне эта внезапно возникшая страсть. Настоящая любовь строится на доверии и понимании, взаимном уважении, а не на сиюминутном удовлетворении желания. Я еще раз укрепилась в своем решении держаться подальше от Тауса и сочувствующе посмотрела на Миру.

Внезапно Ивонна застыла со стеклянным взглядом. Мы не сразу обратили на нее внимание. Лина увидела первая и попыталась привести ее в чувство, щелкнув пальцами перед ее лицом. Не помогло. Я потрясла ее за плечи. Ивонна пребывала в ступоре. Мы растерянно смотрели друг на друга. Это продлилось пару минут, и подруга пришла в себя так же внезапно, как и отключилась. Она обвела потерянным взглядом кухню и остановила его на мне.

-Борин, я видела, что он едет за рулем по трассе и засыпает. Его машина съезжает с обочины, и он въезжает под большегруз, стоящий у дороги, -отстраненно произнесла Ивонна и вдруг эмоции вернулись на ее лицо, и она взволнованно затрясла меня за плечо:

- Дара! Борин может погибнуть.

Мира отмахнулась от нее рукой, а меня встревожили слова подруги. Я посмотрела на часы. Борин должен был к этому времени закончить работу и сейчас, наверное, ехал за рулем по окружной дороге домой. Я схватила телефон, а Лина заметила:

-Дара, если он за рулем, этот звонок как раз может послужить причиной аварии.

Лина всегда трепетно относилась к соблюдению правил дорожного движения, считая автомобили повышенным источником опасности и никогда не разговаривала за рулем.

Я набрала номер своего парня. Послышались длинные гудки. Время тянулось нестерпимо медленно, гудки действовали на нервы. Борин не ответил. Я сразу набрала его номер еще раз. На пятом гудке я, наконец, услышала его сонный голос:

-Алло.

-Борин, проснись, -резко закричала я, почему-то не сомневаясь в словах Ивонны.

-О, черт! –послышалось в трубке, раздался визг тормозов и короткие гудки резанули слух.

У меня тряслись руки. А может была права Лина и не стоило отрывать внимание Борина от дороги? Я в напряжении уставилась на телефонную трубку, не решаясь набрать номер еще раз. Подруги пораженно молчали.

Обстановку разрядила прозвучавшая нежная мелодия звонка. Я с замиранием сердца ответила на вызов.

Борин тяжело дышал, говоря рваными урывками:

-Дарина, малыш. Ты так вовремя позвонила! Я, заснул за рулем. Сейчас стою на обочине, прихожу в себя от шока. Ты позвонила, когда я уже съехал с дороги и, услышав твой резкий окрик, я ударил по тормозам. Еще бы несколько секунд и я врезался в грузовик, припаркованный на обочине.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться