Магия Ирия

Размер шрифта: - +

15 часть. Подарок

Вечер подошел к концу. Гости разошлись, и я осталась наедине с Борином. Я много раз ночевала у него, но сегодня был первый день нашей совместной жизни. Теперь его дом –мой дом. Все здесь ощущалось по-новому.

Борин распаковывал подарки, и дошла очередь до свертка Тауса. Он снял ленточки и оберточную бумагу –внутри оказалось растение. Я подошла ближе –это был взрослый гибискус, высотой мне почти по пояс. Я посмотрела на карточку с названием сорта и запрыгала, хлопая в ладоши, как маленький ребенок. Сорт был очень редкий и сказочно красивый. У меня шакти заклубилась вокруг пальцев, так сильно мне хотелось посмотреть на распустившийся бутон, но я сдержалась и ограничилась осмотром куста, пританцовывая вокруг него.

Хмурый Борин заступил мне дорогу:

-Дара, чего ты так радуешься?

-Это чрезвычайно редкий сорт, я видела фотографии, но не думала, что в нашей полосе кто-то выращивает его. Это несказанная прелесть! Районированный... –я протянула руку и нежно погладила листья, сдерживая светлый поток.

Борин стал мрачнее тучи.

-Мы вернем его. Ты не станешь принимать дорогие подарки от всяких малознакомых мужчин. Думаешь, я не заметил, как он на тебя пялится?

-Борин, но он же встречается с Мирой, -протянула я, не в силах оторвать руку от куста.

Он не сдержался и громко гаркнул:

-Да перестань ты его гладить! – и затем тихо пробурчал: -Подумаешь, невидаль какая.

Я резко отпрянула в сторону от неожиданности.

-Дара, извини, я что-то нехорошо себя чувствую, -он потер виски. -Я хотел с тобой поговорить. Все эти твои цветы. Они полны жизни и мне не по себе, когда я смотрю на них. Ты знаешь мою ситуацию. Я не знаю, как выпутаюсь из этой передряги, но я обязательно найду выход. А пока я не хочу видеть цветы в нашей квартире. Они меня раздражают.

Я в растерянности оторвалась от гибискуса и задержала дыхание, пытаясь понять чувства Борина. Наверное, и правда, было невыносимо видеть напоминание о том, чего тебе, возможно, не дано в полной мере. Но цветы –это моя жизнь…

Он подошел и обнял меня, убрал прядь волос за ухо и прошептал:

-Малыш, мы же справимся с этим? Правда? Вместе.

Я медленно кивнула несколько раз, не в силах произнести что-нибудь связное. В голове пульсировала мысль о том, что семья важнее.

Мне показалось, что у Борина начинается жар. Он опять потер виски.

Мы перенесли посуду на кухню, я убирала тарелки в посудомойку, а Борин присел с бокалом коктейля и включил телевизор. Он попал на ток-шоу, где разгорался нешуточный скандал. Мы прислушались к теме спора.

-Такую информацию недопустимо скрывать от общественности. Это прорыв в медицине. Новые формы лечения должны не просто освещаться в прессе, а широко внедряться повсеместно с использованием государственной поддержки, -на повышенных тонах ораторствовал мужчина из зрительской аудитории, вцепившись в микрофон.

Его поддержал одобрительный гул голосов, и женщина на другом конце зала, дорвавшись до микрофона заверещала:

-У нас в стране бесплатная медицина. Где это новое лекарство от рака? Почему его не проводят ни по каким программам бесплатной помощи больным людям? Источники энергии –это народное достояние, также, как и полезные ископаемые в недрах нашей земли. Государство и олигархи захватывают контроль и предоставляют лечение только избранным, они не хотят делиться с народом. Им проще продать все за границу.

Борин с отвращением щелкнул кнопкой на пульте и переключился на Дискавери.

На экране появились милые кошечки, а голос за кадром вещал:

-Звери заинтересованы оставить как можно больше здоровых потомков. И здесь в ход идет все, вплоть до беспорядочных половых связей. Установлено, что чем больше партнеров принимает участие в спаривании, тем больше у самки появляется детенышей. Например, у кошки в одном выводке могут родиться котята от пяти разных котов.

Затем в кадр попали львы и тигры, а диктор продолжал рассказывать:

-Иногда львице или тигрице нужно заниматься сексом 50 часов подряд, так как овуляция происходит только через двое суток после успешного спаривания. И если в первый день львица готова спариваться только с одним знакомым львом, то на второй или третий дни ей безразлично, кто удовлетворяет ее страсть.

Борин приободрился, даже забыл про головную боль:

-Человек –это тоже животное. Он живет инстинктами: поесть, поспать, оставить потомство.

Я возразила:

-Ты говоришь про людей, которые ведут животный образ жизни. Люди более развиты. Нам свойственны эмоции и разум. Мы делаем осознанный выбор.

-Мужчины полигамны, Дара, по своей природе.

Я замялась, но все же переспросила:

-Ты тоже? Ты собираешься мне изменять?

Борин принял философский вид:

-Дара, что такое измена? Это понятие растяжимое.

-Здесь нет ничего растяжимого, дорогой. Измена –это когда изменяют. Спят с другим человеком.

-Ты же сама говорила про высокие отношения среди людей. Главное –это семья, -он принял важный вид, -Семья должна быть крепкой, мы должны быть друг за друга горой, поддерживать и уважать. А моногамия больше похожа на миф. В жизни разное бывает.

Я не нашлась, что возразить. Я подумала про маму. Папа всю жизнь посвятил ей. Она ценила его заботу, но, и он, и я знали, что у нее были временные связи на стороне, и я не одобряла этого. Я не хотела следовать ее примеру и искренне переживала за папу. Мама была центром его вселенной, он не замечал никого вокруг кроме нее и оставался ей верен.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться