Магия Ирия

Размер шрифта: - +

16 часть. Признание Полины.

Я горела изнутри. Это не были безопасные всполохи шакти, пламя пожирало меня. Горло пересохло, я не могла пошевелиться, даже приоткрыть глаза. Время остановилось, или я перестала его чувствовать. Наверное, это был ад.

Неожиданно пришло облегчение, жжение притупилось, и я опять провалилась в беспамятство. Потом вынырнула из вязкого омута пустоты и услышала слова Миры, как в реальности:

-Дара, я в ужасе, я боюсь его! Это он пришел вчера из зеркала.

Я резко обернулась и очутилась лицом к лицу с мужчиной моих кошмаров. Таус пристально разглядывал меня. Я в ужасе уставилась в бездонные глаза, которые начали тлеть, постепенно разгораясь, разрастаясь в поле моего зрения, занимая все пространство –два красных уголька, прожигающие меня насквозь. В этом странном сне меня пронзило острое чувство дежавю. Он мягко коснулся моей ключицы. Желание затопило меня. Я слегка подалась навстречу. Мужчина нежно прикусил мое ушко, прошелся губами по шее и остановился на соске, а его пальцы проникли в меня. Я выгнулась от накатившей волны разрядки.

Затем опять последовал жар, прожигая меня насквозь, а за ним откат облегчения. Я едва могла разлепить ресницы. Сквозь них мне показалось, я вижу нити шакти, и передо мной возник образ мамы в светлой дымке. Я скучала по ней, но нам было трудно находить общий язык. Жаль, я не успею с ней попрощаться перед смертью.  Пламя снова наступало. Не было больше сил терпеть.

Перед внутренним зрением появился смутный образ чудовища, который резко приобрел черты Тауса. Он затряс меня за плечи:

-Дара! Не сдавайся. Контроль! Дыши. Давай вместе, -и он стал отсчитывать, как при нашей медитации, -подумай о чем-нибудь приятном.

Мне так хотелось увидеть улыбку на его лице. Из последних сил я старалась следовать дыханием за его отсчетом. Был только его голос и мое дыхание. Не знаю, сколько прошло времени, я почувствовала себя лучше. В моем сне Таус смотрел на меня и улыбался. Мне стало спокойно и уютно. Я поймала себя на том, что тоже улыбаюсь и смогла открыть глаза.

Ноздри приятно пощекотал смутно знакомый запах, доносившийся с кухни. Не может быть, я снова очутилась в детстве, когда по выходным папа готовил свои фирменные блинчики, а мама варила густой кисель. Ностальгия выдернула меня из постели, и я, как маленькая, босая и в ночнушке помчалась на кухню. Вот это сюрприз! Папа снимал со сковороды очередной блинчик, а мама сидела за столом с кружкой киселя!

-Мама, папа! –удивилась я.

-Дарочка, -забеспокоился папа, -зачем ты вскочила? Тебе было так плохо, лучше побольше лежать. Мы принесем завтрак в комнату. Надеюсь, у тебя проснулся аппетит? Мама сказала, что кризис миновал, и ты начала восстанавливаться.

Мама пристально меня осмотрела.

-Дара, дочка, здравствуй! –она подошла и обняла меня, - Все в порядке, можешь посидеть с нами. Потом пойдешь отдыхать.

-Что вы здесь делаете? Я ждала вас через пару дней. Вы же собирались провести рождество в Праге. Сегодня как раз день католического праздника, -озадаченно протянула я.

Теперь подошел папа и я очутилась в его теплых, надежных объятиях.

-Даринка, все никак не привыкну, что ты такая взрослая, -он чмокнул меня в макушку, -Ты не рада нас видеть?

-Конечно рада. Я вас ждала, -заулыбалась я, -Проснулась, словно в детство вернулась.

Папа подхватил:

-Прага безусловно несказанно красива на рождество, но вчера днем мама начала беспокоиться. И праздник был не в радость.

Я посмотрела на маму, она пожала плечами:

-Материнская интуиция. Я настояла на замене билетов, и рождество мы встретили на борту самолета.

-Не беспокойся, солнышко, -поспешил успокоить меня папа, -это был интересный опыт. Тем более, я все равно православный христианин и у меня еще будет возможность отпраздновать рождество немного позже.

-Мира дала нам твой адрес, -укоризненно произнесла мама.

-Я собиралась написать, но я ждала вас позже. И только вчера переехала к Борину, -попыталась оправдаться я.

Мама неодобрительно качнула головой, поймала папин предупреждающий взгляд и поджала губы. Как всегда, я могла рассчитывать на папину поддержку.

-Твой парень собирался на работу утром. Я не уверена, что он вообще заметил в каком состоянии ты находилась. Он пустил нас, а сам поспешил на выход с какими-то цветами, - пожаловалась мама.

-Полина, ты преувеличиваешь, -попытался смягчить папа.

Он поймал мой жалкий взгляд и приободрил:

-Не волнуйся, я строго настрого запретил ему выбрасывать твои цветы. Он торжественно пообещал отвезти их на вашу старую квартиру с Мирой.

Я подумала, что и Мире они тоже не нужны, но вслух не стала озвучивать.

Во мне поднялся протест:

-Вам не нравится Борин! Мама, ты всегда не одобряешь мои действия и мой выбор, -не выдержала я.

Она вопросительно изогнула брови:

-Когда?

-Волосы! Зачем ты мне их стригла все время? –я убрала выбившиеся из косы пряди за уши. Теперь у меня была грива до пояса.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться