Магия Ирия

Размер шрифта: - +

17 часть. Воспоминания

Генерал Владимир Владимирович сидел у себя в кабинете за рабочим столом. Перед ним лежал отчет об обнаружении крупнейшего энергетического прорыва в злосчастном доме. Время от времени этот дом проявлял активность, но в гораздо более скромных масштабах. После печальных событий, произошедших там несколько лет назад и проведенных исследований, дом выпал из сферы интереса «Соломона» и прочих спецслужб. Сейчас уровень зашкаливал, и генерал ожидал неприятностей от главы научного холдинга. Мало тому было жертв при вторжении –вырезали целое семейство вместе с охраной -чего только стоило замять дело! А все оказалось стрельбой из пушек по воробьям – аномальное явление, не имеющее отношение к обнаруженным источникам.

Корнею Ивановичу Вилану не было дела до семейства. Он творил более страшные дела в девяностые, но вовремя соскочил и перевел все на легальные рельсы, не без помощи Владимира Владимировича. Какой же он тогда был молодой и неопытный. С такими людьми, как Корней, вообще нельзя иметь дело. Владимир выполнил свою часть уговора и уничтожил подозрительные следы, ведущие к Вилану в архивах спецслужб, а тот в свою очередь наплевал на договоренности. Он всегда преследовал лишь свои интересы.

Владимир Владимирович открыл ящик стола и достал фотографию, внимательно всмотрелся в дорогие черты лица. Это была свежая фотография Полины. Она почти не изменилась, не было заметно следов старения. Может взгляд ее глаз стал строже и более сурово сжаты губы.

В голове пронеслось: «Виарда, милая Виарда…», ей пришлось выбрать новое имя. Его захватили воспоминания. Милая девушка: наивная и открытая, ранимая, искренняя и беззащитная. Такой он увидел ее впервые.

Его друг детства, Иван, случайно встретился с ней в Крыму и влюбился, как мальчишка. Он позвонил с просьбой о помощи. Он рассказывал невероятные вещи о том, как она лечит людей, что живет в заброшенной хижине на опушке леса, голодает, что у нее нет документов, и похоже, проблемы с памятью. Иван хотел перевезти ее в Россию к себе на родину.

В ведении подразделения Владимира, занимавшего в то время должность полковника, находилась база данных по сверхъестественным явлениям. Один из отделов занимался выявлением реальных случаев, отслеживанием и привлечением на службу одаренных людей. По большей части им приходилось иметь дело с мошенниками и шарлатанами.

Самые яркие впечатления на памяти Владимира остались от работы с известной предсказательницей Вангой. Хоть он и не имел с ней непосредственного контакта, однажды она проходила мимо и украдкой шепнула ему странные слова: «Не пропусти источники». Загадочные слова не имели смысла, но намертво врезались в память.

После звонка друга Владимир порылся в донесениях и, к своему удивлению, нашел несколько строк о девушке Виарде, лечащей людей на территории Крыма. Это дало ему возможность легального оформления документов для приезда девушки в Россию.

Иван в захлеб рассказывал о чудесах, которые творила Виарда, о странном сиянии, которое ее окружало и о месте, где она встречалась с людьми: все время на одной и той же поляне, поясняя это байками про источник силы. Слово «источник» привлекло внимание полковника, вызвав в памяти напутствие прорицательницы. Он лично вылетел в командировку.

Годы пролетели незаметно, а память хранила мельчайшие детали о времени, проведенном с Виардой. Тогда она называлась своим настоящим именем и отвечала на его чувства. Иван тяжело переживал их бурный роман, но сказал, что будет ждать и отошел в тень. Вспыхнувшие взаимные чувства позволили ей полностью открыться Владимиру. Рассказы про ее мир завораживали.

Большую часть времени они были заняты поиском и фиксированием новых источников, которые притягивали ее, словно магнит. Виарда много медитировала и улавливала направление, в котором надо было двигаться. На небольшом расстоянии она их чувствовала и легко обнаруживала. Сначала они проводили разведку на территории Крыма. В обмен на документы и легальное российское гражданство Виарда подписала договор о сотрудничестве с его спецслужбой, что и послужило началом конца.

После переезда в Россию Виарду ждали постоянные разъезды, периодические допросы и эксперименты с учеными. Она поняла, что назад домой дороги нет, и не скрывала информацию о своем мире. У нее выведали все что можно и нельзя, запротоколировали и переправили данные в сверхсекретный архив. Как и все материалы того архива, ее показания были неоднозначны и вызывали вопрос о вменяемости. Были проведены несколько освидетельствований.

Настоящие неприятности начались спустя пару лет, когда после непродолжительных экспериментальных командировок в Европу, Азию и даже Америку ею всерьез заинтересовались иностранные спецслужбы. Всплывшая в определенных кругах секретная информация вызвала резонанс и поставила вопрос о владении источниками, обнаруженными на иностранных территориях, и требований о проведении дальнейших разведывательных действий. В то время только Виарда могла обнаружить новые источники и использовать их энергию. Спутниковое отслеживание крупных выбросов разработали гораздо позже. На Виарду началась настоящая охота.

Опасаясь за ее безопасность, Владимир Владимирович искал варианты организации ее исчезновения. Один из них подразумевал помощь криминального авторитета Корнея, с которым он так неудачно заключил договоренность. Позже Владимир выяснил, что это не он вышел на Корнея, а тот в свою очередь искал выход на Виарду и все так удачно разыграл.

Условиями сделки оговаривалось не только удаление имени криминального авторитета из всех смутных дел, но и помощь Виарды в лечении его от рака. Нереально, но факт –она купировала его опухоль, но советовала до конца жизни пользоваться энергией источников для поддержания стабильного результата.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться