Магия Ирия

Размер шрифта: - +

18 часть. Новый год

Пару дней пролетели незаметно. Я бегала по магазинам, покупая подарки друзьям и близким. В остальное время я тосковала в четырех стенах Бориной квартиры. В ней не было жизни. Я задыхалась без цветов и предпочитала проводить время за ее пределами. Наконец, наступил канун нового года, и мы отправились в гости к Таусу с Мирой.

Подруга занималась подготовкой торжества. У нее замечательно получилось. Дом просто сиял, и внутри, и снаружи. Но, все было выдержано с достоинством классического стиля без лишней вычурности или напыщенности.

Недоделки наскоро производимого ремонта были замаскированы новогодними украшениями, в большой зале с камином блистала грандиозная стильная елка –искусственная, но так похожая на живую!

Когда я только зашла в праздничную комнату, настроение чуть не испортилось при виде красавицы в самом расцвете жизни, которой осталось жить пару недель. Но, к счастью, елка оказалась искусной подделкой, что невольно вызвало у меня выдох облегчения. Все было на высшем уровне.

Не последнюю роль в создании антуража играли запахи. Еловые ветки в вазах по периметру пропитали залу свежестью лесной хвои, которая смешивалась с нотками корицы и мандаринов –неотъемлемых новогодних атрибутов.  Должна признать, у Миры –талант!

Очарованная атмосферой, я в восхищении оглядывала залу и в недоумении наткнулась на мои сортовые гибискусы, выставленные на антикварных подставках у окна. Среди них я заметила и подарок Тауса. Я с радостью поспешила к своим красавицам и испытала чувство истинного блаженства, когда убедилась, что они были в порядке.

Я не удержалась, украдкой оглянулась, и, когда мне казалось, что никто не замечает, протянула руку и погладила своих любимиц. Послушная шакти притянулась к кончикам пальцев, и я стала их питать. Наиболее ослабленным мне показался цветок, подаренный Таусом. Я щедро делилась с ним, когда почувствовала чужой взгляд.

Резко обернувшись и растеряв часть энергии, я наткнулась на задумчивого Димьяна. Он ошарашенно заморгал, посмотрел на планшет в руках, снова на меня, и потряс удивленно головой.

Я напряглась. Энергетический сгусток соскользнул с моей руки и устремился к цветку, подаренному Таусом. Я не успела остановить его, на кусте появился бутон и начал раскрываться. Я сделала шаг в сторону, прикрыв его от Димьяна, а сама в восхищении наблюдала лиловое разноцветье, подкрашенное бордовыми прожилками.

Когда я обернулась, Димьяна не было. Я облегченно перевела дыхание.

Только я вернулась к разглядыванию соцветия, как на меня налетел сзади Борин и сжал в объятиях.

-Дарина, дорогая, вижу ты нашла свои цветы. А что, собственно, происходит?

Я извернулась в кольце рук и заглянула ему в глаза:

-А что, собственно, происходит, Борин?

Борин посерьезнел и даже ослабил хватку:

-Мы взяли с собой рабочую программу «Соломона», хотели проследить за фоном дома и попробовать понять, что здесь творится.

Он пристально всматривался в мое лицо:

-Дара, Димьян с самого начала фиксировал отрицательный фон на подъезде к дому и внутри помещения, но, -Борин сделала паузу, -он засек на приборе положительную энергетическую активность, исходящую от тебя, -мой парень вопросительно уставился на меня.

Я решилась на признание:

-Таус разглядел у меня дар управления светлыми потоками. Раньше я пользовалась ими неосознанно, теперь пытаюсь контролировать. Он обещал помочь.

Борин пытался переварить услышанную информацию. В определенный момент до него дошло:

-Дара, ты можешь преобразовывать энергию в положительный поток?

Я смутилась и пожала плечами.

-Мне поэтому становится легче, когда я рядом с тобой?

Я вздохнула и утвердительно кивнула головой. Борин прикрыл глаза, задумался и продолжил допытываться:

-Моя положительная динамика?.. –не закончил он свой вопрос, а я еще раз кивнула головой.

Борин снова прикрыл глаза, притянул меня в крепкие объятия и зарылся носом в мои волосы, вдыхая запах полной грудью.

Я попыталась образумить его:

-Борин, нельзя об этом рассказывать.

-Да, малыш. Мне необходимо поговорить с Димьяном. Надеюсь, он останется на нашей стороне и сохранит все в тайне.

Нас застиг врасплох окрик Миры.

-Дар, Борин, чего застыли? Хватит обниматься, идите к нам.

Мы дружно оглянулись и увидели всю компанию в сборе перед камином. Ивонна с Линой сидели в низких креслах, а Гор с Димьяном на софе. Таус с Мирой устроились на шкуре перед камином.

Таус выжидательно посмотрел на нас и указал на соседнюю шкуру. На маленьком столике стояла бутылка сортового шампанского и разлитые бокалы, ожидающие нас с Борином. Остальные разобрали свои напитки раньше.

Мы подошли и присели на предложенную шкуру. Отблески пламени из камина в искрящемся бокале, загадочные тени, мягкая фоновая музыка –уютная атмосфера окутала, вызывая расслабление и предвкушение волшебства.

-Играем в «Правда или желание», -воодушевленно произнесла Мира, -Димьян, ты начинаешь, и она перекатила бутылку в его сторону.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться