Магия Ирия

Размер шрифта: - +

21 часть. Подарок.

Я задержала дыхание. Мне не хотелось, чтобы у этой сцены были свидетели. Кто-то осторожно подергал ручку и раздался легкий щелчок замка. В приоткрытую щель просунулась голова Тауса.

Я приложила палец к губам, показывая ему молчать и потом замахала рукой, провожая его на выход. Мужчина покачал головой и укоризненно на меня посмотрел. Я пыталась остановить слезы.

-Я помогу уложить его, -Таус решительно вошел внутрь и направился к Борину. Он молча подхватил моего парня под руки и, протащив по полу, закинул на кровать.

Я сгорала от стыда.

Он не стал ни о чем расспрашивать, просто протянул руку и поднял меня с пола.

-С ним будет все в порядке, -Таус сообщил бодрым голосом, -Не стоит расстраиваться и портить себе вечер. У меня есть для тебя сюрприз, я хочу поднять тебе настроение.

Я отрицательно помахала головой.

-Уже поздно, -попыталась я отделаться от него.

-Сегодня новый год! Возражения не принимаются, идем. Тебе понравится.

Любопытство взяло верх. Я бросила последний взгляд на спящего Борина и последовала за Таусом.

Мы прошли на другую строну дома и остановились перед закрытой дверью. Во время импровизированной экскурсии, Мира провела нас мимо, сказав, что там идет ремонт.

-Ты хочешь поразить меня беспорядком и строительным мусором? –не удержалась я от сарказма.

Таус усмехнулся и распахнул дверь. Мы шагнули в темноту, и он зажег свет.

-Сюрприз! –весело прокричал он.

Я в удивлении оглядывала буйную зеленую растительность. Мы оказались в оранжерее. Стены и потолок комнаты были застеклены. Я охнула и, забыв обо всем на свете, пошла рассматривать растения. Я так соскучилась по зеленым друзьям.

Когда я подошла ближе, мое удивление возросло в разы, потому что я узнала своих красавиц из лаборатории. Я прыгнула от радости и захлопала в ладоши –детский жест, от которого я до сих пор не избавилась.

Я перебегала от одного горшка к другому, ощупывала, осматривала, меня полностью захватил процесс. Не знаю сколько прошло времени, и тут я вспомнила про Тауса.

Мужчина довольно наблюдал за мной, не говоря ни слова. Он явно испытывал удовольствие от моей радости.

-Но, как, Таус? –только и смогла я спросить.

-Я выкупил права на все твои патенты и оформил документы на твое имя, посоветовался с твоими коллегами и прихватил еще несколько, которые, по их словам, были тебе особенно интересны.

Я погрустнела:

-Но у меня нет для них места.

-Дарина, я хотел оранжерею, и мне нужен человек чтобы ухаживать за ней, -он наклонился, пытаясь поймать мой взгляд, -Два-три твоих визита в неделю будет достаточно? И я смогу уделять время на занятия с тобой, -довольно закончил Таус и распрямился.

Я медленно пошла ближе к одной из стеклянных стен. Вьюга пугала своей неукротимостью.

-Мы оговорим с тобой зарплату и в случае коммерческого успеха твоих проектов, ты получишь дополнительную прибыль.

Я медлила с ответом, нервно сплетая и расплетая пальцы рук.

-...Борин, -начала я и не смогла закончить предложение.

-Борину придется смириться, -резко оборвал Таус, -теперь он знает о том, что ты его лечишь, а тебе необходимо контролировать потоки, чтобы не навредить себе и ему, в том числе.

Во мне боролись противоречивые чувства. Я была готова продолжить прыгать от радости, но стоило подумать о Борине, как в ушах зазвучали его обидные реплики. Метель нагнетала напряжение. Глубокой ночью я стояла в оранжерее, наблюдая разбушевавшуюся стихию.

Таус ждал моего ответа.

-Свирепая и страшная до ужаса стихия, –завороженно прошептала я.

-Всего лишь дикая сила природы -естественна и органична в общем порядке вещей, -возразил Таус.

-Дикий зверь, вырвавшийся на свободу.

-Даже его можно приручить или лучше стать ему другом. Такие редко, но заводят друзей. Зато подобные дикие звери остаются верны до самого конца.

Каким-то неведомым образом в сумятице неистовой бури прямо за окном перед моими глазами отделился маленький снежный вихрь и закружился, превращаясь в цветок. Я протянула руку, и словно погладила его через окно. Цветок рассыпался небольшим салютом на несколько маленьких розочек, которые вскоре поглотила метель.

В душе разливалось уютное тепло.

Я разглядела отражение Тауса. Он улыбнулся.

-Шакти выровнялась вокруг тебя. Так мне нравится больше, -подбодрил он меня, подходя вплотную сзади. Мне было некуда отступить. Я почувствовала его дыхание на затылке и сердце часто забилось.

«Наверное, Борин прав, я сама провоцирую Тауса», -пронеслось в голове.

Я резко развернулась и уткнулась Таусу в грудь.

-Таус, это неправильно, -попыталась я образумить его и почувствовала, как его голова опускается ниже, и его желанные губы приближаются.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться