Магия Ирия

Размер шрифта: - +

22 часть. Знакомство с Милиндой

Я вынырнула из глубокого сна. Солнечные лучи пробивались сквозь зашторенное окно. Часы показывали полдень. Я оторвалась от разглядывания часов, медленно отвернулась от окна, посмотреть спит ли Борин, и меня затопило облегчение -его часть кровати пустовала.

На его подушке красовался роскошный букет свежих роз и ювелирная коробочка, обитая красным бархатом. Я вздохнула и попробовала воплотить вчерашний урок на практике, потянулась к цветам светлым потоком на расстоянии. Энергия послушно полилась тонкой струйкой по направлению к букету.

Некстати вспомнились вчерашние нотации Лины. Борин живет своей параллельной жизнью, не беря в расчет мои интересы. Потом я подумала про оранжерею и мне захотелось срочно отнести туда цветы. На стеблях показались корни, надо было их посадить.

Я раздвинула шторы на окне. Комнату залил яркий свет. Природа удивительна –ночью бушевала метель, а сейчас царит морозное безмолвие, залитое солнцем. Белоснежное покрывало слепило глаза.

Я быстро привела себя в порядок и поспешила в оранжерею.

Проходя мимо лестницы, ведущей на чердак я услышала, как сверху скрипнула, и затем хлопнула дверь. Не в силах справиться с любопытством, я решила, что розы немного подождут и отправилась наверх. Мир Ирия манил меня.

Тихонько приоткрыв дверь, я шмыгнула внутрь и увидела Тауса, стоящего напротив зеркала –ноги широко расставлены, руки сложены на груди. Из зеркала ему мило улыбалась красивая темноволосая девушка. На ее плечи была накинута мантия до пола со спущенным капюшоном, застегнутая под горлом. Она расходилась к низу, из-под мантии выглядывало винтажное платье свободного кроя с завышенной талией и длинной юбкой, а руки нежно устроились на заметно округлом животе.

Я почувствовала, что подсмотрела то, что мне не предназначалось и хотела шмыгнуть обратно в коридор, но Таус заметил мое появление и лишил меня возможности незаметно исчезнуть.

-Дарина, -бросил он через плечо, -познакомься с женой моего брата.

Девушка оторвала свой сосредоточенный взгляд от Тауса и уделила мне внимание:

-Милинда, -нежно пропела она, -и хитро прищурилась, вновь вернувшись к разглядыванию Тауса.

-Дара, -тихо прошептала я, нехотя подходя ближе к зеркалу, отметив щемящую тоску, скрытую в глубине мужских глаз. Я не знала, что их связывало, но мне захотелось провалиться сквозь землю.

-Поздравляю, -выдавил Таус и посмотрел на ее живот.

-Я так рада, что вы помирились с Никасом, -мягкий голос девушки обволакивал, образ мадонны вызывал внутренний трепет почитания, наделяя Милинду неземной благодатной красотой.

-Тебе очень идет, -пробормотал Таус.

Она улыбнулась, озаряя чердак лучиком тепла.

-Ты станешь дядей, -с долей грустинки протянула девушка.

Таус натянуто улыбнулся в ответ, а Милинда обратилась ко мне:

-Дарина, Вы должны обещать присмотреть за Таусом.

Я растерялась, но за меня ответил Таус:

-Не требуй от девушки невозможного.

-Ах, да, я наслышана, что Вы выходите замуж, -спохватилась Милинда. Озорные искорки промелькнули в ее глазах.

Я отвела взгляд и рассеяно блуждала им по другую сторону зеркала. Мир Ирия утопал в зелени. Там было тепло и светило ласковое солнце.

-А у нас зима и снег, -невпопад прошептала я, завороженная неизведанным, но таким притягательным миром.

-Здесь всегда тепло, и снег можно увидеть только в горах, -искренне улыбаясь прокомментировала девушка.

Я опустила взгляд на землю и вздрогнула от неожиданности. Недалеко от Милинды, в роскошном глиняном горшке, красовался куст розаринд, так похожий на цветок из моего вчерашнего видения в оранжерее. Единственная разница была в том, что куст с другой стороны зеркала был полон жизни, в отличие от усыхающего образа из головы Тауса.

Мужчина проследил за моим взглядом и нахмурился.

-Все в порядке, Таус, -еще шире заулыбалась Милинда, -розаринда прекрасно себя чувствует, -и потом с серьезным выражением на лице продолжила: -Мы переживали за тебя. Но, судя по розаринде, у тебя все не так уж и плохо, -на ее лице снова появилось хитрое счастливое выражение.

За спиной девушки показались две приближающиеся фигуры.

-Зачем вы притащили его сюда? –Таус кивнул в сторону растения.

Милинда заверила его:

-Сорес предположил, что ты захочешь частичку дома рядом с собой в чужом мире. Мы надеялись он вдохновит тебя и предаст сил.

Я видела, что Таус собрался яростно возразить, и не выдержав, тронула его за руку:

-Пожалуйста, давай заберем его в оранжерею. Он такой красивый, не могу насмотреться на него.

Краем глаза я заметила, что Милинда опять загадочно заулыбалась, на что Таус закатил глаза и покачал головой. К границе приблизились Сорес с Никасом.  Никас нежно обнял Милинду и опасливо покосился на нашу сторону.

Мы поприветствовали друг друга.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться