Магия Ирия

Размер шрифта: - +

24 часть. Семейный ужин

-Бабуля! – я бросилась в объятия любимой и единственной бабушки. А про себя подумала, что, возможно, у меня есть еще одна бабушка где-то там, на просторах такого притягательного, но чуждого мне мира Ирия.

Бабушка крепко обняла меня:

-Внученька, деточка! Совсем забыла бабушку. Давненько не навещала ты меня, -пожурила она.

Мама с папой разъезжали по миру –он следовал за ней по ее бесчисленным гастролям. Сначала мама выступала в качестве балерины с разными знаменитыми трупами, а позже открыла танцевальную школу и стала ездить с выездными мастер-классами.

Папа писал свои знаменитые романы, мама танцевала, они таскали меня с собой по свету. Но на каникулах, а позже всю старшую школу и пару курсов института я жила у бабушки. Потом мне предложили престижную работу в лаборатории, я перевелась на заочный курс и приняла предложение Миры пожить вместе. Она давно хотела съехать от родителей, а мне было далеко ездить на работу от бабушки. Мы нашли милую квартирку недалеко от лаборатории. Позже мне удалось устроить подругу в лабораторию.

-Ну что ты, бабушка! Мы же постоянно на связи.

Мы часто перезванивались с ней. Она была мне ближе, чем мама. Зачастую помогала решать все неурядицы и проблемы. Я всегда делилась с ней планами и мечтами. Ей первой я рассказала о Борине. И сейчас почувствовала себя неловко, потому что не могла обсудить с ней по телефону все, что накопилось за последнее время.

-Мне надо так много рассказать тебе, -шепнула я ей на ушко.

Бабушка потрепала меня по голове и заговорщицки подмигнула.

Борин переминался с ноги на ногу на пороге.

-Ну, что же вы, молодой человек, раздевайтесь, проходите. Вы, должно быть, Борин?

Он кивнул:

-Приятно познакомиться, Елена Григорьевна. Дара мне много о вас рассказывала.

-Взаимно, Борин. Я тоже о вас наслышана. Рада познакомиться лично с будущим супругом моей обожаемой внучки, - она посмотрела на кольцо у меня на пальце, потом заметила новые сережки, задумчиво улыбнулась, покачав головой:

-Дарочка, не слишком ли это дорогие подарки?

За меня ответил Борин:

-Елена Григорьевна, я в состоянии позаботиться о вашей внучке. Дара ни в чем не будет нуждаться, -подошел ближе и слегка толкнул меня локтем, ожидая поддержки.

-Бабушка, я бы тебя поддержала, но, боюсь, Борин расстроится, -я слегка пожала плечами.

Она засуетилась:

-Проходите, все уже собрались за столом. Только вас и заждались.

Действительно, когда мы зашли в зал папины многочисленные родственники рассаживались за длинным столом. Мама с папой помахали мне. Я была рада увидеть своих двоюродных сестер и братьев. Дрона с женой и оторву Кирюху с мужем, и, конечно же, самого младшего из нас –Артамона. Двое маленьких сорванцов, сын Дрона и дочка Кирюхи заметили меня, завизжали и кинулись обниматься. Они повисли на мне, наперебой рассказывая:

-А мы тебя ждали.

-А почему вы так долго?

-А кто этот дядя с тобой?

Я счастливо обнимала их.

-Это мой жених, Борин, -я махнула ему подойти ближе. Борин достал из кармана конфеты, которые я купила заранее для племяшек.

Это увидела тетя Ната, папина сестра, и закричала:

-Нет-нет, после ужина. Дара! Что ты делаешь?

Но было поздно, племяшки выхватили сладости и полезли прятаться под стол.

-Дара, представь нам своего мужчину, -подошел дядя Витя, папин брат.

-Борин, -начала я знакомить родных со своим женихом.

Он подхватил, продолжив:

-Будущий супруг Дарины, -Борин взял меня за руку и продемонстрировал родственникам кольцо на моем пальце. Раздались радостные возгласы и свист, кто-то захлопал в ладоши. Малыши вылезли из-под стола и начали перекрикивать возникший шум:

-Жених и невеста –тили-тили тесто!

Я была счастлива оказаться среди своих родных и близких. Ужин прошел в теплой атмосфере. Борин был гвоздем программы. Мы выслушали кучу поздравлений и наставлений.

Когда Борин произносил тост с рюмкой в руке, он немного пошатнулся и пролил несколько капель на скатерть. Я удивилась, он почти не пил весь вечер. Борин закончил речь, залпом выпил и поставил пустую рюмку на стол, устало присел, откинулся на спинку стула и прикрыл глаза.

Сзади к нам незаметно подошла мама. Она обняла меня и зашептала так, чтобы могли расслышать только мы:

-Борин, тебе нельзя пить алкоголь.

-Да, я совсем немного, -начал оправдываться мой парень, протянул руку за бокалом с соком.

Мама продолжила:

-Алкоголь является сильным катализатором разрушения энергетических связей.

Борин поперхнулся. Мне пришлось пояснить:

-Свой дар жизни я унаследовала от мамы. Она надеялась, что дар во мне не проснется и ничего мне не рассказывала.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться