Магия Ирия

Размер шрифта: - +

25 часть. Облава

Рано утром мобильный Гора издал пронзительный звук. Он взглянул на сообщение и поморщился. Когда он добрался до базы, его подчиненные были в сборе.

Раздалось покашливание, Гор обернулся. В дверях стоял их непосредственный куратор генерал Егоров Владимир Владимирович, или ВВ, как они кулуарно называли его между собой.

-Ребята, у вас задание. Время на сборы полчаса. Все стандартно: разведка территории, ордер на боевые действия выписан. Возможно, задержание или уничтожение террористов и освобождение заложников. Без протокола скажу, все это перестраховка, -он указал пальцем в потолок, -координаты вскрыть по дороге.

Сидя в бронированном джипе, Гор открыл сообщение на выделенном канале в смартфоне, показал водителю. Гор не сразу сопоставил координаты и местоположение объекта. Когда до него дошло, что они направляются на захват дома, выкупленного Таусом, он впал в легкий ступор. Кровь резко прилила к лицу. Он продолжал держать телефон вспотевшими ладонями, всматриваясь в неожиданное сообщение и не видя буквы.

Таус с Мирой по всем раскладам должны были находиться сегодня дома. Ему надо было принять решение, на чьей он стороне. Он до последнего надеялся избежать такой альтернативы. Командир группы посмотрел на часы, до дома плюс минус час езды. За окном происходила быстрая смена пейзажа –слишком быстрая. Они проехали пригород и выехали в лесополосу.

Стандартная процедура. Парковка за пределами видимости объекта. Короткий марш-бросок. На лице маска. Снять пистолет с предохранителя. Стук сердца гулко отдавался в ушах. Все мы когда-то делаем выбор в жизни и потом несем ответственность за последствия. Двое на черный выход, двое по периметру и пара по бокам от парадного входа, Гор с размаху выбивает входную дверь и отходит назад.

Такова работа их группы: без предупреждения, четко и собранно, быстро с эффектом неожиданности. Это не новостной репортаж –это реальная действительность. По очереди, справа и слева ребята с пистолетами наизготовку проникают в дом. Гор прикрывает, заходит следом задом, затем разворачивается и они рассредоточиваются по комнате.

Гор спотыкается, что кажется странным его подчиненным, от удивления при виде заброшенного помещения. Как такое возможно? Ему хочется протереть глаза. А где камин, коллекционный паркет, помпезная мебель и шторы? И куча всего остального. Где дизайнерский ремонт, организованный Мирой? Вокруг разруха и запустение, слой пыли и тонны паутины. Гор подумал, что вот так, наверное, люди и сходят с ума. «Неужели у меня поехала крыша?» -размышлял Гор, двигаясь по периметру в сторону первого окна.

Таус с Мирой стояли на одном из подоконников за пологом невидимости. Мира показала свой характер и наотрез отказалась покинуть дом при внезапном известии о направлении сюда группы захвата. Тогда ей показалось забавным понаблюдать за спецназом из невидимого укрытия, да и произвести на Тауса впечатление своей смелостью ужасно хотелось. Даже хохмила и придумывала всякие каверзы для розыгрыша.

Таусу удалось сплести объемную иллюзию за полчаса, что потребовало немало усилий, и только в этом странном доме было возможным, где была как своя подпитка, так и передача энергии с Ирия через зеркало. И все-таки долго поддерживать эту иллюзию Таус не сможет, в чем заключался определенный риск.

 Сейчас Мира во все глаза разглядывала вооруженных людей и понимала, что погорячилась. Ей стало действительно страшно. Да и нос, как назло, зачесался. Чем страшнее становилось, тем сильнее чесался нос. Еще и Таус предупредил, чтобы ни звука, ни шороха, ни малейшего шевеления. Как подумала об этом предупреждении, сразу почувствовала, что тело затекло, и что стоять неудобно и неудержимо хочется чихнуть.

Мира честно пыталась втянуть побольше воздуха, широко раскрыла глаза, чтобы сдержаться. Но! Это не помогло, и внезапно в комнате раздался приглушенный чих, отдался эхом от дальней стены. В этот момент Гор как раз поравнялся с ними. Мира видела, как к его уху наклонился Таус и прошептал:

-Тссс, мы здесь. Нас не видно.

Гор вовремя сориентировался и сделал вид, что вытирает нос рукавом свободной руки. Двое военных наставили оружие в его сторону. Он пожал плечами.

«Ну, и выдержка, -подумала Мира с облегчением, -я бы уже раз пять выстрелила». Градус напряжения зашкаливал. В эту минуту Мира на себе прочувствовала, что значит выражение «все поджилки затряслись». Таус неодобрительно покачал головой, глядя на нее.

С заднего входа подошли двое бойцов. Предчувствие беды неотвратимо витало в пространстве.

И тут пришло время действию!

Гор краем глаза уловил резкое движение, что-то метнулось из угла. Он не успел отдать приказ о неиспользовании оружия. Раздалось несколько выстрелов. Прямо посередине комнаты лежал труп… черного облезлого кота. Пять фигур стояли в застывших позах с оружием, наставленным на него. Теперь в воздухе явно читалось недоумение.

Гор подал знак одному из людей. Немного расслабившись, он приблизился к животному. Внезапно кот подскочил и прыгнул на него. От неожиданности мужчина растерялся и выронил пистолет. Кот резво соскочил на пол, встал на задние лапы и подхватил в лапы оружие. Раздались еще выстрелы, но дьявольское животное уже исчезло, прихватив с собой пистолет. В дом вломились остальные члены отряда, однако ничего странного они не увидели.

-Чертовщина какая-то, -пробормотал парень, оставшийся без оружия.

Не менее обескураженный Гор знаками показал продолжать обход.

Действуя строго по инструкции, его группа обошла дом, заглянула во все укромные уголки. Простучала стены и пол, но ничего и никого не обнаружила, в том числе и пропавший пистолет. Спустя сорок минут дом опустел. Как раз вовремя.

Иллюзия местами порядком истончилась и потеряла материальные свойства, хотя визуальная картинка пока держалась. У Тауса с лица капал пот, рубашка тоже промокла, он тяжело дышал.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться