Магия Ирия

Размер шрифта: - +

26 часть. Подозрения Вилана

Рано утром Корней Иванович Вилан в десятый раз перечитал отчет группы захвата, побывавшей в злополучном доме. Все было составлено по правилам –не подкопаться. Он чувствовал, что какая-то деталь ускользает из внимания. Корней задумчиво постукивал пальцами по столу, сосредоточенно впившись взглядом в экран ноутбука. Группа из шести разведчиков провела обследование, ничего не обнаружила. «Шесть военных», -размышления снова вернулись к цифре шесть, и вдруг его осенило, что группа должна была включать семь человек. Что бы это могло значить?

Он судорожно просмотрел фамилию руководителя и отправил запрос о составе группы. Вилан оказался прав, одного члена не хватало.

Как ему удалось выяснить, временное изменение количества людей было связанно с нахождением одного человека в отпуске по временной нетрудоспособности. По своим каналам Вилан пробил списочный состав и выяснил, что вчера вечером седьмой разведчик был госпитализирован в психоневрологическое отделение с официальным диагнозом: «Нервное перенапряжение». 

Корней довольно потянулся в кресле. Улыбка, напоминающая хищный оскал, проявилась на лице. Он ткнул кнопку селектора:

-Машину ко входу через пять минут.

Психбольница навевала депрессивное состояние. Решетки на окнах будили в нем давно забытые воспоминания из 90-х, когда ему чудом удалось избежать заключения и вывести все свои дела на легальные рельсы. Он поторопил провожатого из числа больничного персонала, хотелось скорее выйти отсюда и глотнуть свежего воздуха, а еще предстояла беседа.

В голове крутились подробности анамнеза болезни, любезно предоставленного главврачом. «Константин Федорович Якунин –здоровый парень, 25 лет. 4 года службы по контракту. Отличная репутация. Галлюцинации, утеря табельного оружия и неутешительный диагноз –шизофрения.»

Когда Вилан зашел в палату, пациент печально посмотрел на него заторможенным взглядом. Руководитель холдинга начал без лишних предисловий:

-Что произошло вчера при проведении операции в загородном доме?

Нервный тик исказил грустное лицо Константина. Его затуманенное лекарствами сознание с трудом реагировало на окружающую реальность. Мысленно он вернулся в окутанной мистикой дом и в страхе увидел кота, размахивающего пистолетом.

-Кот. Старая облезлая шавка..., -забормотал парень и затряс головой.

-Что кот? –нетерпеливо перебил его властный голос, доносившийся сквозь вакуум вокруг. Он вздрогнул и попытался пожаловаться:

-Мертвый кот прыгнул и выхватил у меня пистолет. А вы бы, что сделали, если бы на вас прыгнуло мертвое животное?

-Что было дальше?

-Он исчез вместе с пистолетом, -и, понимая, даже будучи в невменяемом состоянии, что его слова звучат нелепо, молодой парень истерически засмеялся.

Корней убедился, что здесь больше ничего не добьется, расстроенно сплюнул и вышел, хлопнув дверью.

В ординаторской он внимательно перечитал все записи бесед с больным. Константин пытался всех убедить, что разведчики из его группы подстрелили в доме кота, который ожил, отнял у него оружие и исчез. Итак, единственный доступный вывод - табельное оружие было утеряно в доме.

По дороге в офис он судорожно соображал, что же делать дальше. «От людей генерала ничего не добьешься, как и от него самого. Надо поговорить с хозяевами дома. Может всплывет что-нибудь интересное», -Корней послал запрос на выписку из Росреестра. 

В офисе он первым делом просмотрел полученный отчет, который чрезвычайно его удивил, прежде всего датой и видом правообладания. 25 декабря дом был оформлен в собственность молодой девушкой. Итак, наследникам удалось продать дом.

Корней вызвал в кабинет своего помощника.

-К вечеру необходимо доставить эту девушку ко мне в загородный дом, -он указал Виктору на экран.

Глава службы безопасности покачал головой:

-Корней Иванович, каким образом?

Вилан начал говорить тихим голосом с мягкой интонацией:

-По возможности деликатно. Скажем, это мое приглашение, от которого нельзя отказаться, -философски взмахнул рукой, -Без шума и без свидетелей, -он многозначительно посмотрел на коллегу, выдержал театральную паузу и отрывисто рыкнул: -Любым способом.

Начальник службы безопасности исчез из кабинета также незаметно, как и появился. Корней ценил его за исполнительность и верность. Виктор был с ним около тридцати лет, участвовал во всех грязных аферах прошлого и исправно прикрывал ему спину.

Внимание Вилана вернулось к отчетам. Он пролистал списки «подопытных» их экспериментов и в очередной раз нашел единственный профайл с положительной динамикой.

Задумчиво всмотрелся в лицо молодого парня. Поначалу всколыхнувшиеся надежды уступили место обычному недоверию. Что-то было не так. Подозрения роились в голове у директора холдинга. У парня должна быть дополнительная подпитка из вне. По распоряжению Вилана, перед новым годом парня немного потрепали, чтобы посмотреть на реакцию его организма. Сегодня он должен пройти очередной осмотр.

«Подождем-с», -Корней Иванович по привычке отстукивал ритм пальцами по подлокотнику кресла. С экрана компьютера на него смотрело жизнерадостное лицо Борина.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться