Магия Ирия

Размер шрифта: - +

27 часть. Исчезновение Миры

Таус мне больше не снился. Я была почти уверенна, что это он приходил ко мне во снах. Он не приснился мне в ночь, когда я заснула у бабушки. Не было долгожданного сна и на следующую ночь.

Мы остались еще на один день. Мама учила меня чувствовать шакти и управлять ею, видеть поле Борина и поддерживать его стабильное состояние при помощи преобразованной энергии из дополнительного источника. Они с Борином с трудом находили общий язык.

Я была рада, что, не смотря на праздничные дни, пришло время возвращаться. Борину было необходимо ехать на очередной осмотр, а я собиралась навестить Тауса, вернее его оранжерею.

Мама предостерегла нас, что Борину нельзя вызывать подозрений и замедлила циркуляцию энергии на основных узлах. Хотя предупредила, что сильно замедлить не получится, так как наш дар обладал энергией жизни, а не разрушения. После осмотра мне предстояло восстановить нормальное состояние Борина. Я подумала, что перед следующим визитом в медицинский центр не помешало бы обратиться к Таусу и его темной силе.

Мы воспользовались услугами такси потому, что Борин был ослаблен и мама настояла, чтобы он не рисковал, садясь за руль. Борин вышел у медицинского комплекса холдинга, а я откинулась на заднем сиденье и закрыла глаза. Предстоящая радость от общения с цветами накатывала волнами. Хотя, кого я обманываю –мне не терпелось увидеть Тауса. И цветы, конечно.

Я предупреждала о приезде, но по дороге получила сообщение о том, что он задерживается. Пришлось воспользоваться своим комплектом ключей, торжественно врученным мне на новый год.

Я поливала цветы в оранжерее. В наушниках играла популярная песенка из хит-парада. Помещение было залито ярким солнечным светом. Стоял исключительно погожий морозный денек. Огромные окна давали ощущение простора и свободы.

Я пританцовывала в такт мелодии и чувствовала себя бабочкой, порхающей над цветами.  С какими-то растениями я перебрасывалась несколькими словами, некоторых листьев слегка касалась кончиками пальцев.

Куст розаринд занимал почетное место на самой красивой антикварной подставке. Я протянула руку и нежно погладила листья, а затем цветы. Растение радовало пышным цветением. Цветы буквально светились изнутри сквозь рубиновые прожилки. Я закружилась под музыку и блаженно прикрыла глаза -маленькое растительное царство дарило ощущение безграничного счастья.

«Таус, все у тебя будет хорошо», -пронеслось в голове. На этой мысли перед глазами возник его образ. Он подарил мне этот маленький мирок: выкупил и перевез сюда мои селекционные проекты, отремонтировал оранжерею, купил оборудование и вставил эти огромные окна, раздолбив часть стен.

Я приоткрыла веки и неожиданно осознала, что это был не образ, а реальный мужчина, привалившийся к дверной притолоке в раскрепощенной позе и наблюдающий за мной. Задумчивое выражение блуждало на его лице.

Я застыла от неожиданности и смущения. Он подсматривал? К щекам и шее постепенно приливала кровь. Сегодня он опять застал меня врасплох. Была некоторая интимность в том, что он наблюдал за мной в момент полной расслабленности и наслаждения счастьем.

Я медленно подняла глаза и поймала его взгляд. Секунды вязко тянулись, а он глазами проникал мне под кожу. Мурашки пробежались по телу и скрылись в районе солнечного сплетения.

Он не сдвинулся, не промелькнуло и тени напряжения. Он просто стоял и смотрел. И молчал. От растерянности я поддержала эту игру в гляделки.  Он обещал, что больше не будет меня беспокоить, с некоторой грустью мелькнуло, и было решительно отметено мной на задворки сознания. Наконец, Таус улыбнулся и промурлыкал, все еще не изменив своей ленивой позы в дверном проеме:

-Добрый день, Дара. Рад тебя видеть.
-Тебя не учили, что подсматривать нехорошо? –я постаралась добавить строгости в голос, но соскочила с образа и неожиданно для самой себя улыбнулась.

-Ты выглядела умопомрачительно счастливой. Я не мог испортить такой момент. 

-Почти закончила на сегодня, -я покосилась на часы.

Таус тоже посмотрел на настенные часы и присвистнул:

-Давно пора обедать! Ты, наверное, жутко проголодалась?

Общаясь с цветами, я не заметила, как пролетело время и только сейчас поняла, что, действительно, очень хочу есть и охотно кивнула.

-Забыла предупредить, скоро должен подъехать Борин. Может он успеет к нам присоединиться. Ты не возражаешь?

Таус постарался скрыть досаду:

-Мира тоже собиралась приехать сегодня. У нее назначена встреча с замерщиками из салона штор на после обеда.

Мы шли по направлению к кухне, я оглянулась вокруг:

-Она проделала огромную работу.

Таус меня поддержал:

-Успела подготовить все основное к празднику, а теперь предстоит «навести шик», как она выражается и исправить недоделки.

Мне пришло сообщение от Борина: «Еду».

На кухне у Тауса оказался полный холодильник еды, в том числе несколько ресторанных блюд. Потребовалось лишь разогреть их и накрыть на стол. Я помогла приготовить свежий салат.

Мы резали овощи на кухонном острове, а я мельком поглядывала из-под ресниц на то, как он ловко шинкует огурцы огромным ножом со скоростью шеф-повара.

-Мне нравится что-нибудь приготовить в охотку, время от времени, -он все-таки уловил мои разглядывания.

В комнате царила домашняя атмосфера, даря спокойствие и уют. С грустью я осознала, что за все время, проведенное с Борином, я не испытывала ничего подобного.

Борин успел как раз к обеду. Он был молчалив и задумчив, рассеянно плюхнулся за стол, пододвинул к себе тарелку и стал бездумно отправлять в рот вилку за вилкой.

-Борин, салат? –гостеприимно предложил Таус.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться