Магия Ирия

Размер шрифта: - +

29 часть. Браслет

-Вилан, -прошептала Ивонна.

-Что? –нестройным хором переспросили мы.

-Я вспомнила, что это за мужчина из видений. Это глава вашего холдинга, -она посмотрела на Димьяна, -Мира у него.

-Корней Иванович? –присвистнул Димьян.

Мое сердце сжалось от страха за Борина.

Ивонна не ответила, она уставилась стеклянным взглядом в пространство. Мне был знаком этот взгляд, я знаками показала молчать. Через пару минут Ивонна очнулась. Мы не торопили, лишь встревоженно всматривались в ее лицо.

-Все в порядке, -уловила она наше напряжение, -Вилана интересует энергия Ирия. Он предлагает Таусу заключить контракт на поставки из его мира.

Мы дружно выдохнули. У меня на душе стало немного спокойнее.

-Что еще? –спросил Димьян.

-Это все, -вздохнула Ивонна.

Через десять минут из ворот выехала машина Борина. Я распахнула дверь. Он поравнялся с нами, притормозил и бросил через открытое окно:

- Дарин, пересаживайся к нам.

-Что произошло? –попыталась узнать Лина.

Таус оборвал расспросы:

-На дворе ночь. Предлагаю поехать ко мне. Там можно спокойно поговорить.

Все были напряжены и собраны, никто не спорил. Лина не стала переспрашивать. Я быстро села в машину к своему парню, хлопнула дверью и оказалась на заднем сиденье с молчаливой Мирой. Даже в темноте ее лицо казалось бледным, как у приведения. Она еле дышала, глаза были широко распахнуты.

Машина тронулась. Несколько секунд я всматривалась в безжизненное лицо подруги, не решаясь прервать ее молчание. Вдруг она моргнула, и на ее глаза навернулись слезы. Сначала скатилась одна слезинка. Мира продолжала молчать. Следом с ресниц сорвалась еще одна слезинка и медленно проскользила по ее щеке. И, внезапно, слезы хлынули неудержимым потоком. Она вытирала их рукавом, пыталась остановить.

Я потянулась и обняла ее.

-Мира, все хорошо, -пробасил Таус.

-Рева-корова, -неуклюже пошутил Борин, пытаясь разрядить обстановку.

Я гладила подругу по голове, но наше сочувствие только делало хуже. Она сорвалась на рыдания. Запоздалая истерика накрыла Миру.

Ветер усилился. Машину заметно покачивало на поворотах. Пошел мелкий снег.

Всю дорогу Мира прорыдала на моем плече. Мы припарковались, и я повела ее умываться. Нас нагнали девчонки, мы заперлись в ванной комнате.

Я сунула голову Миры под прохладный душ. Надо было прекратить истерику.

-Я все растрепала, -заикаясь бормотала подруга под струями воды, -я паршивая овца. Я так испугалась! -и она разразилась очередным приступом.

Я включила ледяную воду. Это отрезвило подругу, поток слез остановился, и она отдернула голову из-под душа. Вода стекала ей на одежду, но Мира не замечала, она сползла на пол.

Мы плюхнулись рядом. Теперь Лина обнимала ее, не переживая за намокшую одежду.

-Средь бела дня, -слегка заикаясь бормотала Мира, -Машина остановилась. Я, как дура, глазки строила, -она всхлипнула, -Сама собиралась сесть, а меня сзади подтолкнули, запихали в машину.

-Жуть, -передернула плечами Лина.

-Так страшно стало, -протянула Мира.

-Ну, ну, -Ивонна взяла ее успокаивающе за руку.

-Они тебя не тронули? –я внимательно рассматривала одежду подруги. На первый взгляд, все было в порядке.

-Дара, руки никто не распускал, -она судорожно поймала ртом воздух, -но было жутко страшно. И, я - предательница! –выпалила она и выдохнула весь воздух.

Ивонна сильнее сжала ее руку:

-Что ты, Мира! Хорошо, что ты не стала лезть на рожон. Ничего страшного не случилось. Они бы все равно рано или поздно все узнали.

-Но я бы тогда не оказалась крайней, -непрошенные слезы вновь заблестели на ее глазах.

-Ивонна, что ты видела? –спросила Лина.

-Я видела Вилана, пьющего энергию источников -уже давно, много лет. У него какая-то неизлечимая болезнь. Еще я точно могу сказать, что он давно знает про Ирий. Иногда у меня перед глазами мелькают кучи старых архивных папок, покрытых пылью –там есть что-то и про Ирий. Сейчас эти папки у Вилана в кабинете.

Мира в сердцах бросила:

-Лучше бы вы не приезжали за мной.

На наши вопросительные взгляды она огрызнулась:

-Он обещал отпустить, отвезти домой. И никто не узнал бы про мой позор, -она закрыла лицо руками, -Мне было так страшно, а теперь так стыдно, -шептала подруга.

Лина сильнее прижала к себе Миру:

-У тебя шок. В том, что случилось нет ничего постыдного.

-Ты просто успокаиваешь меня. Это же не ты была на моем месте, -не унималась Мира, -Кстати, а как вы меня нашли? –Мира убрала руки от лица и вывернулась из объятий Лины.

-Браслет, -кивнула я головой на ее руку с металлическим ободком.

Мира слегка покраснела, но вытянула руку вперед и повертела ей.

-Одни проблемы от этой безделушки. И чего он ко мне привязался?

Я засмотрелась на незатейливое украшение.

-Чего уставилась? –грубо рявкнула подруга.

Я не могла оторваться от браслета. Он сверкнул или просто блики лампочки скользнули по тонкому ободку.

-Вы это видели? –я завороженно протянула руку к нему, -Вот, опять! Он сверкнул, и еще раз.

Я посмотрела внутренним зрением, темные ниточки, опутавшие браслет, забавно вспыхивали, когда по очереди делали небольшой рывок, хватали кусочек шакти, вьющейся вокруг моих пальцев и возвращались на место, вплетая светлую энергию в темный поток. Складывался красивый рисунок, похожий на незнакомые руны.

-Ну, и забирай его себе! – с досады Мира затрясла рукой, -Сверкает он для нее. А меня только выдает без всякого GPS и навигатора, маленькая вредная зараза. Пригрелся шпион на моей руке.

Плетение потеряло стабильность, все перемешалось, а темные язычки стремительно устремились к моим пальцам, жадно выдирая клоки шакти.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться