Магия Ирия

30 часть. Связь с подругами

После завтрака мы отправились на чердак. Зеркало уже было активировано и Сорес радостно поздоровался:

-Рад видеть вас всех в сборе!

Из-за его плеча помахал рукой Никас.

Таус вздохнул:

-Вчера произошел неприятный инцидент, поэтому все ночевали здесь. Пропала Мира. Оказалось, ей пришлось принять приглашение в гости на чай, от которого невозможно было отказаться, -Таус не стал вдаваться в подробности, -Пока мы ее разыскали, наступила ночь. И, похоже, мне здесь тоже собираются сделать предложение, -невесело усмехнулся он, -от которого нельзя отказаться.

Никас встревоженно разглядывал брата:

-В чем дело?

-Я рассказывал, здесь выкачивают энергию Ирия через проколы пространства. Мне предложили напрямую поставлять ее.

Никас ухмыльнулся:

-Они фактически воруют нашу энергию. Тебе не предлагали платить за пользование этими утечками?

-Пока только поставили в известность, что мне придется сотрудничать. Условия не были озвучены. Но, я бы подумал о наших интересах.

-Понятно, -процедил Никас, и обернулся к Соресу: -Нам нужен свой проект сделки. Созывай Совет на сегодня, обсудим варианты. Кстати, неплохо было бы заполучить координаты протечек, -обратился он к брату, - Возможно, у Сореса получится наложить их на нашу карту, тогда мы сможем взять проколы под контроль и при необходимости перекрыть доступ.

Наставник подключился:

-Мне нужно, как можно больше данных: не просто координаты, а концентрация энергии, даты начала использования, желательно графики с разбивкой на периоды.

Таус пожал плечами и посмотрел в сторону Димьяна с Борином.

-Задача понятна, -не растерялся Димьян.

-Подумаем, посмотрим, что можно сделать, -поддержал Борин.

Сорес провел рукой в пространстве и перед ним появилась сфера, он прикоснулся к ней ладонью и прикрыл глаза.

-Что это? –прошептал Димьян, обращаясь к Таусу.

-Наше информационное пространство, -объяснил он, -что-то вроде вашего Интернета. Сейчас Сорес посылает оповещения о сборе Совета, -и затем обратился к Никасу: -Я не могу уйти отсюда, мне придется соглашаться на сотрудничество.

Никас задумчиво потер подбородок и кивнул: -Вернемся к этому обсуждению вечером.

Сзади него схлопнулась необычная сфера, и Сорес присоединился к разговору. Теперь его интересовали детали роковой ночи призыва. Мы с девочками начали вспоминать мельчайшие подробности, говорили наперебой. Мира утверждала, что она вычитала волшебное заклинание, и именно оно помогло открыть портал. Ивонну до сих пор преследовал пугающий образ Тауса, Лина рассуждала о коллективном бессознательном. Я пониже натянула рукав джемпера на левой руке, пряча татуировку и подумала о неизведанной силе браслета.

Наставник поднял руку вверх, призывая нас к молчанию:

-Тише, девочки. Давайте, вы лучше покажете, что вы делали.

Ребята отошли из центра комнаты, а мы постарались максимально точно воспроизвести все то, что происходило в злополучную ночь. Мы взялись за руки и встали в полукруг, закрыли глаза и зашептали заклинание: «Именем темным образ мы заклинаем…»

Я почувствовала волнение браслета на руке. Легкие покалывания отвлекали от процесса, но я постаралась не обращать внимания. Сквозь неплотно прикрытые ресницы я подглядывала за происходящим на чердаке. Внутренним зрением мне было видно темную дымку пространства, насыщенного отрицательными потоками. Внезапно, темноту прорезала яркая вспышка, молнией промелькнувшая полукругом между нашими сплетенными ладонями. Она исчезла, но браслет начал жечь, пытаясь вытянуть свет из тьмы. Я чувствовала потому, что здесь не было света и браслет, впитав мелькнувшую молнию, попытался тянуть мою шакти. Я крепче сжала руки подруг и сосредоточилась на словах.

Сзади послышался сдавленный возглас Тауса, ему вторил нестройный хор удивления с другой стороны зеркала. Я приоткрыла глаза и оказалась в центре яркого потока энергии, циркулирующего по кругу через наши руки к зеркалу. Тату тоже питалась из этого потока.

В процессе циркуляции, светлые частицы притягивались в мою сторону, а темная энергия постепенно аккумулировалась вокруг Миры, стоящей напротив. Ивонна с Линой просто пропускали ее сквозь себя.

Тишину нарушило бормотание Сореса:

-Взаимодействие полярных потоков…

Я подумала о маме и вспомнила ее рассказ о появлении в нашем мире. Она тоже говорила о том, что вытянула всю шакти из замкнутого пространства, а потом провалилась сюда.  Мне стало не по себе.

-Остановитесь, отпустите руки, -прокричал Сорес, но его крик потонул в оглушающем взрыве, когда моя шакти соприкоснулась с клубком темноты, собравшемся вокруг Миры. Подруги разорвали наши руки, а я думала о маме, и к своему удивлению услышала ее голос:

-Дара, солнышко! Что происходит?

Я перестала жмуриться и столкнулась с ней нос к носу.

-Мама? Как ты здесь оказалась?



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться