Магия Ирия

Размер шрифта: - +

32 часть. Без комментариев

Утро встретило теплыми солнечными лучами и нежным поцелуем Борина:

-Милая, я еду с Таусом.

Я пыталась сообразить, о чем это он говорил:

-Мм, вроде Таус едет к Вилану?

-Дариночка, это мой шанс поторговаться за место под солнцем. Они обсуждают условия контракта, а я рядом –маячу на глазах, может получится выторговать что-нибудь: энергию, место посредника. В общем, буду смотреть по ситуации, -он чмокнул меня в лоб, и я увидела, что он был полностью одет и готов к отъезду.

-Занимайся своими цветами, -он принял торжественный серьезный вид, -я понимаю, как тебе это важно. Вызовешь такси, увидимся вечером дома.

Бодрой походкой Борин направился на выход.

Я перевела дух и расслабилась - с него станется приставать утром.

Провалявшись еще пол часика в постели, я, наконец, заставила себя встать, умыться и спуститься на кухню. Выходной новогодних каникул диктовал свои условия, и за столом собралась оставшаяся часть компании.

Мира хлопотала возле кофеварки, а Димьян ворковал с Линой. Ивонна намазывала маслом бутерброд. Гор покинул нас еще ночью –его работа требовала подчинения и трезвости. Убедившись, что у нас всех все в порядке, он уехал домой.

Мне показалось, что Мира нервничала. Она разлила кофе, я подошла помочь убрать.

-У тебя все в порядке? –я вытерла пятно и помогла налить воды в кофеварку.

Мира вздохнула, бросила на меня смущенный взгляд и насыпала кофе.

-Кофе с утра, -мечтательно протянула подруга, -пока не глотну, как во сне, -неуклюже оправдалась она. После неловкой паузы она выпалила скороговоркой:

-Дар, ты сейчас будешь заниматься цветами в оранжерее, я понимаю, -она опустила взгляд, что было ей не свойственно, -можешь приехать к нам, -она тут же исправилась, -ко мне после обеда?

-Зачем? –удивилась я.

Она сглотнула:

-В квартире остались твои вещи. Я не знаю, может, они тебе не нужны и их надо выбросить, но я не могу сделать этого без твоего разрешения, -Мира оторвала взгляд от пола и неискренне улыбнулась мне.

Я недоумевающе пожала плечами, пытаясь припомнить, о каких вещах речь. Мира затараторила:

-На месте посмотрим. Я сейчас поеду в фитнес-клуб, а ты часикам к пяти освободишься?

Прикинув время, я утвердительно качнула головой. Мира смутилась и улыбнулась:

-Хорошо, увидимся. Ключи у тебя есть.

Неясные подозрения терзали меня. Виноватая Мира- это что-то новенькое.

Я немного задержалась, но сама Мира не отличалась пунктуальностью. Так что я была почти уверенна, что ее еще нет. Я открыла дверь своим ключом, скользнула внутрь и прислушалась. Квартира встретила меня тишиной. Точно, ее еще нет. Хотя, пока я разувалась, мой слух уловил какие-то звуки за плотно прикрытой дверью на кухню.

«Все-таки Мира уже пришла, а я опоздала», -досадливо поморщившись, я бросила ключи и сумку на полку и обреченно потащилась к кухне. Сейчас придется выслушивать от нее за опоздание.

Я тихонько приоткрыла дверь, как будто могла прокрасться, сесть и притвориться, что давно жду ее. «Ну, хотя бы можно попробовать пошутить таким образом», - я улыбнулась про себя.

Дверь приоткрылась без скрипа, а вот из кухни послышался приглушенный стон. Я не сразу поняла, что именно увидела, но красные подвязки на черных чулках, торчащие из-под задранной юбки, намертво врезались мне в память. Раздался еще один мужской стон.

Незнакомая девушка стояла на коленях спиной к двери, а перед ней облокотившись на стол, возвышался мужчина с расстегнутой рубашкой и запрокинутой назад головой. Его руки судорожно сжимали голову девушки.

Меня окатила волна смущения, я подавилась воздухом. Несколько секунд я приходила в себя при виде неожиданной сцены из Камасутры, пока до меня не дошло, что надо бы аккуратненько выйти и закрыть дверь с другой стороны. Не в силах оторвать взгляд от откровенной сцены, я потянулась к дверной ручке, медленно делая шаг назад, стараясь не шуметь.

Мужчина дернулся и резко вернул голову в вертикальное положение. По лицу прошла судорога наслаждения, одновременно вырвался еще один стон, он открыл глаза и наши взгляды встретились. Я беззвучно прикрыла дверь.

Не в силах разжать пальцы, намертво сомкнувшиеся на дверной ручке, и сделать хоть шаг назад, я словно видела сквозь дверь это лицо, исказившееся в экстазе –лицо Борина.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться