Магия Ирия

Размер шрифта: - +

33 часть. Побег

Сердце пропустило удар, дыхание сбилось, кровь пульсировала у висков, все тело словно онемело, не позволяя мне пошевелиться. Рваные вспышки шакти метались вокруг, ослепляя и мешая сосредоточиться. Моя рука приросла к дверной ручке, шакти бесконтрольно вытягивалась из пространства и закручивалась в неуправляемый вихрь, напоминающий маленькое торнадо.

Из притолоки начали расти тонкие упругие ветви, туго оплетая дверной проем. Громкий стук с обратной стороны двери вывел меня из ступора, я опустила взгляд на руку, сжимающую ручку. Кто-то дергал за нее, пытаясь открыть из кухни. Мне было необходимо взять шакти под контроль, я пыталась выровнять дыхание. Рука по-прежнему не слушалась, светлые потоки буйствовали, ветви заблокировали проход и начали расползаться в разные стороны на стены и потолок.

Истошный женский вопль из кухни немного привел меня в чувство, видимо, молодая поросль вылезла и на той стороне. Следом гаркнул Борин:

-Замолкни, я сказал! -он продолжил колотить в дверь и звать меня, -Дара! Перестань, открой.                                                        

Я пыталась остановить произвольные вытягивания и выбросы энергии. Внезапно меня охватила слабость, ноги подкосились, и я осела на пол, все еще не в силах отпустить ручку.

-Я люблю тебя, Дара, -надрывался Борин, -открой, мы поговорим.

Рука тоже ослабла и скользнула на пол. Мне не хватало воздуха. Я хотела уйти, но не было сил. Борин пытался расшатать и выбить заклинившую дверь. Она поддавалась с большим трудом. Он на минуту остановился, загремела посуда и сквозь щель в дверном проеме показался наш огромный кухонный нож, он начал пилить ветки. Мне резко стало хуже, закружилась голова.

Наконец, Борин выбил дверь и бросился ко мне на пол. Глаза слипались, меня тянуло в сон.

-Не спи, малыш, слышишь? Сейчас, -он вскочил и вернулся через несколько секунд с накопителем, распечатал его, но у меня не было сил даже просто пошевелить пальцем.   

-Дара, борись. Ты сможешь, -испарина покрыла его лоб.

Мне хотелось попрощаться с ним, сказать, что все хорошо, пожелать ему счастья и уснуть уже насовсем.        

На этой мысли мое запястье слегка обожгло, и я почувствовала тяжесть металла на руке. Это проснулся браслет. Он принял материальную форму и начал опустошать накопитель, передавая мне жизненную энергию шакти. Я судорожно глотнула воздух и распахнула глаза. Шакти проникала под кожу и струилась по венам, быстро восстанавливая мой баланс.

Борин с удивлением рассматривал украшение, появившееся на моей руке из ниоткуда. Я вполне уверенно села, облокотилась о стену, а потом и вовсе начала подниматься. Мой парень бросился помочь, я резко отдернула руку, увернувшись от его прикосновения.

С кухни доносились всхлипы, затем послышались быстрые шаги и в полу открытую дверь, опутанную распиленными и поломанными ветвями, шмыгнула девушка. Она пробежала мимо, размазывая слезы по лицу, испуганно косясь в нашу сторону, схватила шубу и поспешила на выход, не потрудившись закрыть за собой входную дверь.

Я попыталась последовать ее примеру, только мне пришлось пятиться задом, наблюдая за Борином. Он просчитал мои маневры и упал на колени:

-Ты забрала мою душу. Я не смогу без тебя, -вселенская тоска слышалась в его голосе, читалась во взгляде.

Жалость засосала у меня под ложечкой.

-Никто больше не полюбит тебя так, как я!

Осторожный шажок назад. Он немного прополз вперед на коленях, я отошла дальше.

-Секс –это не главное. Дура, -выругался он, - я люблю тебя! Что ты молчишь?

В истеричном порыве он кинулся вперед и, обхватив меня за ноги, растянулся на полу. Я вскрикнула от неожиданности, а браслет выпустил сгусток темной энергии и обжог Борину руки, он отдернул их и отпустил меня. Я выбежала в раскрытую дверь, даже не пытаясь найти пуховик или другие свои вещи.

-Не сжигай мосты! Мне не нужна моя жизнь без тебя… -преследовали его слова с надрывом.

Я не стала вызывать лифт и стремглав понеслась вниз по лестнице. Больно. Я выбежала на улицу в тапках, без верхней одежды, но не чувствовала холода и бежала пока не выбилась из сил. Остановилась отдышаться, затравленно оглянулась, Борин меня не преследовал. Мороз обжигал легкие, проникал под джемпер, ноги начали неметь от холода. До меня дошло, какому глупому порыву я поддалась, и я поняла почему Борин не бежал за мной. Он знал, что я не убегу далеко практически босиком и без одежды, и мне придется вернуться.

Я начала прыгать на месте, растирая деревенеющие пальцы и дыша на них.  Единственным желанием было согреться. Внутренним зрением я разглядела потоки шакти, стремящиеся ко мне из пространства. Их прикосновения дарили тепло. Вокруг ладоней образовался энергетический кокон, который согревал лучше варежек.

Я попыталась мысленно растянуть потоки, укутывая тело, но их было мало: собиралась шакти медленно и с трудом. Основную часть пришлось направить на ноги. Стало легче.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться