Магия Ирия

Размер шрифта: - +

36 часть. Открытие

События последних недель калейдоскопом мелькали перед глазами. Теперь я понимала, что все отношения с Борином были слабой тенью настоящих чувств, бушующих сейчас во мне. В душу закралось беспокойство за Тауса. Оно не успело перерасти в панику, потому что я почувствовала его прикосновение к руке, потом он подтянул меня и обнял.

-Ты в порядке? –прошептал Таус.

-Почти. Ничего не вижу, - я моргала, ослепленная вспышкой взрыва, пытаясь восстановить зрение.

Рядом раздались голоса друзей. Они пытались выяснить, все ли живы.

Мама обеспокоенно прокричала:

-Не двигайтесь, я сталкивалась с подобным. Такой мощный энергетический всплеск может открыть портал. Можно провалиться и не факт, что получится вернуться назад.

Зрение постепенно восстанавливалось, перед глазами расплывались световые пятна, но я начала видеть контуры комнаты и очертания людей. Я с облегчением насчитала восемь силуэтов. Потом до меня дошло, что Таус обнимал меня сзади, и людей кроме него и меня должно быть семь. Я встревоженно всматривалась в фигуры, обретающие четкость.

-В комнате лишний человек, -настороженно прошептала я.

-Вы весьма наблюдательны, -совсем рядом прозвучал голос Сореса.

Зрение окончательно восстановилось, и я убедилась, что он, действительно, появился в комнате. Таус отпустил меня и обнялся с наставником:

-Учитель! –обрадовался он.

Сорес по очереди обменялся крепкими рукопожатиями с парнями, а девушек удостоил легким поцелуем в руку. Последней была моя мама, он замер над рукой, всматриваясь в ее лицо, медленно наклонился для поцелуя и не отпускал руку дольше положенного. Мама завороженно затаила дыхание, хотя, в ее взгляде сквозил тщательно скрываемый испуг.  

Первым пришел в себя Таус:

-Что ты наделал, учитель? А если не получится вернуться назад?

-Таус, я буду здесь с тобой, если понадобится помощь. Не паникуй раньше времени. Осмотрим портал.

С другой стороны зеркала подбежал запыхавшийся Никас, увидел Сореса с нашей стороны и прыгнул в зеркало со словами:

-Я вас там не брошу, -споткнувшись от спешки, он вывалился на чердак.

Гор стоял ближе всех, протянул руку, помогая подняться.

Сорес озадаченно потирал подбородок:

-Портал стабилен.

Он подошел к зеркалу и стал ощупывать края рамы, бормоча:

-Темная энергия питает. Она не даст захлопнуть портал.

Я перескочила на внутренне зрение и разглядела черный контур по краям зеркала и клубящийся темный туман вокруг. Туман вытягивался из пространства, становясь плотнее и увеличивая толщину контура, который постепенно твердел, становясь материальным. Сквозь проем сочился густой силовой поток Ирия, разбавляя темную энергию дома.

Сорес повернулся к нам лицом:

-Ну, что ж, у меня две новости. Первая –портал открылся, стабилен и обладает пропускной способностью высокой массы. Добро пожаловать к нам в гости! –он сделал приглашающий жест, смотря на моих подруг, затем обратился к Таусу:

-Мы обсудим с тобой, что это было позже, -он перевел задумчивый взгляд на меня.

-Какая вторая новость? –настороженно поинтересовался Никас.

Учитель вздохнул:

-Мы не смогли закрыть небольшую дыру, которая здесь была изначально. А этот портал будет питаться темной энергией дома и, видимо, останется здесь на века.

-Энергетический фон временами ослабевает, -подал голос Димьян.

-Даже при прекращении подпитки, портал не закроется. Он уже вышел на уровень наших стационарных порталов.

Никас присвистнул:

-Вот это мощь!

-Вот именно, -поддержал наставник, -и меня крайне интересует, что это было у Тауса в коробке?

Я нервно уставилась в пол, Таус смутился:

-Позже, - с нажимом напомнил наставнику его же слова Таус.

Сорес переключил внимание на Никаса:

-Аккуратно запечатываем комнату по периметру. Слишком сильный поток стремится сюда из Ирия. Нельзя, чтобы утечка распространилась за пределы комнаты.

Таус и Никас присоединились к наставнику, обходя чердак по кругу, блокируя распространение энергии из комнаты.

-Есть четкие временные рамки энергетических выбросов в доме? –поинтересовался Сорес.

Димьян полез в карман и достал жесткий диск:

-Здесь обещанная информация по координатам протечек, в том числе с засекреченных архивов, к которым получилось подобраться. Есть временные разбивки и замеры мощности. Возможно, получится отследить информацию по дому.

-Благодарим, -Никас подошел ближе, -Вы оказали нам неоценимую услугу.

К разговору подключился Борин:

-Кстати, об услугах. Насколько я понял из переговоров с Виланом, вам предложили выгодные условия для сделки. Я приложил к этому немало усилий, - он скрестил на груди руки, демонстрируя свою значимость.

Таус усмехнулся:

-Твои проценты там тоже учтены.

Никас прервал препирательства парней:

-Борин, нас не интересуют ваши выгодные предложения, особенно после открытия портала. Теперь Таус может вернуться домой. По сути, единственное, что нам нужно –это информация.

Сорес поддержал:

-Любые знания о вашем мире представляют интерес, и их много в свободном доступе в вашей информационной сети. К сожалению, нет возможности прямого подключения к Интернету из Ирия, но зато мы можем пользоваться вашими приборами, преобразовывать цифровой поток и загружать в наше информационное облако.

-Можно прописать в договоре пункты о предоставлении документации по научным разработкам и технологиям, к которым нет прямого доступа, -предложил Борин.

-Мы включили эти вопросы в условия, представленные Таусом на рассмотрение, -подключился Никас.

Сорес вздохнул:

- Нас беспокоят ваши аппетиты. Экология Ирия находится в сбалансированном равновесии. Мы собираем излишки энергии через остаточный фон, чтобы не наносить ущерб окружающей среде. У нас есть накопленные стратегические запасы, но в основном, мы используем большую часть полученной энергии на свои производственные нужды. В нашем мире все проецируется посредством иллюзий и закрепляется в материальную форму энергией. Мы не можем удовлетворить ваши запросы.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться