Магия Ирия

Размер шрифта: - +

40 часть. Переговоры

Мелодия будильника вырвала из сна, и я проснулась в нежных объятиях своего мужчины. Таус приоткрыл глаза, блаженно улыбнулся и прижал меня сильнее. Его запах кружил голову, я провела рукой по его спине и прильнула поцелуем к шее. Он рыкнул и перевернул меня, навис сверху, затем начал медленно спускаться губами ниже. Я зарылась пальцами в его волосы, сгорая от ласк и чувственных поцелуев.

Телефон настойчиво заиграл повтор будильника как раз, когда над нами сплелись потоки энергий, причудливо сливаясь под звуки мелодии. Низ живота пульсировал отголосками наслаждения, я лениво потянулась отключить сигнал. Мой мужчина пытался восстановить дыхание, медленно притягивая смешанный поток, пока он не впитался в пространство.

Я ловила каждое мгновение, стараясь не думать о будущем, о том, что решила уехать с родителями. Пыталась запомнить милые черты и гнала мысли о неизбежном расставании. Я вытянула руку с телефоном и сделала несколько наших селфи –хотела навсегда сохранить эти счастливые моменты. Я не смогла сказать ему о своем решении, о том, что переживаю за его жизнь, и тем более за будущее нашего ребенка. «Прости меня, Таус», -в который раз повторила мысленно.

Не смотря на раннее утро, в доме было много посторонних людей, царил хаос и беспорядок. На кухне подруги учили Милинду пользоваться кофе-машиной. Никас с Соресом спорили у окна.

-Мальчики, -позвала она их, когда мы вошли, -ваш кофе.

Таус тоскливо посмотрел на круглый живот девушки и неодобрительно покачал головой:

-Тебе надо быть осторожнее с кофе.

Я неосознанно положила руку себе на живот. Мне было жаль, что не могу поделиться со своим мужчиной новостью о беременности.

-Всего одна чашечка, -протянула Милинда и, сделав глоток, прикрыла глаза от удовольствия.

Мы с подругами быстро приготовили омлет с овощами и сделали бутерброды. Ивонна нервничала. Она несколько раз уронила нож.

Мужчины в очередной раз обернулись, Таус спросил:

-Ивонна, видения не меняются?

Подруга отрицательно помотала головой:

-Я больше не вижу взрыва. Но вижу выстрелы и хаос. Это видение не исчезает.

-А где Лина? –поинтересовалась я у подруг.

-Умчалась к своему ненаглядному, -съехидничала Мира.

Таус поделился:

-Димьян держит меня в курсе событий в холдинге. Они отследили крупный энергетический выброс во время открытия портала, и теперь все стоят на ушах. Вилан вызывал его на личную беседу, задавал много вопросов о Борине. Ему известно про отношения Димьяна с Линой, про ее дружбу с Мирой. Вилан предлагал шпионить.

-Он же не согласится? –я затаила дыхание и посмотрела на Миру.

Она пожала плечами:

-Я знаю его столько же, сколько и ты. Надеюсь, Лина присмотрит за ним.

За завтраком Таусу пришло сообщение от Гора о том, что его группа получила другое задание и не будет участвовать в сопровождении Вилана. Позвонила мама и нервно сказала, что ее генералу не удалось попасть в переговорную группу.

В комнате повисло напряженное молчание. Мы по очереди кидали взгляды на настенные часы. 

-Пора, -Сорес отставил чашку, -мы пошли на другую сторону. Совет уже должен собраться.

Мелодия домофона разрядила атмосферу, незнакомые люди с Ирия растворились в тишине, воцарившейся в доме.

Мы с подругами наблюдала из окна кухни, как небольшой кортеж из трех машин приближался по подъездной аллее в светлеющей темноте зимнего утра. Из двух джипов высыпали вооруженные военные, осмотрели двор и один из них открыл дверь третьей, наглухо тонированной машины. Я разглядела силуэт с орлиным профилем, с трудом подавила желание отступить на шаг назад. Часть военных рассредоточилась по двору, двое остались стоять на входе. Остальные зашли в дом.

Я тихонько выскользнула из кухни, пробралась в зал и стала наблюдать из угла суету, возникшую на входе у металлоискателя. Мире удалось настоять на рамке и теперь военные нехотя расставались с оружием. Двое вооруженных людей встали у внутренней стороны входной двери, не проходя рамку, охранять арсенал, сваленный прямо на пол.

Таус пошел вперед, показывая дорогу. Несколько человек с Ирия остались на первом этаже. Остальная процессия проследовала на чердак. Я немного выждала и тенью пошла за ними на расстоянии.

По дороге к лестнице меня перехватила Ивонна и яростно зашептала:

-Мы же договорились ждать на кухне и не мешать.

Я воинственно прошептала в ответ:

-Я буду рядом с Таусом.

Ивонна колебалась, но все-таки не удержалась:

-Подумай о вашем ребенке.

Я вздохнула:

-Для меня это не новость, а ты пообещай никому не говорить, -не стала я вдаваться в объяснения, развернулась и пошла дальше.

Дверь на чердак была приоткрыта. Я осторожно потянула ее на себя, заглянула, разглядывая обстановку. Перед зеркалом стоял стол, вокруг сидели представители холдинга с Виланом и Таусом в центре. Трое военных стояли у стен по периметру чердака. Обсуждение было в разгаре и все взгляды были прикованы к зеркалу. С другой стороны тоже стоял стол, вокруг которого расположился совет старейшин с Никасом посередине. Сорес сидел с краю.

В тот самый момент, когда я осторожно кралась в комнату, прислушиваясь к разговору, один из военных неожиданно оторвался от стены и кинулся к столу. Я замерла. От его резкого толчка ногой стол с грохотом перевернулся и отлетел от зеркала. По комнате прокатились возмущенные окрики непонимания. Мужчина с разбегу прыгнул в портал, на лету вытянув вперед ноги, и толкнул ими стол с другой стороны, опрокинув его на людей. Толчок получился сильный и неожиданный. Никас и старейшины, сидевшие по центру, свалились вместе со стульями, погребенные под столом.

Военный успел сгруппироваться во время прыжка, упал на бок, перекатился и вскочил с земли, сделав упор на одно колено. Он выставил вперед руки с крепко зажатым пистолетом. 



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться