Магия Ирия

43 часть. Послание Сореса

Таус, мальчик мой! Пришло время тебе узнать тайну своего рождения. Если ты читаешь письмо, значит, мне не удалось выжить. Чтобы ты не подумал про меня, я бесконечно люблю наш мир. Пришло время расплатиться за грехи молодости.

Я был упрям, честолюбив и тщеславен. Мир принадлежал мне. Я не допускал даже сомнения, что мне не удастся свернуть горы и достичь поставленной цели, а точнее разбить преграду между мирами. Я положил всю свою жизнь на погоню за миражами.

Не повторяй моих ошибок. Живи настоящим, люби, позволь любить себя, но не отнимай у Дары свободы выбора. Поверь моему старческому опыту: насильно чужие чувства не запереть.

Я добился своего. Граница между мирами нарушена. Мне удалось попасть в этот мир, чтобы лишь осознать всю чудовищность этого поступка. Теперь наш мир в опасности. И мне горько думать о том, какая цена была уплачена в погоне за призрачной целью.

У Владыки Шивы, твоего отца, родился первенец! Свадхи почтили нас своим присутствием. И не просто даровали благословение твоим родителям, а одарили танцем молодой жрицы Виарды, предвещая годы долголетия и процветания.

Девушка вышла, приготовилась к танцу. «Не красива», -мельком подумал я, избалованный женским вниманием. Но, стоило ей начать свой танец, красота ее силы заворожила меня. Такая молодая, окутанная всполохами шакти, она буквально парила в воздухе, заманчиво извиваясь, будоража мое воображение и вызывая возбуждение. Я не удержался и послал осторожный импульс, как завороженный, не мог противиться желанию, хотя бы украдкой прикоснуться к этому чуду.

Ее дар был еще в самых зачатках, но уже такой яркий и обещающий ни с чем не сравнимую силу. Не знаю, что меня привлекло больше, исследовательский интерес ко всему неизведанному или страсть, неудержимо набирающая обороты. Я обнимал ее глазами, впитывал каждое мгновение, а сам еле притронулся к ее ауре.

Волна прошлась по всему телу, даря неиспытанные ранее чувства. Весь мир остановил свое движение, замер в этом мгновении, она стала центром моей собственной вселенной.

Она пришла ко мне ночью. Прошло столько лет, а я помню все подробности, как будто это было вчера. Я лежал и не мог уснуть. Перед глазами стоял ее образ, ее танец. Пальцы неосознанно перебирали воздух, вспоминая прикосновение к ауре. Раздался слабый щелчок портала. Я не сразу понял, что жрица Свадхи, появившаяся передо мной, не плод моего воображения. Сильна, в очередной раз констатировал я про себя.

Она улыбнулась, наблюдая за моей растерянностью. В комнате раздался мелодичный перелив ее мягкого смеха. Она покружилась, запрокинула голову и расставила руки в стороны, шакти разлетелась брызгами, окатив меня с ног до головы.

Я перестал дышать, боясь ее спугнуть, блаженство разливалось в воздухе вокруг, проникало внутрь и наполняло безграничным счастьем. Она остановилась и легонько прикусила большой палец, смотря на меня с хитрой задумчивостью из-под густых ресниц, продолжая кокетливо улыбаться. Потом легко скинула невесомый шелк ее одежд и мягкой кошачьей походкой подкралась ко мне. Невиданно! Жрица Свадхи наклонилась, ожидая поцелуя.

Как оказалось, она была совсем неискушенной девственницей, познав меня в качестве своего первого мужчины. Я был нежен и страстен, и благость накрывала нас своим пологом. Легкая радость и безграничное счастье затопили меня. Она заснула в моих объятиях, улыбаясь во сне.

Я не мог уснуть. Во истину блажь закралась ко мне в мысли неведомым образом. Я боялся, что она упорхнет с утренними лучами и унесет с собой мое сердце. А я не смогу без нее жить.

«Не отдам, у тебя не будет другого мужчины, моя», — набатом стучало в голове.

Коварный план вспыхнул в моем воспаленном страхом мозгу. Я лихорадочно начал запирать потоки по периметру комнаты. Криво, косо, главное покрепче. У нее было много сил и надо было ограничить источник. Тогда она не сможет свернуть пространство и уйти.

Виарда открыла глаза и с нежностью погладила меня по лицу. На секунду я подумал, что поступаю неправильно, но дело было сделано. Она потянулась и пощупала пространство, сосредоточенно нахмурила лобик:

-Что-то странное с потоками. Что происходит?

-Я не могу тебя отпустить. Ты останешься со мной. Не пытайся убежать, я запечатал контур. Мы отрезаны от внешнего пространства, здесь только энергия, которая в комнате.

Она тяжело задышала, беспомощно оглядываясь, сжимая и разжимая пальцы на руках, пытаясь притянуть больше энергии. Ей не хватало шакти, казалось, она дышит с трудом.

-Пусти, — бросила она в напряжении, — я хотела быть с тобой, но ты меня пугаешь.

-Я сам себя пугаю. Я не смогу без тебя! Ты останешься со мной! — я потянулся обнять ее. Она оттолкнула мои руки и вскочила с кровати, бросилась носиться по комнате загнанной птицей.

В ее глазах царила паника, она перешла на истерический крик:

-Отпусти меня!

Она выбрала всю энергию из пространства и продолжала пытаться взять еще. Сначала энергия просто концентрировалась вокруг нее. Потом начала очищаться, становиться светлее. Я не сразу заметил, что серая тень оседает на пол и постепенно сгущается. Шакти у Виарды становилась все ярче. Никогда раньше я не наблюдал энергии такой чистоты, даже не знал, что в таком виде она может существовать.

Я был заворожен новым явлением и не осознавал отчаяния жрицы. Я упустил момент, когда в ногах у нее сгустилось нечто мрачное и темное, как сама ночь. Я был свидетелем разделения энергии, никогда ранее никем невиданного, даже в теории об этом не было упоминаний.

Мои размышления прервал резкий взрыв, когда темнота соприкоснулась со светом. Возник портал нереальной мощности, и Виарда провалилась туда, увлекая за собой странные разделенные потоки. Меня отбросило ударной волной, но в последний миг я успел зацепить темный клок.

Я очнулся в пустой комнате. Разреженность пространства давила на нервы. Как же должна была чувствовать себя жрица! С трудом отмел одну из энергетических закупорок на контуре комнаты. Постарался я на славу. Сумасшедшая решительность добиться своего, придала невиданных сил. Я начал жадно втягивать силу, в голове прояснилось.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться