Магия Ирия

Размер шрифта: - +

44 часть. Решение военного совета

Пока Таус читал письмо, Мира сосредоточенно искала информацию в телефоне. Мы с Ивонной притихли на диване. Я кинула на нее еще один взгляд полный надежды. Она отрицательно покачала головой.

Таус закончил читать, свернул письмо, закрыл глаза и ушел в себя. Он глубоко дышал, пытаясь осознать прочитанное.

В комнату шагнул из зеркала Никас. Я не могла поверить в смерть наставника:

-Где Сорес? –не удержалась я.

Никас посмотрел на меня вопросительно:

-Он пошел к вам, репетировать закрытие портала.

-А что здесь произошло? –оглянулся Никас на беспорядок, царивший на чердаке.

-Мы сами хотели бы знать, -вздохнула я.

Мира подошла ближе и прочитала с телефона, глотая слезы:

-Сегодня вечером от огнестрельного ранения в ногу истек кровью и умер мужчина. Погибший забрался в дом к главе холдинга «Соломон» Корнею Ивановичу Вилану и угрожал ему пистолетом. Тогда глава холдинга схватился за охотничье ружье и сделал предупредительный выстрел, однако это не остановило незваного гостя, и он продолжил размахивать пистолетом. Следующим выстрелом владелец дома ранил незнакомого мужчину –заряд дроби разорвал артерию на ноге. Глава холдинга пытался оказать раненому помощь, но тот истек кровью до приезда «скорой». Сам Вилан по непонятным причинам сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице. Возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Таус продолжал хранить задумчивое молчание, не реагируя на печальную новость. Никас недоверчиво спросил:

-Это же не мог быть Сорес? -он посмотрел на Ивонну.

По ее лицу беззвучно скатывались слезы. Никас не стал настаивать на ответе.

Я набрала номер дежурной части. Мне подтвердили, что пару часов назад было совершенно убийство и, что личность убитого не установлена. Адрес морга мне не предоставили, объяснив, что информация засекречена. Зато мне предложили назвать свое имя и явиться в часть в случае, если у меня есть информацией по поводу убийства. Я резко отключилась и набрала маму. Она осталась присматривать за Борином.

-Ивонна оказалась права? –только и смогла она спросить, интуитивно уже зная ответ.

-Мне жаль..., -прошептала я.

На другой стороне трубки повисло молчание. Я не торопила. Наконец, мама сглотнула и выдавила:

-Я свяжусь с генералом. Буду держать вас в курсе, как только узнаю что-нибудь, -потом помедлила и продолжила: -Отдыхай дочка. Завтра предстоит трудный день, вернее вечер. Тебе понадобятся силы, чтобы закрыть портал, -она заплакала и отключилась.

Ивонна схватилась руками за голову и начала бормотать:

-Я вижу войну на Ирии. Стрельба, жертвы, насилие и кровь.

Она тяжело дышала, дрожь колотила ее изнутри: -Проклятый дар. Зачем он проснулся?

Я подошла и крепко обняла ее, успокаивая.

-Мира, принеси успокоительное, -попросила я застывшую подругу и попыталась переключить внимание Ивонны:

-Портал. Мы сможем его закрыть завтра?

Ивонне стоило больших усилий сосредоточиться. Она вся сжалась, вздрагивая на моем плече.

Таус очнулся от задумчивости.

-Нас обвинят в нападении. Нам не нужна эта война, -он посмотрел на брата, -Никас, следующей ночью мы используем шанс закрыть портал.

Никас согласно кивнул и посмотрел на меня:

-Дара, ты с нами?

Я с сожалением прикусила губу и покачала головой. Никас перевел недоуменный взгляд на брата. Таус через силу сказал:

-Я приму любое ее решение.

На этих словах Ивонна застыла и через несколько секунд оторвала лицо от моего плеча:

-Я вижу закрытый портал. У вас все получится, -немного повеселела подруга.

Мира накапала ей валерьянки, я усадила в кресло.

Сзади подошел Таус. Он нежно обнял меня и прошептал:

-У нас осталось мало времени.

 ***

Днем состоялся военный совет.

Вилану дали время на подготовку необходимых документов. Ночью провели экспертизу пистолета, который нашли рядом с Соресом. На пистолете были обнаружены его отпечатки. Также в ходе экспертизы выяснилось, что это было табельное оружие, утерянное в доме во время облавы группы Гора. По данным баллистической экспертизы, подтвердились слова Вилана о том, что из этого оружия представители чужого мира убили майора во время переговоров в доме.

Угроза национальной безопасности была зафиксирована на официальном уровне. На совете были рассмотрены архивные материалы девяностых годов, собранные на основе допросов уроженки Ирия, случайно попавшей в наш мир.

Совет вынес решение о разворачивании военных действий на территории чужого мира. Была назначена дата и время вторжения в дом с целью захвата стратегического портала.

Все материалы дела и военной операции были строго засекречены. После захвата контроля над территорией планировались бесперебойные поставки энергии Ирия для обеспечения уже заключенных контрактов.

 ***

Вечером приехал папа. Все собрались на чердаке. Таус открыл портал, и мама с Борином присоединились к нашей компании. Она встревоженно сообщила:

-Генерал звонил. Принято решение о разворачивании военных действий. Но дата и остальная информация засекречены. У него нет доступа.

Папа обнял ее:

-Все хорошо, дорогая. Сегодня мы покинем страну.

Такси ожидали на подъезде к дому. Вещи были собраны и частично уже отправлены перевозчиком во Францию. Документы в порядке. Билеты на ночной рейс забронированы. Я судорожно выдохнула, нервы были на пределе.

Необходимо воссоздать изначальные условия, послужившие ключом к открытию портала. Я оглянулась. На чердаке было немного тесно от собравшихся людей. Мы с подругами встали в круг, как в ту памятную ночь. Казалось, минула целая вечность. Столько событий произошло за последние недели. Я ощущала себя повзрослевшей на несколько лет. Вглядываясь в такие же повзрослевшие лица подруг, я видела непреклонную решимость положить конец этой истории. Парни и мои родители стояли по углам, наблюдали. Они были готовы вмешаться в любой момент и оказать помощь, если что-то пойдет не по плану.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться