Магия Ирия

Размер шрифта: - +

45 часть. Конец

Внезапно сильные руки обвили сзади мою талию и нежно сомкнулись на животе, прижав к мужскому телу. Я вздрогнула, и вывернула шею, чтобы оглянуться. Находясь под впечатлением от Бориного признания, я подумала, что мне на нервной почве мерещится призрак.

-Тшшш, тебе нельзя волноваться, -шепнул до боли знакомый родной голос Тауса.

Да, это был он! Слезы облегчения хлынули из глаз. Я не была до конца уверенна, что это реально он, а не плод моего воображения. Больше всего на свете мне хотелось, чтобы это наваждение не отпускало меня.

Таус мягко прикоснулся губами к моей щеке и тяжело вздохнул:

-Дара, родная, как же так? Я думал, мы доверяем друг другу.

-Таус, прости. Я думала, так будет лучше. Для ребенка. Сорес сказал, что я могу погибнуть, если что-то пойдет не так, и плод вступит в конфликт… А в вашем мире опасность еще больше. Твоя мама…

Я не договорила, неосознанно положила обе руки поверх его, пытаясь обхватить живот и почувствовала, как вмиг напряглись руки и тело Тауса.

-Мы обсудим это позже. Сейчас нет времени, -отчеканил он. Момент нежности миновал, и Таус взял на себя ответственность за ситуацию.

-Мы не успели закрыть проход, ты упала в обморок. Меня не было в комнате, когда ты спустилась, но я вернулся, как раз к самому интересному, -он бросил злой взгляд в сторону Борина.

-Все наверх. Живо! –скомандовал мой мужчина. Ни у кого не возникло даже мысли его ослушаться. Все были настроены решительно, если не сказать воинственно. Никто не смотрел на Борина. Один за другим мы быстрым шагом направились на чердак. На верхней ступеньке, я все-таки обернулась в его сторону. Он все также сидел, обхватив голову руками, слегка раскачиваясь, казалось, он ушел в себя и не понимал, что происходит вокруг.

На чердаке мы молча встали на знакомые места и крепко взялись за руки. Со стороны улицы послышался шум.

Таус напряженно бросил:

-Дара, в этот раз ты со мной. Возражения не принимаются. Я не уйду без тебя.

Сзади раздался мамин голос:

-Я пойду с вами. Ситуация изменилась. Тем более, мы пропустили вылет.

К ней присоединился голос Ивана Сергеевича:

-Полина, я не могу оставить тебя. Ты же знаешь, ты- смысл моей жизни, которую я прожил где-то с краю, следуя повсюду за тобой.

Я обернулась. Мама благодарно взяла его за руку и прижалась к нему. Он обнял ее другой рукой. Я всегда удивлялась искренности папиной любви к ней, такой безграничной и не требующей ничего взамен.

Я перевела встревоженный взгляд на подруг, затем на Тауса. Он тоже пытался найти выход из критической ситуации.

-Вы все можете идти с нами, -практически не раздумывая, предложил он.

К Лине сзади подошел Димьян:

-Нет, мы остаемся. Мы развернем ситуацию против Борина. Полина, оставьте нам все документы. Свои, поддельные Борина и билеты. Вам они больше не понадобятся, а мы выставим его предателем. Он же собирался сбежать.

Димьян быстро соображал и говорил логичные вещи. Полина протянула пакет с документами.

-Будет взрыв, -поддержала его Мира, - вас можно будет объявить погибшими.

На первом этаже послышался шум, хлопанье дверей и топот ног.

Зеркало дрожало неровными волнами.

Неожиданно мы услышали душераздирающий вопль. Похоже, кричал Борин. Отчаянно, с неистовством сумасшедшего. Я смогла разобрать сквозь завывание раненного зверя:

-НЕНАВИЖУУУ…  Сдохните гады!

Раздался выстрел. Крики Борина прекратились.

Таус поторопил маму с папой, указывая в сторону зеркала. Они, держась за руки, переступили границу и исчезли.

Выбитая дверь на чердак слетела с петель и громко грохнулась об пол. Я вздрогнула и отвлеклась на резкий звук. В помещение стремительно проникали вооруженные люди в черном. Димьян с Гором держали руки с открытыми ладонями высоко над головой. Девушки последовали их примеру. Они перегораживали обзор вошедшим. Таус резко толкнул меня в переход.

Его движение послужило сигналом к действиям. Последовали несколько выстрелов. Вскочив на ноги уже в мире Тауса, я нервно развернулась к порталу. Папа обхватил меня сзади, не дав рвануться обратно на чердак. Таус перешагнул заветную черту. Я с облегчением выдохнула, он покачнулся и упал. Папа продолжал меня удерживать, не позволив кинуться к моему мужчине. Громкий окрик Тауса привел меня в чувство:

-Дара! Живо соберись, поток!

Он, из своего неудобного положения полусидя, направил энергию на границу прохода. Я автоматически подключилась, стараясь отогнать мысли о том, что на Таусе была кровь. А, может, благодаря этим мыслям волна яростного гнева во мне смела страх. Наши энергии переплелись, но я чувствовала, что сил не хватает. К тому же, мы уже использовали наши заранее заготовленные потоки. И больше не было поддержки круга моих подруг.

Кто-то попытался просунуть голову и попал в поток. Раздался крик, голова исчезла. Переход медленно затягивался. Это было необычное зрелище –что-то сверхъестественное. Края дыры сжимались, словно само пространство пыталось ее схлопнуть.

Но, наши силы слабели. Я опять увидела черные круги перед глазами и держалась из последних сил. Я отчетливо осознала тщетность нашей попытки: без дополнительно скопленной слитой энергии, без нашего круга, с раненным Таусом и ослабленной беременностью мной. Тем не менее я иступлено продолжала вливать энергию.

Вдруг, к нам присоединился чужой слабенький поток, придав сил. Потом еще и еще один. Я сбилась со счета, сколько их слилось вокруг нашей волны. А они все прибывали. Провал нехотя, но поддавался, затягивая свою рану, пока не превратился в маленькую точку, которая тоже исчезла с тихим хлопком. Все закончилась, я обессиленно опустила руки. Сзади послышались радостные возгласы:

-Виарда!

-Свадхи, -восхищенно выдохнула мама, -Розари, Милинда! Неужели это вы? –в мамином голосе отчетливо были слышны слезы. Из портала, который мы неосторожно открыли с подругами во время своего первого визита в этот мир, выходили все новые Свадхи.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться