Магия Ирия

Размер шрифта: - +

1 часть. Ночное гадание.

- … именем темным образ мы заклинаем. Явись пред  очами, повелеваем! - шептали мы, крепко держась за руки перед старым напольным зеркалом.

На стене громко тикали часы, которые мы с горем пополам примостили на криво вбитый гвоздь. Часы были большие, с крупным черным циферблатом на белом фоне. Свет зажженных свечей едва рассеивал мрачную темноту чердака старого заброшенного дома, но нам было четко видно движение стрелок. Мы собрались, чтобы погадать по старым языческим традициям в магическую ночь безвременья. Это была самая длинная и таинственная ночь зимнего солнцеворота. Каждая из нас должна была увидеть в зеркале своего суженого. Причем, каждая своего и именно в момент солнцестояния.  Мира вычитала в интернете,  что в этом году он приходился на 22 декабря 01:23 по московскому времени.

А заклинание было одно на всех, и за руки дружно держались - ну, так силы больше будет вложено, как опять же утверждала Мира, да и не так страшно. Мне было интересно принять участие в гадании, хотя и без особой надобности. Я встречалась с парнем и была в восторге от отношений, впервые таких длительных в моей жизни. А может это судьба? Я выйду за него замуж, у нас будет дружная семья: двое детишек, уютные вечера и тихое мирное счастье.

Предложение переехать к нему было неожиданно приятным, но он поставил условие уйти с работы. Это не позволило мне принять окончательное решение и дать немедленный ответ. Хотя мысли о семейном счастье затмевали все доводы разума. Я блаженно улыбнулась и посмотрела на Миру, сосредоточенно наблюдающую за часами. Благодаря ей я познакомилась с мужчиной всей моей жизни.

***

Мира пристально гипнотизировала стрелку  часов- 01:10. Она всегда любила что-нибудь необычное, обладала организаторским талантом и слыла заводилой среди подруг. Она вычитала где-то в просторах всемирной сети о том, что гадать нужно на месте старых капищ, потратила не один день на раскопки местных архивов и наткнулась в них на описание одного из древних святилищ в пригороде родного мегаполиса. Раньше оно находилось на месте этого старого заброшенного дома. По стечению обстоятельств  дом был окружен таинственными событиями уже в настоящее время.

Мира почувствовала взгляд своей подруги Дары и невольно передернула плечами. Вот, почему одним все и на блюдечке с голубой каемочкой, а другие бьются, бьются и ничего не выходит? И, что в ней нашел Борин? Зачем она ему, когда есть такая прекрасная и свободная Мира, готовая на все ради него? И, ведь сама же их познакомила! – она с досадой еще больше вперилась в часы, делая вид, что не замечает преданный щенячий взгляд подруги, поглощенная процессом ожидания.

***

Щелчки секундной стрелки отдавались у Ивонны в ушах, в голове, проникали в самое сердце. Девочки сняли на выходные загородный дом, и эта идея с девичником получилась отличным подарком к ее дню рождения. А гвоздь программы – грандиозный сюрприз с гаданием в старом пустом доме, расположенном по соседству со съемным, привел девушку в восторг. «Сегодня особенная ночь, утром солнце взойдет вновь и будет уже обновленным. Начнется отсчет нового солнечного года, как и моей новой жизни. Пора забыть о прошлом»,- загадывала Ивонна.

А пока часы медленно продолжали свое неумолимое движение, отсчитав уже 01:15. Весь этот антураж затхлого запустения навевал мысли о недавнем болезненном расставании с парнем. Не то, чтобы она верила в реальность гадания, но была захвачена самим загадочным процессом. Было немного жутко, темно и только язычки пламени свечей плясали по полу, да едва можно было разглядеть отражения в зеркале. И еще этот зловещий звук тикающей стрелки.

***

Лина снисходительно анализировала трепетный восторг Дары, решительный настрой Миры и волнение, затаившей дыхание Ивонны. Она вела частную психологическую практику, и ей было интересно наблюдать не столько за часами или зеркалом, сколько за выражением эмоций на лицах подруг. Ивонна грустила в последнее время, и это уже порядком затянулось, так что предложение Миры по поводу загородной вылазки все поддержали с энтузиазмом.

День зимнего солнцестояния, действительно, пришелся на эти выходные. И, пусть даже подруга все выдумала, снятый дом был огромный, уютный и отлично подходил для тусовки. А эта развалюха, в которую они пробрались аккурат ближе к полночи, оказалась очень даже кстати, как и вся история, состоящая из фантазий Миры. Чего только стоили приготовления к гаданию! Лина улыбнулась, вспоминая, как Мира чуть не отшибла себе палец огромным молотком, забивая гвоздь для часов. Получилось у нее попытки с четвертой –Мира настырная девушка, никому не доверила эту ответственную часть работы.

В самый короткий день года в природе генерируется колоссальное количество энергии, но она не проявляется явно, а скрыта в темных уголках самой длинной ночи. Когда в декабре ночи становятся длиннее, часто у людей возникает гнетущее состояние –это ощущение природы, погружающейся во тьму. Так что этот междусобойчик в узком кругу пришелся, как нельзя кстати. Лина отметила, что на часах уже 01:20, плюс - минус минута. Вот он -момент солнцестояния! Совсем скоро ритуал гадания закончится, и они отправятся в тепло и уют дома.

***

Вдруг очередной порыв ветра распахнул настежь створку разбитого чердачного окошка. Я вздрогнула от гулкого стука рамы о стену. Резко развернулась на звук и поймала на периферии зрения движение в зеркале. Кто-то из девчонок завизжал. Я испуганно повернулась обратно и поняла, что мне не показалось, и в зеркале было чье-то отражение.  Хотелось тоже завизжать, но крик застрял где-то в горле.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться