Магия Ирия

Размер шрифта: - +

2 часть. За кулисами гадания

После ночного ужастика Мира закрылась у себя в комнате. Прильнула к запертой двери, прислушиваясь к тишине дома. Сердце все еще колотилось, адреналин бегал под кожей. Что это было? Теперь уже в спокойной обстановке, отведенной ей комнаты, она попыталась осмыслить произошедшее.

Там, на холодном чердаке заброшенного дома, она испытала букет разнообразных эмоций: страх, смешанный с возбуждением, которые ей не доводилось испытать никогда ранее в жизни, причем ни такого ужасающего страха, ни такого всепоглощающего возбуждения. Здесь воспоминания немного путались, сплетая два таких разных чувства в нечто единое, не поддающееся осознанию. Зеркальный монстр был реален. «Был реален?»- все-таки она задавала себе вопрос десятый раз по кругу и не могла ответить утвердительно. Что Мира знала наверняка, это то, что ничего она не подмешивала, вообще, это не была ее тема.

 Выпить, закусить, приятно провести время, с вполне здоровыми и адекватными мужчинками, может не вполне свободными, но достаточно состоятельными –это да, это по ее части. Такие не «закидывались», не особо напивались, порой были нежны, и частенько щедры, но недолго. Как говорится, обременен и неопасен. Крохи - в их понимании - перепадали Мире и оседали на ее скромном банковском счете. Она мечтала, что купит свою собственную квартиру, она старалась, она боролась в этом мире полном несправедливости и лжи.

Девушка полезла в карман джинсов и достала блестящую побрякушку, поднесла ее к настольной лампе и стала пристально разглядывать. Браслет, возможно, золотой, может даже с драгоценными камнями. Камни сверкали, ослепляя своими переливами в тусклом свете ночника. «Должно же и мне повезти», -подумала Мира. Странный вечер, странная вещица попала ей в руки. Мира немного нервничала, она не могла найти пробу на «произведении искусства». Вертела, пыхтела, не хотела разочаровываться. Страх давно уступил место любопытству и предвосхищению пополнения своего счета.

«Дара! Вечно она везде лезет, правильная до невозможности!» - и вроде бы Мира понимала, что должна испытывать чувство благодарности к подруге. На этой мысли она потянулась к саднящему плечу –реальный след, отпечатавшийся на ее теле после нереальных событий, произошедших на чердаке. Но! Мира закатила глаза, вспоминая нереальное блаженство, накатившее во время странного гадания. Но! Мира, как и любая девушка, хотела простого женского счастья: теплых объятий, страсти, разбавленной нежностью, обожания в мужских глазах, защиты и обеспеченности –пусть нереальных, пусть на краткие мгновения, не имеющие отношения к вечности, а кто в нашем мире предложит иного?

-Любовь, светлая и чистая –это все бабкины сказки, дедкины подсказки, -фыркнула девушка и продолжила изучать ювелирное украшение. По крайней мере, ей хотелось думать, что оно имеет определенную ценность.

В мыслях опять возник образ воинственной Дарины с молотком в руках, спешащей на помощь, звук разбитого зеркала. Ха! Возможно, именно в тот самый момент Мира и предпочла бы оставить этот бренный мир, но на пике нереального наслаждения, практически поглотившего ее. Дара! Она опять все сломала. Хорошо, хоть украшение досталось Мире.

На чердаке, не понимая, что произошло, Мира пустила все свои силы, мысли и обаяние на успокоение подруг. Она согласно подмигивала, поддакивала и поощряла их придумывать альтернативные версии произошедшему, а сама в это время сжимала браслет, так притягивающий ее, и стремилась остаться в одиночестве, чтобы рассмотреть его. Плечо ныло и не давало отрешиться от реальности и погрузиться в фантазию о вечном блаженстве. Воспоминания медленно вырисовывали картинку произошедшего.

Итак, Дара спасла их всех, и, пытаясь оттолкнуть истончавшуюся на глазах тень монстра, кинувшегося на нее, что-то зацепила рукой. Монстр исчез, Дара разжала воинственно сжатые кулаки, выронив молоток и что-то еще, крепко зажатое в кулак, и это что-то с глухим стуком ударилось об пол. Дара отшатнулась, толкнув странную вещицу ногой, кинулась на помощь к Ивонне. Мира неосознанно потянулась рукой к предмету, откатившемуся к ней, схватила и спрятала в карман.

Девушка, завороженная красотой украшения, как в тумане, натянула его на руку, отставила ее подальше, полюбоваться «моей прелестью» -мелькнуло в сознании, и одновременно мелькнул браслет ослепляющей яркой вспышкой.

Ее ослепило сияние, и она ничего не могла разглядеть, но могла почувствовать теплые объятия, нежные прикосновения. Чувство возбуждения, охватившее ее на чердаке, нахлынуло с новой силой, Мира забыла обо всем на свете: о Даре, о несправедливости жизни, о браслете, о больном плече, о страшном и ужасном чердачном монстре, кстати, почему же страшном? Вполне себе ласковом и нежном, таком притягательном и желанном.

Желание раствориться в нем перехлестнуло через край, и Мира уже не понимала, где кончается она, и начинается безграничное счастье. Душа парила, душа летела навстречу звездам, неслась на немыслимой скорости, все разгоняясь, стремясь превратиться в нечто, раствориться в вечности. Рай, если он и существует, Мира была очень близко к обретению рая на земле. Яркая вспышка, темнота, и ноющая боль, пронзающая тело, уплывающее сознание. Болезненный стон, чужой яростный рык разочарования и окончательная потеря сознания.

В голове туман, Мира с трудом разлепила глаза, попыталась приподняться на постели –темные круги маячили перед ней, во рту пересохло, в ушах стоял гул. Тусклый свет, занимавшегося утра проникал в комнату сквозь щели неплотно зашторенного окна. Темный силуэт кресла, развернутого к окну, вырисовывался на фоне штор. Мира простонала, кресло со скрипом повернулось, и девушка смутно различила очертания человека, вольготно развалившегося в кресле. Нога закинута на ногу, руки расслабленно покоятся на подлокотниках, голова откинута на спинку.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться