Магия Ирия

Размер шрифта: - +

3 часть. Знакомтво с Таусом

С улицы раздается громкий сигнал-гудок машины. Это фирменный гудок Борина. Улыбаюсь, потягиваюсь и сбрасываю теплое одеяло, поеживаюсь от прохлады зимнего утра в загородном доме, выныриваю из сладкой полудремы оков сна.

Накидываю халат (здесь были теплые пушистые махровые халаты и тапочки -сервис однако) и бегу вниз открывать дверь. В доме царит сонное царство, кто же еще откроет кроме меня. Мой парень привез друзей развлекать подруг и нормальную мужскую еду –не то что наши вчерашние суши!

Пол дня уйдет на готовку «нормальной» еды: кучи салатов, в первую очередь оливье- куда же без него. Иногда мне кажется, что Борин любит мой оливье больше меня. А также нас ожидают всякие кулинарные изыски. Тут уж мы вместе с подругами производили совместные поиски в и-нете, благо, сейчас там можно найти все что угодно, оригинальные идеи и кучу полезных пошаговых инструкций, сопровождаемых даже видео записями. Мы кинули Борину список продуктов. Ну, а с Борина его фирменный шашлык. Мясо он выбирает сам, режет и маринует тоже, говорит, мясо –это мужская работа. Люблю Борина, наверное… ну, мясо его точно уж люблю! Ради этого мяса готова строгать салаты пол дня.

-Урааа! –открыв дверь, бросаюсь ему на шею.

Он снисходительно усмехается, позволяя обнять его. Включает свою пластинку: он –хозяин положения, властелин мира.

-Крошка, руки заняты- пакеты. Впускай внутрь. Ребят, заходим, заносим, располагаемся! Кстати, это Дара- дама моего сердца.

Мы встречаемся больше трех месяцев, о его друзьях я много слышала, но видела только мельком. Видимо, пришло время познакомить. Эта мысль приятно согревает. По большей части, у меня складывалось ощущение, что он держит меня на расстоянии, не впуская в ближний круг общения. Я немного удивилась, когда он предложил приехать, составить нам компанию, и даже позвать друзей, чтобы девочкам не было скучно. Может, это предложение о переезде к нему действительно стоит принять.

Он передает пакеты друзьям, хватает меня за мягкую часть тела, затем отвешивает легкий шлепок. Если честно, терпеть не   могу подобных жестов. Как-то всегда хотелось нежного, с налетом страсти проявления  чувств, а с ним получается… да, не знаю я, что получается. Борин шепчет мне на ухо:

-Дара, ты уже приняла решение?

Звучит больше похоже на риторический вопрос, потому что он не ждет от меня ответа. Он уже все решил. Борин отпускает меня и догоняет друзей на улице. Скрываю легкое разочарование и плетусь на кухню распаковывать пакеты. Ко мне присоединяются проснувшиеся от шума Ивонна с Линой. Мира, как всегда дрыхнет дольше всех. Ребята возвращаются с новой партией пакетов. Они основательно подготовились.

Вдруг слышится шум на лестнице и шаги, спускающиеся с верхнего этажа. И, вот оно –явление народу: растрепанная, бледная, как сама смерть Мира, с воспаленными глазами вваливается на кухню.

-Водички бы! –протягивает она и бежит к раковине.

Раздаются добрые усмешки.

-Ну, вы и перебрали, девочки, вчера ночью! –протягивает незнакомый блондинчик.

Бросаю взгляд на Борина. Представить бы надо друзей своих.

Понимает, хлопает блондинчика по плечу:

-Знакомьтесь, Димьян.

Затем кивает в сторону Миры:

-Мирослава, приятельница моей ненаглядной. Свободная, практически доступная, –как-то странно ухмыляется Борин.

И, тут раздается низкое гортанное:

-Кхмм, -кто-то попытался прочистить горло и сделал вдох, собираясь заговорить.

Все обратили внимание на лестницу. На лестнице, вслед за нижней внушительной босой частью, обтянутой темно-синими джинсами, кажется дизайнерской коллекции, показался не менее внушительный торс в черной футболке с коротким рукавом, только подчеркивающей бицепсы незнакомого парня, непонятно каким образом очутившегося в нашем доме. Объемный незнакомец, наконец-то, полностью нарисовался на лестнице. Ну, не красавец, «чуть красивее обезьяны» пришло на ум: крупные зубы, две выраженные морщины, расчертившие лоб.

Он осмотрелся, его тяжелый взгляд мельком задел  меня, и я кожей ощутила ауру мужественности и властности. Он запустил пятерню в густую темную шевелюру, озадаченно фыркнул и с независимым собственническим видом проследовал к Мире, допивающей второй стакан воды. Обхватил ее за талию –талию! Не ущипнул, не отвесил шлепок - почему-то завистливая мысль мелькнула и пропала у меня в голове. Томно наклонился и легко чмокнул в висок, а потом прозвучал низкий, с хрипотцой голос:

-Солнце, а как же представить меня друзьям?

Бледная Мира побледнела еще сильнее, хотя до этого казалось, что уже некуда, нервно икнула, и принялась жадно допивать воду.

-Надо быть аккуратнее с алкоголем, –беззлобно пожурил брюнет.

Он все сильнее прижимал Миру и медленно скользил пальцами по ее руке вверх, от кисти к локтю. Я завороженно следила за мужскими пальцами на руке моей подруги. Они плавно передвинулись на плечо, провели по ее шее, очертили подбородок. Я оторвалась от пальцев, посмотрела на его лицо и опешила, поймав пронзительный обжигающий взгляд. Он смотрел прямо мне в глаза, а рука гладила Миру. А сам смотрел на меня, прожигая насквозь, заглядывая внутрь. Он гладил Миру, а у меня перехватило дыхание. Я практически чувствовала его прикосновение. Мне стало жарко и неуютно. Как это могло выглядеть со стороны?



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться