Магия Ирия

Размер шрифта: - +

5 часть. Разговор Тауса с Мирой.

Таус откинулся в кресле. Тяжелое дыхание, стучащие виски –он определенно переоценил свои силы. Прошло слишком мало времени с тех пор, как он переместился в этот мир. Надо было бы поберечь силы. Он слишком много потратил их на девушку, ворвавшуюся в его жизнь. Не смог устоять от соблазна насладиться ее страстью, спрятанной глубоко от нее самой. На фоне этой страсти он почувствовал некоторые отголоски искрящейся энергетики, излучаемой девушкой. На вкус это было восхитительно: чистая незамутненная энергия света особенно ярко ощущалась на контрасте с его темной силой. Она слишком светлая, он насквозь пропитан тьмой. Ей не место рядом с таким, как он. Надо возвращаться.

 Чем быстрее он восстановится, если восстановится, печально одернул он сам себя, тем быстрее вернется домой. Странное стечение обстоятельств вырвало его из родного мира. Очередная брешь в энергии пространства привлекла его внимание. В том месте она периодически возобновлялась с течением времени. Он латал ее уже не первый раз. В последний раз он почувствовал странный призыв своего артефакта, который был настолько ярким и обещающим, что не было сил противиться взглянуть хотя бы одним глазком, что такого интересного здесь было. Ему удалось построить портал, причем он сам пока не разобрался, как именно это произошло.

К своему удивлению он оказался в отсталом мире, где в пространстве были рассеяны лишь крупицы вкраплений энергии, называемой здесь магией, в мире, где было невозможно быстро восполнить резерв. В завершении, портал был разбит. Хорошая новость –портал находился в месте скопления большого резерва силы, плохая –на восстановление портала требуется приличное количество сил, а следовательно  времени. С одной стороны, место удачное –само будет накапливать резерв и восстанавливать переход с наименьшими усилиями и энерго затратами с его стороны, но опять же –время –невосполнимый ресурс. 

При мыслях о времени, сердце болезненно сжалось. Сколько у него этого времени в запасе? Успеет ли он еще увидеться с братом? Перед глазами возник образ куста розаринд с цветами черного, как самая беспросветная ночь, цвета. Он четко помнил, как с каждым днем цветы становились все темнее, сохли и опадали, а его сердце наполнялось тьмой, и безысходность захватывала душу. На кусте были на лицо признаки усыхания. Согласно предположениям его наставника Сореса, если куст умрет, Таус потеряет контроль над своей темной стороной и захлебнется тьмой.

Тихий всхлип вырвал его из печальных размышлений. Устало приподняв веки, он бросил тяжелый взгляд на девушку, сжавшуюся на диване.

-Вижу, мне не хватило сил полностью отключить тебя.

-Я все расскажу Борину, -с вызовом бросила Мира.

-Ты не сможешь, -мужчина устало потер виски. –На блок у меня хватило сил. Кроме того, твоя подруга не должна ничего помнить. Хотя я не уверен, что это надолго. Возможно, воспоминания вернутся. Я потратил последние силы на то, чтобы их запереть. Мне надо восстановиться.

-Таус, что вы все в ней находите? Чем я хуже? Разве тебе ночью не понравилось? –печально пролепетала Мира.

-Мира! Эта ночь была ошибкой. Я вообще сунулся в портал, который привел меня в ваш мир, из-за сработавшего артефакта. Это тоже было ошибкой. Я сею смерть и разрушение вокруг себя. Это мое проклятье с самого момента зачатия. По неизвестной причине произошло нарушение энергетического баланса, и я аккумулирую в себе энергию смерти. Даже моя мать не пережила мое рождение, наши ауры вступили в конфликт и моя оказалась сильнее, -мужчину захлестнула горечь, как обычно происходило при воспоминаниях о матери.

-Таус, мне было очень хорошо с тобой ночью. Почему бы нам не попробовать еще?

Он тяжело вздохнул:

-Мира, нет. Девушки в вашем мире слабее, чем в моем. При близости происходит энергетический обмен. Но даже в своем мире я не мог полностью расслабиться, контролируя себя, и все равно не обходилось без физических последствий. Не говоря о том, что ты практически обманом оказалась на месте своей подруги, -он бросил укоризненный взгляд из под бровей.

Девушка задумчиво покрутила браслет на запястье и подумала, что стоит притормозить и попытаться позже. Все-таки браслет был у нее, а значит, возможно, у нее есть шанс приручить это чудовище.

-Мне нужен тот дом, где вы вызвали меня ночью. Я так понимаю, там никто не живет. И мне нужно время –ни день, и ни два. Как у вас обстоят дела с собственностью? Мне надо приобрести права на тот дом, ну, и, соответственно, привести его в порядок.

-Нужны деньги. Деньги рулят миром,-усмехнулась Мира.

-Дом кому-то принадлежит? Как найти того, у кого его можно выкупить?

-Ну, мы за городом. Возможно, здесь есть местный орган управления, садоводство или товарищество, которые владеют информацией. Можно попробовать пробить по и-нету, и про садоводство, и про собственников. Этот дом окружают странные слухи. В и-нете есть кое-что про него. Я случайно наткнулась, и потом искала в местных архивах. Можно еще с соседями поговорить, с хозяевами этого дома, где мы сейчас.

-Что такое и-нет?

Мира полезла в сумочку за смарт-фоном.

-И-нет-некое цифровое пространство, где хранится куча всякой информации. Знаешь, как бы виртуально…

-Каким образом получить доступ? -перебил Таус, с интересом разглядывая предмет в руке у девушки. –У нас информация хранится в энергетических сферах, ну, и тоже есть общее энергетическое поле с информацией.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться